Makanan yang cepat menaikan HB

Bund makanan atau minuman yg cepat menaikan HB apa ya ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

kalo saya buat naikin hb pernah minum jus buah bit tapi di saya bikin eneg, dan saya ganti makan buah naga hampir tiap hari, sering makan bayam dan ati ampela, dan minum tablet tambah darah 1x1. dari HB 8,6 naik jadi 10 tapi masih kurang dan ditambahin disuruh minum tablet tambah darah sehari 2 kali.

8mo ago

iya bun memang efek sampingnya begitu multivitamin yang saya minum juga efeknya feses berwarna hitam, jadi saya ga kaget.

Sekedar info bun, hb ku 9, trus aku minum tablet tambah darah dari puskesmas 2x1 allhamdulillah jadi 13 dalam waktu sebulan, emg semanjuur itu ttd dri pkm, karna itu asli

disamping makan buah bit yg disaranin bunda2 disini, bisa juga kok makan sayur bayam sm brokoli, banyak makan telur, makan bubur kacang hijau

sama bun lagi ikhtiar jus buah bit tiap hari, kacang hijau tiap pagi, protein double, emang PR bgt ini naikin HB 😞

Kalau sy minum tablet tambah darah 2x1, dlm wkt 2 minggu HB udah normal. Ini yg cepet bund. Sebelumnya kan minum 1x1

minum obat penambah darah minum sebelum tidur mom dan bnyk in buah atuh buah bit ygklo bunda suka

sari beras merah bun, atau sari kurma angkur paling cepat naikin HB

apa ciri kekurangan hb itu sering pusing2 ringan y bun

8mo ago

iya Hb ku renda dari kecil suka pusing dan lemes

jus buah bit

8mo ago

iya kaya ubi

buah bit