Makan durian

Makan durian boleh gak yaa bun? Uk 19week, pengen tapi takut

Makan durian
77 Tanggapan

boleh mak..... makan durian yang ga boleh kalo makan durian sama kulit"nya terus ga dibagi sama tetangga wkwkwkwkwk..... ibu hamil itu bukan orang sakit makan apa aja boleh asal ada porsinya alias cukup rasa pengen setelah itu udah... kalo ibu hamil kebanyakan ga boleh makan ini itu lah kasian amat......kecuali Maaf kalo emang kandungannya bermasalah atau si ibu lemah baru ada larangan ga boleh makan ini itu..... ingat....makan apa aja boleh asal TIDAK BERLEBIHAN ya!!!!!!!!!

sebaiknya klo masih bisa di tahan jgn dulu yah bun, sya punya 2 kenalan yg nekat makan duren beberapa biji doang untuk hilangin ngidam, yg 1 bayi nya meninggal dalam kandungan, yg satu nya lahiran prematur di usia 7 bulanan krna ketuban tiba² pecah. sya awal hamil bertepatan dgn musim duren tpi betul² di larang sama orangtua, jaga² aja krna untuk bisa hamil itu butuh perjuangan, bisa saja di orang lain aman tpi di kita nya ngga

3y ago

betul itu,,setuju :)

dulu aku juga gitu bund kepingin banget pas musim durian akhirnya sama mertua laki kasian liat aku cuman liat orang makan akhirnya di kasihlah aku mertua perempuan liat aja sama ketawa sebelumnya sudah dikasih tau dampaknya sih aku makan cuman 2 biji udah bisa ngilangin kepingin terus rasanya perut itu nda nyaman mau muntah lah pokoknya gak nyaman aja terus besoknya ditawarin durian lagi udh nolak secara halus 😄

Kalau kata orang tua saya sih gak boleh, bunda. Tapi search di google pernah dapatkan jawaban kata nya boleh. Saya dengarkan kata orang tua saya aja. Saya jg pernah kok belum tau dari orang tua, baru kata google aja, saya makan eskrim durian, dari situ kata orang tua saya gak boleh. Semoga dapat membantu pertanyaan bunda yaa.😊

aku juga kmrn ngidam duren🤤🤤🤤🤤kepengen bgt tp g d bolehin ma suami katanya suruh ganti mknanan lain😢😅mana mau😵tp demi menjaga dd utun yahh d pendam saja.. soalnya takut juga apalg ortu bawel bgt mslh larangan..hamil perdana jd msh blm tau apa2 dan byk takutnya

kalau pengalaman saya pribadi yaa bund, saya padahal dulu nggak suka sama buahnya apalagi baunya, tetiba pengen banget ,habis 1 buah yg ukuran sedang ehh di cek besoknya ternyata positif lgsung usg ternyata udah masuk 9w si utun,, habis usg lgsung di marahi ortu sama suami😂

disesuaikan lagi bund sama kondisi bunda, kalo aku pribadi makan 3-5 biji gpp bund, tapi tetep dibatesin ga sering2 bahkan dr usia kandunganku kurang lebih 6minggu bund, alhamdulilah sekarang aman2 aja usia kandungan 28weeks dan tadi pagi baru makan degan duren 😁

boleh tp sedikit klo aku. jd aku bli sekalian yg enak kmrin sekali aja. montong byuhh mantap tp g kuat lambungku kluar gas krna asam lambung jd ya cm 1x itu aja. yg penting dah rasain. anak pertama dl jg makan² aja. cm 2biji . 1biji buat obat pengen aja

Akuh baru berani usia 8 bulan itupun makan pancake durian bukan buahnya lgsg , soalnya takut knp2 sih 😅 lagian dokter blg ga boleh aku mah manut ae , makan pancake duren aja kan sudah di olah jadi gasnya mungkin berkurang ga sekuat buahnya lgsg hhi

saya juga pengen bgt dulu waktu TM 1, makan cuma secuil sekedar ngicip itu pun milihnya yg cuma manis aja. saya berbagi pengalaman saja bun tapi bukan berarti menyarankan/membolehkan,krn kondisi ibu hamil dan janin berbeda-beda. cmiiw 🙂