Anak laki-laki main boneka wajar nggak Bun?

Voice your Opinion
Wajar kok, anakku cowok suka boneka
Hmmm, mending mainan lain aja deh

31077 merespon

231 Tanggapan

Mksdnya ade aku yg cowok yg suka main boneka tapi menurutku wajar2 aja, krna mainnya bukan kaya anak cewek yg di lepasin bajunya dipakein lagi,disisir2in, gak kaya gitu, dia suka main boneka macam di dubbing gitu loh kaya boneka susan

anakku bonekanya bentuk mobil lighting McQueen, trus boneka kecil jaman dulu bentuk kelinci dan monyet. dia gak rutin mainkan sih, cuma dipegang2 aja sebentar. lebih suka baca buku semangat banget beliin dia buku baru : )

Saya pernah baca postingan di ig bbrp wktu yang lalu soal mainan berdasarkan gender.. siapa bilang anak laki2 gak boleh main boneka? Selagi diawasi dan diarahkan dan jangan kebablasan wajar kok bun..

Wajar aja sih,,,kan byk tuh boneka versi anak cowok,seperti boneka tayo,pesawat,kapal dan lain2,apalg seumuran bayi gt..gk mungkin kan dikasih mobilan yg bahanx keras gt,jd alternatifx ya gt carax

Ya gpp, wajar aja. Terserah mau main apapun ga akan aku batasi hanya krna gender dia laki2. Mau main masak2an juga gpp. Biar dia bisa bebas mengeksplor dunianya & bisa mengembangkan imajinasinya.

d lihat dlu.. boneka apa, klo boneka hewan sih msh gpp , tp klo boneka yg cenderung lebih k cwek lebih d kasih pengarahan aj...biar dia lbh tau beda cwok n cwek

wajar aja, yg di film toy story jg dia cowok mainnya boneka. Manfaat main boneka bisa mengembangkan imajinasi, ngasah empati, juga ngajarin berkasih sayang ;)

anakku cewek punya mainan boneka banyak tapi yg mainan boneka nya ponakan ku cowok 😂 kalo anakku malah suka mainan tembak2an mobil2an jd suka tukeran mainan sama ponakan 😁

Sepupuku yg paling kecil cowo senengnya main ibu ibu an😂temen cowonya yg lain disuruh jd ibu, dianya jd bapak. Trs manggilnya bapak ibu, kalo denger suka lucuu🤣

mainan, warna, hobi.. gak ada gendernya... laki perempuan semua bebas... selama perilakunya masih terkontrol dan tidak terlihat ada tanda2 pemyimpangan.