Anak laki-laki main boneka wajar nggak Bun?

Voice your Opinion
Wajar kok, anakku cowok suka boneka
Hmmm, mending mainan lain aja deh

31077 merespon

231 Tanggapan

anakku ke 1 umur 1th, adiknya 2th. adiknya suka bawa boneka kucing kemanapun, dan si kk nya ikut juga main boneka beruang tp hanya sesekali misal klu mau tdr tp jarang. sempet terfikir takut. tp yg q denger dari dokter jiwa. kalau anak cowok main boneka gpp, kasih aja supaya kalau dia kelak kan pasti punya anak jd dia mau gendong dan urus ajak main anak2nya saat jd bapaak. kalau dilarang sama ibu nya main boneka gimana anak mau gendong anak nya. yg bahaya omongan ibu nya yg anak dengar trus masuk pesannya ke otak anak misal duh anak laki jangan main boneka nanti kaya perempuan. nah itu yg bahaya, tp dirubah saat anak laki main boneka: nak ini boneka, kelak kamu akan jd bapak dari anak2 km, semoga kamu jd bapak yg penyayang, bertanggung jawab dan urus anak2 km dg bbaik.. insya alloh min 3x ngmong gtu pesan baik yg masuk ke otak anak. jd ibu2 ngomngnya yg baik2 aja.. anak ku laki sesekali aja kadang sama sekali gak juga. masa dia pegang erat tuh 3bulan an aja selebihnya lupa lagi dia haha

sebenernya sih don't worry sih kalau anak kita laki laki suka main boneka, atau anak perempuan suka main mobil mobilan. tetapiii tentunya butuh pantauan dari kita, dan arahan juga. yang dilarang itu PERAN nya saat memainkan mainan itu. jangan sampai anak laki laki main boneka ber peran sebagai ibu yang menyusui, atau anak perempuan main mobil mobilan dengan peran sebagai pengendara ugal ugalan atau sering menabrak. nah yg diatas ini PERAN kita sebagai orang tua dalam memantau mereka bermain. bukan dengan anggapan, ahh biarin lagi anteng. tapi ketika anak melakukan PERAN bermain yg tidak seharusnya seperti contoh diatas, kita harus mengarahkan. harus seperti apa PERAN anak ketika bermain tidak sama dengan kebiasaan anak umum nya..

karna menurit psikolog anak bahwa anak laki laki di tentang dengan kata kata "anak cowok ko maenannya boneka, kan maenan cewek", maka nanti pas dewasa jadi seorang ayah akan tertanam bahwa sayang, membantu gendong anak, ngurus anak itu bukan untuk dia laki laki... beda dengan jika pas anak cowok main boneka & dikasih stimulasi bahwa "abang sayang adek ya, nanti kalau punya adek dijagain disayang ya, nanti kalau sudah besar, jadi kayak ayah sayang & mau gendong dedek bayi ya" itu hanya sepengetahuan saya saja, tetep pola asuh beda beda tiap bunda

ank ku malah ga tertatik main boneka. lebih tertarik sama berbagai macam bentuk kendaraan n hewan. bahkan skrg udh hafal banyak hewan. dari nama bentuk smpe suara hewan apa aja udh hafal. bahkan bhs inggris nya jg hafal. bahkan macam2 dinosaurus jg hafal. aku jg heran. aku aja ga hafal.. gara2 lihat yutub. dia jdi tau banyak hal.. bisa menghitung bahkan lbih dari 10 dalam 3 bahasa. indo,,inggris n arab,.. warna2 jg hafal smua se bhs inggris nya. bersyukur banget sejak umur 2 tahun dia dh bisa mnguasai smua itu..

lebih baik cari yg karakter hewan2 aja bun kalo mau main boneka. atau bisa juga pake boneka jari2 itu kayak buat dongeng gtu. anakku juga punya kok boneka burung elang anjing dan singa sambil nirukan suaranya. pokoknya kalo saya jauhin anak2 cowok saya dari karakter spt barbie gitu, bahkan gambar2 dan tontonan yt pun (sesekali) saya jauhkan dari tontonan dgn karakter barbie dkk dan spiderman dkk soalnya rata2 adegannya buat orang dewasa 🙈

menurut aku sih wajar2 aja kan juga masih anak kecil tapi aku imbangin sama mainan cowok jadi dia biar ngerti nanti mana buat cewek mana buat cowok. yang penting kan bukan boneka Barbie ataupun boneka yang menyerupai cewek. kalau boneka yang hewan2 kan juga worth it sih semisal dia punya terus nanti punya adek cewek kan juga masih berguna bisa buat adeknya.

Wajar-wajar aja.. karakter boneka kan ada juga yang laki-laki seperti tayo, robocar, doraemon.. karakter boneka hewan. Kita sebagai ortu juga harus ngenalin karakter hewan yang dalam bentuk boneka, misalnya boneka hypo, gajah, jerapah, singa, dll. Agar mereka juga paham sifat-sifat hewan dalam melindungi keluarga dan kawanannya.

wajar aja sih. di rumah banyak boneka, kalau anak saya mau main boneka ya silahkan saja. tapi anak sy suka nya yang boneka dinosaurus aja dan lebih banyak main tembak2an sampai koleksi nerf. kalau ditawari beli mainan juga milihnya kalau ngga lego, CAT, atau nerf 🤔 preferensinya terbentuk sendiri bukan atas doktrin kami

Anakku suka main boneka main mobil2an main robot. Krn dia suka storytelling. Bermain sambil bercerita. Disuruh nulis angka 1pun pasti ada ceritanya. Dia nulis sambil cerita. G selalu main boneka dikaitkan dengan cewek ya. Tergantung bagaimana anak berinteraksi dgn mainannya.

Anak aku suka boneka Pororo, Tiger di winnie the Pooh, boneka gorila, boneka lazlo dan Alvin the cipmunk. Mainnya di ajak berantem, di ciumi sama di lemparin di masukin ke keranjang aja. Asal jangan di kasih Barbie aja wkwkwk

3y ago

sama bun anakku jg pnya boneka pororo karna suka sm pororo 😁