puting susu mendam..

Maf bun kalau pertnyaannya sdkt aneh, ada ga calon bunda di sini yg mengalami hal sma sprti saya, saya takut nanti saya tidak bsa memberikan asi karna puting susu yg mendam.ada alat atau cara khusus agar puting kluar normal?

3 Tanggapan

Puting mendam itu mkstnya puting masuk ke dalam, sama sy juga bun, anak laki2 pertama sy gak mau, ga sabaran dan krn sy merasa ditolak akhrnya sll jd mamak eping, anak kedua perempuan sy pertama nolak tp agak sy paksa krn gak mau kehilangan moment direct BF, dan mgkn krn perempuan msh lbh sabar drpd anak laki2 (mnrt sy y bun wkt itu) dan akhrnya berhasil dan masih mau nyusu, sempet keluar puting sy dan skrg masuk lg pdhl skrg lg hamil yg ketiga, semoga yg ketiga ini berhasil

Iya bun soalnya ibu saya juga kaya gitu, mgkn krna gen turunan jadi saya juga gtu tkt bgt bun kata ibu ku katanya skt bagt kalau di pksaa nyusuin, apalgi ini saya anak pertma dan udah usg alhamdllh ktnya laki2 tapi jd malah takt krna laki2 kan kuat bgt gitu,, bingung di krnakan dua duanya mendem

maaf bun mgkn bsa dbantu ato krjasama dg calon bpk nya,,,krna msh blm trlambat bunda mmpung debay blm lahir