Asi

bund mw tayak saya sudah lahiran skitar 8 hari saya pgen asi tpi puting saya kluarnya dikit adkah bunda yg mngalami hal yg sma dgan saya? gimana cara supaya puting bsa kluar bunda?

8 Tanggapan

Punya saya malah masuk Bun, saya diajarin bidan pake tabung suntik tanpa suntikan yg dibalik, jadi nipple puller, tapi saya pake cuma 1 mingguan, setelah diajari dokter laktasi ttg posisi menyusui, tanpa alat itupun bayi saya bisa menyusu, dan lama2 puting saya bisa keluar Krn dihisap bayi terus menerus

Coba dipencet dulu bun putingnya sampai keluar ASInya habis itu ASInya diolesin ke puting sampai daerah hitam yg melingkari puting beberapa kali bun. Habis itu nenin ke dedenya. Pengalamanku gitu bun alhamdulillah sekarang tanpa di olesin dulu dedenya udah bisa ngenyot dan lama" puting keluar jg

semangat bun, percaya pada diri sendiri asi bunda pasti keluar. makan sayur2an, minum air putih yg banyak dan pelancar asi, punggungnya dipijit2 juga. kalau kluarnya sgitu berarti yang anak bunda butuhkan memang sgitu, harus usaha bun dan percaya pada diri sendiri :) semangat :)

aku juga lahiran baru 4 hari .. klo aku debay nya suru sedot2 terus .. yang sebelah alhamdulillah bisa nyusu .. tapi yang sebelah lagi mash bingung gak kena2 tapi asi nya keluar terus...

q dulu juga gitu bun,tpi q pake empeng dot buat nyambung puting alhamdulillah sekrg udah bisa nyusu lgsung sma sering di pumping

Aku juga dulu gtu bun, di pumping nnti keluar putimgnya, langsng sodorin ke dedenya, nnti jug biasa bun, nonjol sendiri

klo ak msh lama kluarnya baby nua jd bingung puting terus

coba dibantu power pumping bun

Pake puting pasangan bun,