Tidak pulang ke rumah

Maaff ya bun.. sya cerita di sini.. sya binggung antara mau pisah apa tidak.. . dri hari kamis suami sya tidak pulang kerumh smpai skrng,,. bahkan wa sya juga di blokir sma dia... dn sya juga tidak di kasih ung nafkah.. entah suami sya udh bosen apa udh gk peduli sma ank dn istrinya.. cuma gra" mslh sepele dia bawa baju dn gk pulang" kerumah.. mlh pulang kerumah ortunya.. sya kasihan sma ank sya dia msih kecil blum ngerti apa".. udh ke 3xnya ini suami sya seperti itu.. klo ada masalahh gk mau menyelesaikam mslhnya . tp mlh di tinggal pergi.. dn bawa uang"nya. sya cerita ke adik iparnya mlh sya di tuduh ngarang cerita.. pdhl yg sya omongkan itu jujur ... ... saya bertahan apa pisah.. sya binggung bun.. mau minta saran .. brngkli ada yg pernh ngalamin kyk sya.

14 Tanggapan

Kalau begitu bunda juga pulang ke rumah orangtua bunda, bawa anak juga... Beri penjelasan kpd orangtua bunda.. Kalau memang suami sayang, kalau memang suami peduli, dia akan datang dan menjemput bunda, meminta bunda kembali layaknya sebelum menikah.. Bila bunda mau, bunda bisa kembali dgn syarat2.. Misalnya buat kesepakatan kalau kesalahan ini terulang kembali, apa resikonya.. Tanyakan kesiapan dirinya? Kenapa harus melakukan spt itu dll... Pokonya bicarakan berdua sebelum kembali bersama... Ini untuk membuktikan wujud keseriusan suami dalam membina rumah tangga... Tp kalau itu gak terjadi, tandanya memang sudah saatnya bunda fokus ke diri dan anak bunda untuk hidup ke depan tanpa perlu menagih nafkah sama suami... Bisa dan amat bisa.. Banyak ko para ibu single mom di luaran sana yg berhasil membangun keluarganya tanpa campur tangan suami... semangat bun

bun dri smua pertanyaan kamu tentang pernikahan saya baca sepertinya suami kmu kasar, egoisnya tingkat dewa jdi bun udhlah akhirin saja kmu bisa cri uang sendiri buat anak kmu agak payah emg modelan lakik kek gini mau nikah tpi gk mau tanggung jawab, kdng saya mikir bnya bgt org pisah yah sebesar apa emg maslah mereka, setelah saya trusuri yaa emg betul pantes bnya org2 cerai , kalo bunda mau bertahan bgus bun besar pahala untuk kmu mna tau di kemudian hri suami kmu berubah anak udh gede kmu bisa kerja, tpi smua keputusan ada di kmu sabar seluas lautan pun kalo gk di kasi nafkah kekmna mau hidup yak

cerita dulu ke ortu bun kalo udah bunda dan ortu coba susulin suami ke mertua, bukan minta suami buat pulang tp minta kejelasan sama suami apakah mau dilanjut atau enggak dan saran aja misal suami masih mau memperbaiki tegaskan hari itu jg bahwa suami yg kabur2an begini kalo ada masalah jadikan itu terahir kali suami begini, udah tua udah ada anak gak etis bgt nelantarin anak istri setiap ada masalah, bilang aja kalo besok terulang lagi berarti tandanya minta pisah. suamimu blm dewasa bun masih kaya abg pemikirannya makanya begitu

Ya kalau aku sih pisah aja, apalagi sudah berkali2 seperti itu. Gak pulang kerumah, nginep dirumah ortunya bukan solusi, malah memperkeruh suasana, apalagi hanya masalah spele, berarti memang gak siap untuk berumah tangga. Dan mau sebesar apapun masalahnya, nafkah itu ttep wajib diberikan karna tidak ada talak. Walaupun sudah ada talak 3 tetap wajib kasih nafkah untuk anak.

gak bisa judge bun soalnya gak tau cerita dari sisi suami bunda hal sepele bagi kita ....belum tentu bagi dia karna pernah suatu ketika saya merasa saya benar.... dan saat kawan saya mendengar cerita saya..... teman teman saya bilang kalo saya juga ada salah..... salah dan benarnya akan lebih terlihat kalo ada orang netral yang menyaksikan ato mendengar

Tunggu aja dulu bund, perjanjian di buku nikah kan 3 bulan g dikasih nafkah halal ngajuin cerai.. jadi tunggu 3 bulan. Sekiranya 3 bulan g ngasih kabar berarti boleh cerai. Selama menunggu terserah bunda sih.. mau jalur damai atau diem² tiba² dtg surat panggilan sidang buat suami. Bingung juga mau ngasih masukan, g tau akar masalahnya.

maaf buun.. suaminya masih kyk bocil.. ada masalah dikit langsung kabur ke rmh ortu nya.. parah sih ini.. apalagi ninggalin anak istri tanpa nafkah.. saran ku sih obrolin dulu sama keluarga nya enaknya gmn, klo ga bisa juga ya pilihan akhirnya ngobrol sama orangtua mu bun..

kalo saya dan ini bukan kejadian pertama saya pisah bund saya berhak bahagia anak saya berhak dapt kebahagiaan jg apalagi suami gak kasih nafkah. dari dia kabur aja ketauan dia belum siap jadi suami dan ayah jadi buat apa bertahan

8mo ago

ngapain masih bertahan bun kalo gt? kasian malah anak2 jd korbanny klo gini, km sm anakmu berhak bahagia, lepasin aja yg bikin beban fokus sm kebahagiaan mu dan anakmu, smoga lepas dr laki macem tu dapet laki2 yg paham agama dan tanggung jawab sm anak istri, semangat ya bun,,

kalau aku pasti langsung nanya ke mertua terus samperin deh, aku bakal libatkan orang tua nya mau nya suami gimana masa main kabur kaburan kaya anak tk lagi ngambek aja

yang bikin bingung tu apa bund? maksudnya yg bikin buat bertahan? kebaikan2 suami bunda ke anak2 sm ke bunda tu byk bgt kah? kl lbh byk baiknya ya bertahan aja.