Flek coklat

Maaf yah bun share foto agak jorok,, soalnya baru kali ini ngalamin yg begitu.. Hamil jalan 22w sejak pagi keluar yg begitu,, tp td udah priksa kebidanan katanya gpp selama tidak darah segar, dan detak jantung si dede juga sehat tadi,, tp tetap cemas ya bu ibu rasanya#bantusharing ada yg pernah ngalamin kayak aku??

Flek coklat
26 Tanggapan

aku juga kaya gitu waktu 12week bun, udah usg ke spog dan alhamdulillah aman, dikasih obat penguat janin dan bedrest fleknya berhenti. Terus malah keluar lagi di usia 16week, usg ke spog lagi dan hasilnya baik, detak jantung, bb sama panjangnya udah berkembang normal, akhirnya disuruh banyak istirahat aja, sekarang 19week kadang masih keluar flek sedikit kalau kecapekan, setelah ku pakai istirahat fleknya berhenti sendiri. Jangan takut dan jangan panik ya bun, karena itu berpengaruh juga buat kondisi janin. yang penting lekas periksa aja, jangan cuma ke bidan tapi juga ke Dokter Spog. semangat bun.

3y ago

saya sudah minum microgest dr usg 7 week bund.. tdnya gak ada flek.. tp pas 9 week ad flek coklat cuma sekali.. ganti cd udh gak ada lg.. sama di buat bedrest

aku juga bun .. bunda @novy jangan cape2 ya semnggat demi calon buahati sehat sampai lahir . aku juga ngalamin kluar darah segar malah. tp gak sebanyak itu sih cuman swringg bisa seminggu sekali pasti kluar . us khmilanku skrg bru 8minggu 4hri sedih bgt penantian 1tahun tp hamil pertama kyk gini minta donya bunda2 semoga calonbayiku sehat bisa sampai lahir 🙏

3y ago

iyaaa sebaiknya dipriksaa ke dokter kandungan bun biar lebih jelasnya. krna hamil muda rentang sekali kecapean dikit flekk . semnggat beejuang ya bunda smoga kita bisa jalanin ini semua demi buahhati

Lebih baik di USG ya bund, keluara darah atau flek itu gk wajar selama kehamilan. Apalagi di 22 week, mungkin DJJ normal, tapi keluar seperti itu kan pasti tanda tanya. Coba di cek placentanya bund, takutnya planceta Previa menutupi jalan lahir. Biasa nya di dokter bakl dikasih obat supaya pendarahan berhenti.

saya keluar flek darah sedikit selama 3 hari berturut turut di 36week wajar kah bun? saya periksa ke bidan katanya si wajar itu persiapan mau lahiran. tp masih aga worry karna blm usg

aku pernah pas hamil kembar, waktu itu wa sama dokter kandungannya. Di minta untuk bedrest selama 1 minggu. Kalo masih berlanjut diminta ke dokter langsung.. waktu itu sampai 2 kali

saya pernh begitu sampai uk 6bulan.kl sama dokter kandungan harus bedrest total itu.kl byk gerak bisa pendarahan hebat dan menyebabkan keguguran atau lahir prematur

usg aja bunda..takut kenapa"..aneh juga klo hamil tapi keluar darah apalagi lumayan banyak kek gitu..semoga bunda dan dedek baik" aja..🥺

langsung ke dokter aja bund biar di usg bisa jadi plasenta previa, dan banyak indikasi lainnya, hamil keluar flek/darah itu udah ga wajar.

3y ago

dulu temen aku juga gitu bund, ga ada pendarahan sama sekali, karna pendarahan saat hamil bisa jadi banyak kemungkinan kan dan ga harus plasenta previa, bisa jadi rahimnya lemah dll. kalo temenku dulu kata dokternya disuruh banyak2 posisi sujud qadarullah dia bisa lahiran normal, anaknya sehat

lansung ke spog aj bun. soalny itu bukan flek smpe bnyk pula. trs klo lgi flek jgn dipakein ventiliner ataupun softek karna itu menyerap

hi bun, baiknya segera periksa ke dokter kandungan dan usg yaa agar lebih jelasnyaa.. sehat2 slalu buat ibu dan dede nyaaa, aminn..