knp pakai anonim?

Maaf ya bunda" Untuk sebelumnya. Knp klau ga pada tau aslinya langsung pada suka nge jugde gitu aja sih. "Sanggup beli kouta, tapi ga sanggup buat bayar periksa" Bun, begini ya. Saya bisa buka ini aplikasi klau: 1. Dapat gratisan paket 2. Wifi orng 3. Hospot orng Nah, karna kebetulan dapat ke 3 hal itu makanya saya bisa nanya atau buka ini aplikasi. Masalah uang? Buat mkn sehari" Aja bisa alhamdulillah bersyukur bgt. Bukan berarti saya ga mau buat periksa bunda". Klau saya ada duit juga mau langsung periksa. Dan, ada lagi yg bilang. "Jual aja hpnya buat periksa". Klau saya jual, terus saya ngabari orng terdekat saya pake apa? Pake kayu, batu, atau pasir?? Saya baca itu semua sambil ngelus dada + perut loh bunda" ??. Kalian pernah hamil dan mungkin skrng lagi hamil. Pasti tau kepekaan perasaan lbh sensitif, ketimbang sebelumnya. Pengen nangis rasanya bunda. Keluarga dan orng" Sekitar anda memungkin untuk semua. Serta ada suami yg selalu dekat dg anda. Saya.... ???. Yg intinya, klau ga bisa jaga perasaan orng lbh baik langsung di skeep. Kurasa itu jauh lbh baik daripada komen yg bisa menyakitkan hati seseorang. Sekali lagi bunda". Klau ga tau apa" Please jangan asal jugde

knp pakai anonim?
357 Tanggapan

kalo aku ya bunda, dari awal kehamilan, langsung segera mempersiapkan kepentingan yg sangat penting untuk kehamilan & saat melahirkan nanti. ngurusin BPJS, ngurusin surat* yg harus dibawa ke puskesmas takut dokter menanyakan, kumpulin biaya sewaktu* kepake yg tidak terduga saat melahirkan nanti, kumpulin biaya juga buat setiap bulan periksa kondisi. kalo diri sendiri bisa mengatur keuangan secermat mungkin, insya Allah, pasti bisa segalanya. apapun urusan nya, jika diri sendiri bisa mengatur untuk hal ini itu, pasti lancar segalanya. malahan, aku selama hampir 2 bulan lebih, gx pegang hp sama sekali, karna dijual butuh biaya waktu itu kondisi sedang sulit. memang sulit untuk mengabari orang terdekat, apalagi kalo suami. tapi aku bisa sabar menunggu, & alhamdulillah.. sekarang aku udah bisa pegang hp lagi berkat suamiku, & segala urusan persiapan kelahiran pun sudah siap semua tinggal menunggu waktu nya aja. intinya sih bun, dimana ada kemauan, insya Allah, pasti ada jalan terbaik. beli kuota pun, tergantung kartu yg dipakai nya apa. kalo aku lebih mikir yg termurah & bisa diirit* gx perlu menggebu* yg mahal. soalnya, masih ada hal penting lainnya yg lebih utama dibandingkan mengikuti hawa nafsu sesaat, ituh kalo aku ya bunda.

Motivasi bu sulia sebenernya apa? Kalau memang dirasa ada yg tidak beres dengan psikis anda, sebaiknya coba sharing sama orang terdekat....keluarga/sahabat. Karena saya lihat komenan dan postingan bu sulia kok seperti orang cari perhatian dan banyak bohong. Di postingan orang yg minta doa karena takut keguguran, ibu sulia bilang kalo pamali USG di awal kehamilan karena itu aturan adat istiadat eh setelah diberondong orang2, ibu sulia bilang karena gak ada uang makanya gak pernah USG. Trus ibu sulia bilang daritadi bisa internetan karena nyolong wifi tetangga tapi di screen shoot yg ibu sendiri tampilkan itu pakai data 4G bukan wifi. See? Saya paham ibu banyak masalah pribadi tapi alangkah baiknya kalo ibu sendiri intropeksi diri....ibu sulia kan sudah jadi calon ibu, baiknya dewasakan sikap dan tutur kata supaya calon anaknya nanti juga baik sikap dan tutur kata. Kalau memang ibu salah ya akui salah.

4y ago

internet search google lokasi posyandu terdekat jg bs, ini org byk ngelesnya biar g di salahin.

Maaf ya bun , emang klo mau hubungi keluarga harus ya pke hp android Klo sya ya bun , sya jual hp sya , sya bli hp yg sekedar bisa tlpn n sms doank Trus sisa uang nya kan bisa buat keperluan Lgian emang bunda gak punya ttngga ya , tnya" donk bun sm tetangga nya jadwl posyandu kapan ??? Tnya juga kepling nya , gmna cra buat Kartu kis yg gratis kan ada Dah gt klo ke puskesmas pun , klo alamat kita msi di daerah stu , itu masi gratis bun Gak ada alasan buat gak periksa kehamilan bun Klo mmng gak mau ke puskesmas Lgian tu vit asam folat tu cuma 4 rbu kok di apotik Syukur alhamdulillah kehamilan nya sehat Tapi di usahakan ya bun periksakan kandungan nya Jngan smpe menyesal di kemudian hari Klo mslah sm suami nya , udah jngan di pikirkan lgi , msalah bekerja , bunda kan bisa tu jualan , buat menghasil kan duit Jdi gak ada yg gak mungkin bunda Inti nya jngan bnyak mengeluh Maaf ya bun , coment nya kepanjangan 😊😊 Semangat ya bun , jngan bnyak mengeluh n jngan smpe stres Pikirkan kesehatan debay nya

Saran sj ya bund,,,aplikasi ini diciptakan utk sharing dunia kesehatan kehamilan,bayi dll. Dan sharing kita psti akan bertmu komentr dr berbagai org yg tdk qt knl. Lalu,apakah tepat?!!! jika aplikasi kesehatan di adakan lalu qt sharing dunia ekonomi rumah tgga bunda???? Lebih2 bunda jg berhrp seorg donatur yg bs mmbntu bunda dr aplikasi ini??? Pdhl,dsni bnyk keluhan dr dunia kesehatan bukan dunia ekonomi dan pusat curhat ekonomi rmh tgg .... Jd ndk perlu merasa paling sedih krn komentar,ndk perlu mrh ktk bc komen yg tdk sesuai,dan tdk prlu jg d gembor2 nm baik org. Tp,yg prlu bunda lakukan adh koreksi sudah tepat bukan apa yg bunda ceritakan d dumay/aplikasi ini.... Dan kloe bunda sdh berumh tgg bs d bcrkan dg suami baik2 Kloe kyk gni,jg mmbw nama baik rmh tgg mbk... Maaf ya bukan menggurui skdr meluruskan kloe ini msh salah brrti prlu di koreksi lg siapa yg slh meletakan komentar/meletakan curhatnya(sharingny)....

4y ago

👍🙏bunda ve..

Hp canggih...Kartu ny 2...dan 22 ny 4G.... Be smart deh bun....jgn mw jd sasaran empuk bullyan bun...bunda yg buka jalan tol utk org lain bullyin bunda.... Aq selama hamil cm beli baju daster 2 biji...gk pernah beli baju...gk pernah isi plsa...klo mw hubungi org tua pinjem hp suami...tp klo utk anak...vitamin ny...susu ny...cek tiap bln ke bidan...dan USG alhamdulillah uda 3x... Klo niat ny utk anak pasti ada z rezeki ny bun...dan jgn menghilang2kan nikmat Allah...tar yg ada Allah marah dan dikasih susah beneran hidup ny bun... Ganti hp android bunda ma hp tulalit...yg penting bs komunikasi...jgn tinggi gaya hidup tp utk makan n kesehatan perhitungan bun... Aq cm ngasih penilaian q...mw terima syukur...gk jg gpp...jgn di anggarkan sensitif kondisi lg hamil...pake logika jg bun... Jd lah wanita cerdas biar anak yg lahir ikutan cerdas bun...

4y ago

Hehehe...ada tmn aq rupa ny.... Bner bun...demi ank apa sih yg gk...apalagi qta nunggu ny uda lama...semangat y bun...moga qta n janin terus sehat...gangsar lahiran ny...dan di beri rezeki terbaik ma Allah....aaammiiiinnn😁

Bun, saya sudah baca postingan bunda sebelumnya. Saya juga suka googling atau tanya disini ttg beberapa hal, tidak konsultasi langsung ke dokter/bidan. Karena kondisi suami kerja pagi-malem. Saya juga ngurus anak yg masih bayi, repot bgt g bisa diajak pergi sendiri ke pelayanan kesehatan. G ada org tua/keluarga yg bisa bantu jaga anak bayi kalau saya tinggal ke pelayanan kesehatan. Tapi untuk kontrol kehamilan bun.... Saya minta waktu suami untuk sempatkan sekaliii aja sebulan buat antar&nemenin kontrol. Karna meskipun tahu banyak informasi dari smartphone, tapi g akan pernah tau bagaimana kondisi yg didalam perut sebenarnya kalo g diperiksa langsung. Jadi saran saya bunda sebaiknya segera cari waktu kontrol ya. Untuk biaya kalo g punya bpjs ada puskesmas yg bayarnya gratis atau muraahh bgt. G bakal ngabisin uang 50rb. Semangat ya bunda. Jaga kesehatan, Jangan sampai nanti menyesal di akhirnya.

Maaf klo blm mampu usg ya ke puskesmas bun ak cma byr 5 ribu bun. Smua trgantung bunda, bnyk yg nyaranin tp bunda banyak alasan. Klo niat bun bunda bisa kok ngumplin uang. Ak jga ga mampu2 bgt buat nabung aja ak dr susu prenagen/yg stara ak mlih buat bli susu sgm yg lbh mrahan. Biar bsa ngmplin buat bisa usg tiap bulan. Beli prlengkapan dedek. Semua trgantung niat. Msk dh hmil sgde it ga ada inisiarif priksa?????????????????? Ksihan lah dedeknya. Klp ngomngin msl keluarga ga ada yg bsa nolongin. Ak jga dh lepas. Buat priksa biaya sndri bun. Yg nyari uang cma suamiku. It pun ga tntu dpt brapa krna cma gojek. Tp ak sllu nyisihin yg diksih buat kprluan rumah biar bsa usg dan priksa(wlau suami sdh mkirin it tp jd istri jga hrus pintr2 nabung bun) . Maaf pikiranya hrus jlan bun. Apalagi dh mau pnya dedek bayi. Kprluan smkin banyk.

Ga malu apa boong mulu, pake wifi orang koq itu 2 simcard 4G smua 😂😂😂 Jgn pura² miskin deh kalo sbenernya cuma pgen dpt belas kasihan orang lain yg ada malah jadi bahan bullyan Ntar kalo di miskinin beneran sama Allah ga takut apa 🙄 modal 10rb doang ke puskesmas aja banyak alesan Kuota 4G tuh sering² buat googling yg bermanfaat, masa iya usg katanya pamali.. kena sinar² alat usg lah, blablabla.. Yg ada kalo ga usg sejak awal susah liat kpn hpl, ga tau perkembangan baby di dlm perut, ga tau keadaan plasentanya normal ngga, ga tau air ketuban cukup, keruh atau gimana Di dlm perut itu butuh nutrisi, vitamin utk perkembangan bukan alesan ibunya doang yg emang ga niat priksa kandungan Kalo blom siap hamil gausah hamil dulu daripda banyak ngeluh Be smart people with ur smart phone !

4y ago

snangx hatiku turun panas demamku hahahah bunda2 pda cerdik banget liat 4Gx hahaha

Bun, sebaiknya dihapus aja postingan ini. Daripada bikin bunda-bunda yang lain kesel. Karena udah ketahuan bohongnya, bilang numpang wifi tapi itu screenshot nya 4G. Kalau memang benar Bunda Sulia ditinggal suaminya seperti cerita di postingan sebelumnya, kemungkinan bunda lagi stres atau mentalnya kurang stabil. Makanya mentalnya gampang berpikir negatif, gak bisa berpikir jernih, padahal para bunda di sini banyak yang ngasih saran yang baik. Malah Bunda Sulia fokus ke akun anonim yang nyinyir dan ngejudge. Kalau saya sih gak bakal peduli bun. Saya lebih fokus aja memberikan yang terbaik buat anak di dalam kandungan. Bukan malah banyak alasan sampai gak pernah periksa kandungan. Introspeksi diri dulu bun. Semoga dapat solusi buat masalahnya dan semua itu dari niat dalam diri sendiri.

4y ago

Itu bukan nyinyir Bun. Tapi benar juga kok, periksa banyak yg gratis asal ada kemauan dan usaha. Cuma karna mungkin anonim aja jadi dibilangnya nyinyir.. 🤭 Buat bunda pembuat status, tenang kan diri dulu. Emosimu masih labil, mungkin kamu juga masih belia yg di khianati cinta. Jadi begini keadaannya. Mungkin niat minta support, tapi malah dapet yg sebaliknya. Sabar.

Btw hp.nya bagus tuh. Kelihatan dari SS.nya kalau hp bagus. Bisa kan dijual tuh hp trus beli hp lagi yang penting bisa buat telfon sama SMS. Gak perlu internet gakpapa kan, toh situ punya hp gini juga kan KATANYA gak pernah beli kuota jadi ya bisa dong kalau cuma butuh telfon dan SMS aja. Lagian aneh juga sih, kartu perdana juga kan punya masa aktif dan masa tenggang. Emang situ gak pernah beli pulsa ya buat nambah masa aktif? Kok bisa sih tetap aktif bahkan sampai 6 bulan lamanya. Padahal punyaku aja tiap bulan harus di aktifin se.enggaknya masih keluarin duit 12rb buat aktifin kartu. Kalau mau cari donasian sekalian aja kali bu cantumin norek. Apa perlu nih aku bikin open donasi trus disebar di semua akun sosmed.ku biar banyak yang bantu? Trus banyak yang tf? Trus banyak duit?

4y ago

Xiomi 😁