suami yang gak bisa kasih jalan tengah

Maaf ya bunda" semua agak meleset pertanyaan .abis nya saya bingung mesti curhat kesiapa lagi .ganjel banget dibagi udah seminggu ini ? Cerita nya gini dirumah saya ada mertua . Nah akhir" ini Kaka saya datang menitipkan ayah saya dirumah saya untuk beberapa hari saya udah izin sama suami dan suami mengizinkan . Cuma yg jadi masalah mertua saya gak terima ada ayah saya dirumah saya jadi lah keributan kecil . Karena mertua saya selalu nyindir" ayah saya depan saya . Ditambah adik ipar saya yg ikut"an ngomongin saya masalah ayah saya disini . Saya cerita ke suami cuma suami gak bisa kasih jalan tengah suami malah bela ibu dan adik nya lebih perhatian ke ibu dan adik nya ayah saya dibedain .ibu mertua dan adik ipar saya setiap hari nya ngomongin saya terus tapi suami gak paham itu . Suami selalu beranggapan tuh saya yang salah terlalu berlebihan dan terlalu ribet . Saya bingung Minta solusi nya yang bunda . Terima kasih

27 Tanggapan

Maaf numpang curhat Kejadiannya sama kaya aku , aku lahiran di temani ibu kandung. Seminggu melahirkan mertua datang & bawa barang banyak sekali katanya mau tinggal lama disini . Setiap hari selalu tanya , kapan mama mu pulang ? Sampe akhirnya dengan berat hati menyuruh mama pulang lebih cepat karna saya tidak mau hubungan 2 keluarga menjadi tidak baik . Sakit sekali hati saya bun . Mertua bersikap seolah-olah ini rumahnya ,semua dia yang atur , perlakuannya pun beda banget kalau ada suami & tidak ada suami . Semenjak itu suami tidak memberikan uang belanja kepada saya , semua mertua yang atur . Sampe akhirnya saya males keluar kamar , setiap hari berdua sama baby di kamar . Pernah suatu hari suami pulang mertua ngadu ke suami sambil nangis , karna sikap saya yang gak pernah berbaur , sampe akhirnya suami memaksa saya minta maaf kepada mertua .

Suami Harus adil terhadap mertua dan Ayah bunda Karna Rumah kalian ber2 bukan milik mertua jadi kewajibban suami sebagai rumah tangga jdi menengah. Pernikahan tidak bakal terjadi jika tnpa restu seorang Ayah. jika suami tidak dpat menengah Bunda yg jdi penengah. jika mertua menyindir2 blg saja ini Rumah sendiri jika ayah tidak boleh menumpang mertua juga tidak boleh . karna rumah ini Hak suami dan istri saja . bukan hak mertua ataupun ipar. Bilang kesuami bunda surga memang ada diibunya tapi seorang suami tidak akan masuk surga jika tidak memuliakan ISTRINYA 😊 Semangat bunda Masih dikasih ujian sama allah dlm rumah tangga berarti allah masih syg Sama bunda. Seberapa kuat iklas dan sabar bunda menghadapinya 😊

5y ago

Makasih bunda aku dapat jawaban yg buat hati tenang 😚

Suami itu gabakal bs netral/ngasi jln tengah bun, pasti lebih condong ortunya sendiri .. jd bunda memang harus ngalah. Seorang istri hrs pinter mkir gimana hub 2 klrga ttep baik. Istri psti pgen berbakti n nyenengin ortunya, tp pasti kalah sm ortu suami krn pasti jwbnnya dalam islam seorang suami milik ortunya, sedangkan istri sepenuhnya milik suami bkan ortunya. Jd mw sampai kpanpun istri hrs ngalah bun, dianggep buruk klo sampe nyenggol mertua dikit. Maka bunda disini mending ngutamain mertua, soal makan ya ditawarin dlu, kalo masakin ya masakin sesuai selera mertua, nurut mertua dlu, untuk ayah bunda psti pham kok atau klau perlu bicara baik" ngalah dlu dan sabar ..

5y ago

Nah iya bun, jd sebenarnya yg harus pinter" menempatkan diri itu istri. Harus siap ngalah, bnyak berdoa spy suami jg bs sama" memuliakan orang tua dan mertua. Tp memang urusan seperti ini memusingkan ya bun. Maunya adil antara mertua dan ortu sendiri, tp yg penting harus berusaha berbuat baik terus sm keduanya..

Mba kalau orang tua mba ajha nggak di hargain, ngapain tinggal di situ, nggak usah lah emba mikirin perasaan mertua mba, kalau orang tua mba ajha gitu, mereka maunya mba cuma jdi pembantu di situ dan nggak boleh nambah beban.. Pindah ajha mba, biar suami ngerasain gimna rasanya tinggal ama mertua.. Kadang saya suka emosi deh kalau masalah orang tua, mereka nggak nghargai ayah bunda. Terus nggapain bunda di rumah mertua, mba kalau rasanya nggak nyaman ada yg ganjel suara kan, apa lgi kalau di sindir2 kasian bapaknya mba, bahkan sampai adik ipar juga ikut2an, mereka merasa bapaknya emba merepotkan...

5y ago

Iya bunda amin . Sudah Bun kita mau bilangin kaya apa atau gimana kalo suami saya mau nya sepemikiran dia tetep saya yg kalah

Loh itu rumah bunda dan suami kan? Trus kenapa mertuanya yg sewot kalo ada ayah bunda disitu? Apa itu rumah dari mertua? Tanya sama mertuanya ada masalah apa sampe sewot bgtu kalo ada ayahnya bunda? Ayahmu juga manusia, beliau masih orangtuamu yg harus kamu rawat dan hormati. Coba tanya mertuanya, emang mau nanti ditelantarin ga diurus anak anaknya kalo udh tua nanti? Heu heu gemes saya sm mertua bgtu

5y ago

Hooh bun. Jadi nya kita bermusuhan deh antara saya mertua dan ipar cuma masalah sepele 😭

Maaf bun seharusnya memang bunda ga bawa ayah bunda kerumah kan udah ada mertua bunda ya pasti jd ga nyaman juga,biarpun disitu posisi sama2 numpang ya bun, tp sy rasa mertua bunda lebih berhak disitu karena beliau masih tanggung jawab anak laki2nya beda ayah bunda, sebaiknya ayah bunda ditempat saudara bunda saja. Maaf ya bun itu sih menurut pendapatku.

5y ago

Kalo gak Ibu bunda aja sementara dirumah bunda sama Ibu mertua sesama prrempuan kan better mungkin. Jadi ayah sama kk dulu.

Bunda yg sabar aja. Toh cuma beberapa hari. Kasih pengertian aja ke suami kalo ini sebagai bentuk bakti Bunda ke ayah, kasian juga kan ortu kita masa ditelantarkan. Kalo disindir-sindir yaudah diemin aja, nanti juga kalo ayah Bunda udah pulang kan berenti sendiri. Abis susah mau gimana lagi, kan.

5y ago

Siap bunda makasih bunda jawaban nya 😚

Kalau aku udh dpt izin dari suami, pasti aku tahan ayah dirmah bun.. apalagi posisi itu rumah kita dan suami kan? Ya perlakuin sama dan klo bs mah yauda dahuluin mertua.. misalnya.. nanya makan deh yang sepele, nanyain mertua dlu dah.. prioritasin hehehee.. gtu aja sih klo aku jadi bunda

5y ago

Udah aku lakuin bun semua itu cuma gimana masih salah aja di mata mertua

Mertua juga numpang kan ? Mungkin dia berasa lebih berhak Krn anak nya laki dan cari duit Tapi apa ga ada rasa sungkan gitu ? Ga malu kah , dih Laki nya juga gimana sih Bun, masa gitu Mbok ya dibilangin gitu ibuk nya . Jangan mau ortunya aja yg dihormati

5y ago

Iya Bun mungkin di pikiran mertua saya anak nya yg cari uang jadi hak nya di dia . Nah itu dia Bun yg saya bingungin kenapa suami saya gak bisa bilangin ibu nya

Rumah sendiri atau rumah mertua bun? Kalau rumah sendiri cuekin aja bun, siapa saja berhak tinggal disitu asal suami dan bunda ijin kan. Itu mertuanya cuma niat cari gara-gara aja biar ayah bunda pergi dari rumah bunda.

5y ago

Rumah saya berdua bun sama suami