Solusi ya bunda jangan dibuly

Maaf ya bunda" saya gak main bigo. Saya tuu nanya sama suami saya kalo saya main bigo ikut live kyak siA boleh gak niat saya bercanda. Saya bilang tuh siA banyak duitnya main bigo cuma nyanyi aja. Terus suami saya bilang awas klo ikut" pisah aja gitu. Itu jatohnya gimana? Ancaman atau udah ditalak? #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Solusi ya bunda jangan dibuly
34 Tanggapan

kenapa suami larang bigo....cz disitu parah bgt ajang jual diri....klo ga percaya kepoin aja tp ga usah upload video... banyak nih yg cewek2 pamer t*t*k sambil joget buka tutup baju...ada yg upload lg mesum sm pacarnya diupload...ya ga diliatin vulgar tp ekspresi pas lg tinggi/konak di share...ada yang banyak2in like n komen diupahi buka t*t*k dikit2 di bigo ajangnya buat hepi2 hidung belang bund...aq dl pernah kepo...tp begitu bikin akun trus masuk.busettt isinya tante2 girang n cabe2an

3y ago

iya bun disini heboh gra" bigo sia dpet duit byak

bismillahirrahmanirrahim.. belum jatuh talaq bunda. itu namanya ta'liq talaq(menggantungkan talaq) seperti contoh: "kalau kamu keluar rumah tanpa izin saya(suami), maka jatuh talaq)" jadi kalau seandainya istri keluar rumah tanpa izin suami langsung jatuh talaq nya, tanpa perlu suami mengulangi kalimat tersebut. jadi maaf bun.. semisal bunda bener² main bigo, berarti langsung jatuh talaq.🙏🙏

3y ago

sama² bunda😊 semoga kita bisa lebih baik lagi kedepannya 🤗

belum masuk talak bunda,, karena masih dalam kata "jika/awas kamu download",, maksud kata agar menakuti bunda.. karena sebenernya nggada faedahnya download2 bigo dll itu bun,, mungkin paksu tau isi bigo itu kebanyakan kaya apa!! tapi alangkah baiknya bunda bicarakan baik2 ketika paksu lagi santai,, besok2 jangan asal ceplos dong yah bilang pisah2,, walau segimana pun marahnya ke bunda!! ngga baik efeknya..

3y ago

iya bun mkasih

setau saya kalo suami sudah bilang seperti itu itu sudah jatuh talak 1 itu menurut agama ya bund ,, tapi coba di cari tau lagi bund tanya ke ustadzah atau ustadz ,, karna walau perkataan "pisah/cerai" yg keluar dari mulut suami walau hanya bercanda itu sudah jatuh karna yg bicara itu suami,, makanya aku inget apa kata ustadzah suami ga boleh gampang bilang pisah/cerai karna cepat jatuhnya

itu sebabnya bund suami yg baik pasti larang dg ekstrem...biar ibu nurut...balik lg ke ibu deh...selama ini mungkin ilmu pengeyelan n tukang bantah ke suami selalu dipake deh...makanya sampe ancem yg ekstreem gitu biar ibu nurut.. "jangan melihat persoalan dari yg kelihatan spt misal ucapan suami ibu, tp kita perempuan dituntut untuk.melihat jauh kedalam dan memahami suami lebih lagi

ya pantes suamimu marah dan ngancam bgitu, tandanya dia sayang dan gmau lah istrinya jd tontonan buaya2 mesum... itu blom talak harusnya karena cuma "kalau kamu bgitu" lain kali jgn lagi2 bcanda yg kyk gitu bun, dipikir2 lg klo mau bcanda/ngomong apapun ke suami... daripada trjadi yg tidak diinginkan, kadang apa yg kita pikir biasa blom tntu sama buat suami...

dri dulu gk pernah main bigo, segimana pun saya nakal, sebenarnya bigo bukan buat ajang jual diri, cuma kemabki ke si pengguna,, bigo rusak krna bahyak manusia yg menggunakan aplikasi tanpa tau tempatnya,, dan di balik itu juga gk ada tindakan keras untuk yg membuat akun ini, makanya bingung sampai skrg koq masih ada tu aplikasi

3y ago

iya bunn dikampungku heboh gara" sia main bigo banyak duit

maff kalo saya salah bicara kalo saya main bigo tidak pernah suami bilang cerai atau pisah Krn saya kl main bigo selalu ada suami dan ank Alhamdulillah suamiku tau kalo saya main bigo selalu ada suami TDK prnh suami marah karena saya main bigo TDK selalu setiap hari ada waktunya saya main bigo dan suami selalu ikut main bigo

3y ago

iya bun suami mikirnya live bigo buka"an gitu

menurut saya sih ancaman aja bun. kan kata2 suami ada syaratnya. ya artinya suami pingin menjaga bunda dan berharap bunda menjaga diri. soalnya yang nonton live itu orang2 ga dikenal kan. beda sama live IG yang hanya buat follower kita aja 😅

setauku walopun cuma becanda bilang cerai aja udah jatuh talak ke istri... suami harus jaga ucapan.. jngan pernah sekali2 ucap kata cerai walau itu cuman bercanda atau apapun alasannya ..karna itu udah termasuk jatuh talak