Trauma makan?

Maaf ya bun sy curhat tp captionnya di foto.. Drpd ngetik ulang

Trauma makan?
2 Tanggapan

sharing juga bund.. anak saya juga gitu, dari umur 0 bulan sampai sekitar 5bulan itu gampang muntah,,bener² muntah sookkk, bukan gumoh.. misal sedang minum, banyak banget, eee saya gerak dikit yang bikin dia juga ikutan gerak, langsung deh tanpa aba2 muntah sookk.. atau semisal pas malem nenenin itu.. lagi nenen ga ada apa² tiba² soookkk.. nggak jarang juga sampai dari hidung juga muntahnya.. sampai anak saya itu dah biasa muntah, kayak ekspresinya tu nahan nenangin diri sendiri.. sampai suami dan mertua khawatir, kenapa bisa.. tapi saya yaqin anak ini sehat karena masih ceria dan bb naik.. mulai 5bulan keatas tu alhamdulillah muntahnya berkurang banget. nah mulai mpasi 6 bulan.. mulai muntah lagi. jadi kalau ada makanan yang nggak sesuai, atau terlalu kental, atau bagaimana (kurang pham indikatornya) nanti langsung muntah.. jadi super hati2 dalam memasukkan makanan ke mulut.. tapi alhamdulillah sekarang umur 8bulan mulai terbiasa mpasi meskipun masih encer, dan jarang muntah (harus dijaga mulutnya)

jadi solusinya gmn bun