Ibu kandung

Maaf ya bun curhat Jadi gini , rencananya kan hari sabtu besok nenekku ngajak aku sama anakku pergi sambang ke keluarga besar , tapi aku belum bilang suamiku karna ngajaknya juga baru tadi pagi . Trus aku bilang izin dulu sama suami boleh atau enggak , eh kata nenekku udah izin sama ibuku dan ibuku bilang boleh , trus aku bilang tunggu keputusan suami dulu , kalo suami bilang gaboleh ya kita harus nurut dong? Apalagi ini nginap sehari semalam dan suamiku gak ikut . Trus dijawab "orang sama ibukmu boleh kok ya harus ikut" , trus ku jawab lagi "ya tunggu dulu boleh apa enggak sama mas, kalo tanpa persetujuan dia ya aku gak ikut" , malah marah Kira" aku salah gak ya bun jawab begitu ? #pleasehelp #ingintahu

36 Tanggapan

ga salah ko bun. kalo saya dari semenjak nikah sudah saya tegasin ke semua keluarga saya, segala sesuatunya saya harus izin suami. sesepele apapun itu, misal waktu itu saya mau beli pulsa ke gang depan sama adik saya, terus saya izin ke suami saya lewat chat karna dia lagi kerja. suami saya gak kasih izin karna saya saat itu baru sembuh dari sakit, jadi suami nyuruh saya buat minta tolong ke adik saya aja buat jalan kedepan beli pulsa. mama saya sama adik saya cuma bisa geleng geleng kepala tapi gak berani protes 😂

Selamat malam, Bun. Nggak salah kok, Bun. Memang setelah menikah yah yang dipatuhi itu suami. Kita bepergian itu harus dengan izin suami. Mungkin nenek punya pendapat berbeda. Iyain saja. Orang sudah semakin tua, seringkali makin mirip anak-anak lagi, makin sulit dibantah atau dikasih masukan. Nggak apa-apa, Bun. Dimaafin yah neneknya 🤗

Engga salah Mungkin bahasanya yg gabisa diterima, apalagi sama nenek yg notaben nya pasti kolot Sebenarnya bahasa nya uda baik juga (buat ku) cuma eman ga ada beberapa orang tua yg susah menerima gitu Gaperlu di pikirin banget bun, uda bener kok harus ijin suami Sabar yaa

menurut saya ga salah yaa soalnya kan bunda dah punya suami dan anak mana acaranya cuma ajak bunda sma anak kan.. bunda dan anak kan tanggung jawab suami bukan tanggung jawab ibunya bunda lg berati bunda bener harusnya ijin suami..

sudah bener kok bunda. jangan sampe bunda gak tega sm nenek trus meng "iya"kan lalu pergi. dosa. haram hukum nya seorg istri melangkahkan kaki keluar rumah tanpa ridho suami nya. gak apa², nenek nya di bujuk ada dlu pelan² supaya mau mengerti.

sejak sah ijab qobul tanggung jawab, ridho dll seorang wanita itu sudah berpindah dari ayah/ortu ke suami. asal suami bkn mengajak ke hal yg dilarang agama, wanita/istri wajib minta izin dan menjalani segala yg diperintah suami.

gak salah bun,hanya saja cara mmberi tahu sama nenek bunda harus lebih sabar dan lembut,kasih pngrtian yg baik,insya allah nanti neneknya ngerti,mngkin nenek bunda belum paham kalau ridho suami itu nmor 1 untuk istri.

enggak salah bun. bunda sudah benar. kalau suami ga ridho, malah takutnya terjadi apa apa di perjalanan. karna bunda sudah seutuhnya tanggung jawab suami. buka. lagi tanggung jawab ibu atau ayah Bunda

gak salah mam kan mam sudah menikah dn tanggung jawab nya suami jadi klo mau kemana" atau ada apa" ya izin atau bicara sm suami maupun itu pergi sm keluarga sendiri tetep harus nunggu izin dr suami

bunda cepet2 aja tanyanya bun, dan ga perlu bilang ke nenek atau ibu buat ijinnya. diem2 aja dulu. karena kalo gt terkesan kurang gimana gitu. Jadi ijinnya diem2 aja, ijin kan sebentar to? telp atau apa

3y ago

buat jga hati kedua nya ga harus yg dilakukan dibilang semua kok bun..