Setelah menikah

Maaf sebelumnya semua, saya baru saja menikah 1 bln pengen promil untuk promil atau nanya2 seputar kesehatan kandungan kita harus kemana ya bund ke bidan dulu atau ke dokter langsung?

11 Tanggapan

Klo baru 1 bulan nikah, menurut saya bunda lebih baik menikmati masa2 honeymoon dl. Pacaran dl sm suami, nikmati dl kebersamaan dan kebahagiaan. Lakukan hal2 yg menarik minat kalian berdua bersama. Jangan lgsg berpikiran untuk promil ini itu, malah jadinya akan menjadi beban dan stress sendiri Coba cara alami dl selama 6-12 bulan kedepan. Lakukan HB yg teratur 2-3x seminggu. Klo klian berdua subur dan tidak ada masalah, biasanya akan langsung hamil alami kok bun. Yg penting jaga pola makan, cukup tidur dan yang paling penting perasaan bahagia. Klo dalam 6-12 bulan, blum bs hamil alami. Bs konsultasi ke dokter, untuk cek kesuburan, cek indung telur dan sel telur dan paling penting juga cek kualitas sperma suami. Nanti setelah itu baru menuju langkah selanjutnya yg dokter sarankan

untuk promil alami bisa sampai satu tahun mba dg syarat sudah berhubungan rutin dan teratur setiap 2-3 hari sekali tanpa harus memikirkan masa subur namun belum hamil baru cek ke dokter kandungan (cek usg transvaginal untuk lihat sel telur dan dinding rahim, cek hsg untuk menilai saluran telur, sama wajib cek analisis sperma suami) pola hidup sehat, makan sehat bergizi seimbang, makan sayur buah, istirahat cukup, bb ideal, olahraga teratur, tidak merokok tidak begadang. minum vitamin asam folat dan vitamin e bund

2y ago

alhamdulillah ya bund semoga sehat2 debay @anatari aku pakai bm ifolic bund sama ever e @caturlee

usia bunda berapa? kalau dokter kandungan menyarankan untuk promil medis itu setelah 1 tahun menikah atau bisa segera kalau usia istri sudah 30th keatas... kalau usia bunda belum 30th.. promil alami aja dulu.. pola hidup sehat (suami-istri), hb 2-3 hari sekali... bisa follow ig dr yassin bintang.. banyak banget tips beliau yg d save d hightlight IG nya.. oiya.. jangan stress & terlalu memikirkan serta maksain diri untuk harus cepat hamil.. nanti malah bisa gangguan hormon..

2y ago

umur 22 tahun kak terimakasih atas ilmunya ya kak sekarang ngerti hehe

Untuk konsultasi lebih baik langsung ke SpOG ya bund, namun alangkah lebih baik jika bunda menikmati masa pacaran dulu, berhubungan setiap 2/3 hari sekali, berolahraga & tidak stress. bisa ikhtiar dgn asam folat saat promil & makan yg bergizi seimbang. Bisa follow IG dr Yassin Bintang utk menambah wawasan bund 👍

Kalau misal dalam 1 tahun rutin berhubungan intim tanpa pengaman tetapi masih belum hamil bisa cek ke dokter kandungan bun. Tapi kalau awal-awal saran dari spog sih pola hidup sehat saja + konsumsi asam folat. Rutin olahraga, makan sehat, hindari rokok dan alkohol.

2y ago

terimakasih banyak mom atas ilmunya 🙏🙏

kalau menurut ku 1 bulan nikah itu dibawah santai aja, jalanin semestinya aja, ya HB biasa aja gitu , promil sebaiknya pas udah 1 tahunan belum hamil nikmatin aja pernikahannya, gak perlu buru² banget, saling kenal dan memahami dlu sama pasangan

Jaga pola hidup sehat, hindari asap rokok, stres, makanan cepat saji dll. Banyak makan buah dan sayur. Makan kurma muda juga bagus tuh buat promil. Dan ngga usah buru², nikmatin aja masa² pacaran setelah nikah.

ke bidan dulu aja bun,promil mandiri jga bisa bun,kya saya minum prenagen essensis ,vitamin folavit sama buah alpukat,tpi lebih baik konsultasi dulu sama bidan

2y ago

aku Alhamdulillah sebulan setelah nikah lngsung promil dan ga lama pas bulan ke 2pernikahan lngsung isi

dokter menganjurkan promil kalo pernikahan udah di atas satu tahun, mbak. di bawah satu tahun pasti dianjurkan menikmati masa-masa pernikahan dulu.

ke dokter aja kak, atau sebelum ke dokter coba konsumsi asam folat sama susu prenagen esensis, kalau dalam sebulan ngga ngaruh baru ke dokter

2y ago

aku ngga promil hihi, alhamdulillah terakhir haid 25nov terus nikah 6des terus telat haid pas januari di tes ternyata positif. langsung minuk vitamin blackmores pregnancy, tablet tambah darah dll. tp iufd(bayi meninggal dlm kandungan) pas usia 28 w