MENYAKITKAN

Maaf sebelumnya saya memang salah tidak tegas dalam bertindak! Tapi omongan kalian sungguh pedas! Tidak bisa menjaga perasaan saya! Berkomentarlah yg baik tanpa menyinggung hatinya! Karna kalian tidak tau batin yg sedang dirasakannya.

63 Tanggapan

Sabar ya bun. Insyaallah kami memahami perasaan bunda. Pasti sulit berada diposisi bunda. Kami ibu2 juga ikut khawatir dengan bayi bunda. Ambil positifnya bun. Kalo saya dulu menenangkan hati saya selalu dalam hati saya ucapkan untuk diri saya sendiri "kita gak bisa mengendalikan mulut netijen, jadi kita jgn baperan". Dan saya selalu minta suami buat dukung saya. Say dulu juga gak ada orang yg saya percaya. Jadi apa2 saya ngadunya ke suami. Nangis kesel jengkel semuanya saya limpahkan ke suami. Bunda udah coba minta dukungan dari suami? Bagaimana respon suami? Semoga suami berada di pihak bunda. Minta bantu suami buat bilang baik2 ke neneknya agar jgn memberikan mpasi dini. Kaena usus bayi masih terlalu kecil. Cari banyak artikel tentang mpasi dini dan kasih liat ke neneknya. Semangat bunda. Semangt berikhtiar. Semoga neneknya dilunakkn hatinya dan mau mendengarkan bunda.

gak usah di lihat pedas atu ngk nya.. nih ya bu klo org lain gak ada yg negur berarti mereka gk ada hati.. mreka bodo amat anak mau mati atau gmna itu terserah kamu sama mertuamu.. nih buktinya setelah d komentari pedas apa ada tindakan d rumah? sudah membangunkan hati ibu buat ngasih tau mertua bahwa itu salah?. iya org zaman dulu d kasih makan bayi baru 1 hari gpp smpe skrg itu artinya KEBERUNTUNGAN klo zmn skrg jgn cba".. yg sudah ada peringatan dri dokter dan tenaga kesehatan.. bahkan sudah bnyak penelitian tentang kematian bayi karna MPASI dini. mkn.a mreka merundingkan dan bagusnya MPASI di usia berapa. manusia mah beda" bu.. mkn.a beda juga penyampaian. bahasa kasar blm tentu niat hati kasar.. semoga adek bayi selalu d beri kesehatan .. amiiin

5y ago

Bener bgt bun. Smg saat ini bayi tsb dh dibawa ke tenaga kesehatan agar d cek, biar g tjd apa apa. Br seminggu usianya kasian bgt ya Allah. Msh ad org tua yg ky gt ya. Seminggu ya ampun...

Memang perundungan gak ada yang baik. Makanya kemarin saya blg bawa lari aja anaknya bu dari org seperti itu jk malas konflik. Sebagai ibu tunggal perundungan sudah jadi makanan sehari2 tapi keluarga saya dan mantan suami respek karena anak full 100 persen saya yg handle. Kalau orang lain ngebacot, mungkin karena gak tau susahnya jadi ibu ataupun orang tua tunggal. Sukurnya keluarga tdk berani intervensi karena saya URUS SENDIRI, kalaupun ada saran seperti MPASI dini hanya sekedar wacana. Kalau ibu tdk suka dengan perilaku mertua atau nenek atau om tante dll sebaiknya tunjukkan bahwa ibu mampu mengurus anak sendiri. Dan saya yakin meskipun semua orang butuh bantuan, tidak papa asal tidak bergantung sepenuhnya dengan mertua dll. Toh jikalau anak sakit, pasti yang bertanggung jawab adalah ortu.

semangat bundaaa!💜 jgn dianggap menyakitkan tp anggaplah sebagai koreksi diri bunda.. anakku usia 4bulan.. ibu ku maksa anakku buat dikasih Alpuket pake susu.. tapi aku kekeh dengam bilang engga.. ya samaaa orang tua jaman dulu akan bilang " ribet banyak aturan ikutin apa kata bidan padahal lu dulu jg usia 4bulan udh makan bubur beli di abang2 lewat " aku sautin walaupun itu ibu aku sendiri " biarin nanti aja tnggu 6bulan! gamau nanggung resiko takut ususnya belom siap.. bodoamat ya de mau enin bilang apa " enin itu sebutan anak aku ke ibu aku. jd ya prinsip aku bun " MY KIDS MY RULES " ga ada yang bisa rubah aturan saya untuk anak saya! semangat bun dan sehat selalu untuk si dede💙

5y ago

peluk bund @indah.. alhamdulillah.. qta d sinii respect sma anak mbun.. tkut trjadii apa" sma anak mbun.. d jaga ea bund anaknya sampaii 6bulan.. nalurii ibu itu pastii lbiieh kuat bund.. semangat ea.. 💪🏻💪🏻 dukungan suamii inii d perlukan bnget..

Bun anak saya aj mau dikasih madu sama mertua saya ngomong secara langsung Karna saya tau Bayi baru lahir itu hanyalah asi Mau dia laper atau apa ya asi Ini lagi dikasih pisang... Saya pasti bakal ngomong secara tegas Terserah mau mertua itu marah atau gak Karna kita adalah ibunya bun.. Usus bayi itu sangat masih kecil, harus mengerti ya bun 😊😊semoga dede bayinya itu sehat saat ini bun, kalo bunda masih gak terima karena komentar kami ya mohon dimaklumi, karna beberapa bunda pasti greget bun melihat bayi NB gtu di kasih pisang.. Bunda bisa searching atau tanya dokter, pasti jawabannya sama dengan kita disini... Bahwa bayi NB itu hanya asi bukan makanan lainnya bun... Kasiaaann.. 😇😇😇

Kadang begini, msh suka heran sma org2 yg komentar pedas. Kan bundanya juga gak mau toh anaknya di mpasi dini, dia kan cuma ngeshare klo anaknya dikasih pisang sama biskuit oleh si ibuk nya, dan tujuan dia share itu biar kita semua kasih solusi gmna cara bilang ke org tua klo kita gk mau anak kita di mpasi sebelum waktunya, tujuan dia cuma itu. Eh tp org2 salah tanggap malah lgsg komen nyalahin bundanya kurang tegas dll. Asal kalian tau laa, ngomong sma org tua juga gk mudah, makanya kdang kita cari tempat untuk sharing. Ini malah disalah2in dan dikomen pedes, gmna org mau bangkit, yg ada malah down duluan mentalnya . Apalagi untuk yg baru2 menjadi ibu.

Sebenernya ada baiknya juga bun bicara pedas, karna terkadang ada juga yg dikasih tau halus nanti jawabannya "ya gimana bun, saya kn ga enak sama ortu +mertua, takut nanti ribut atau apalah" mungkin kalo yg komen pedas abis itu langsung bertindak kayak bunda, gimanapun pasti ibu2 sini lebih kasihan sama anak bunda yg baru lahir tp pencernaannya di paksa dengan makanan yg gbsa dia cerna, dan bunda hanya bisa pasrah. Disitu sih yg saya tangkep bikin gemes ibu2 semua. Tp syukurlah kalo memang ortu + mertua bunda bisa dikasih tau kalo itu bahaya untuk baby. Semoga baby nya sehat selalu

5y ago

Benee bun...tkt ribut sm mertua tp g tkt kalo anak meninggal.

Hmmm si bunda yaa... Kita" kan cuma kasih masukan buat bunda... Klo misal ada yg menyakitkan kata"nya ya dimaklumi aja.. ini kan forum umum... Berbagai jenis org yg menyimpulkan cerita bunda dan beda'' pemikirannya... Tapi saya yakin kok bun semua dr mereka yg berkomentar itu tujuannya baik ke bunda dan si dede bayi... Bukan mau menyalahkan atau nge judge bun... Jd bunda jangan baper juga yaa... Hargailah juga mereka yg berpendapat... Klo g mau dikomentari ya g usah posting loohh... Maaf ya bunda maaf sangat looh

Namanya juga ibu2, naluri ibu, naluri ibu itu akan keluar ketika anaknya tersakiti. Tau gimana naluri ibu? Lebih menyeramkan daripada auman singa. Saya pernah melawan yang jauh lebih tua dari saya, karena saya tau saya benar, dan hal yang dilakukannya sangat membahayakan! Dannn... hal yang membahayakan seperti itu pasti memancing naluri ibu untuk keluar... semoga setelah kemarin, bunda tersadarkan dan lebih tegas lagi menjadi ibu... tarik anaknya, bawa ke kamar, susui... kalau perlu kunci

5y ago

Setujuuu

Bunda² disini itu udah pada pinter. Kalo bunda tdk mau di bully ya jgn memposting hal kyk gt yg udah jelas² slh. Bunda² di sini itu kasian sama bayi nya punya ibu yg kurang cerdas. Masa anaknya di kasih makan belum waktunya kok diem aja,, malah di posting,, minta saran...?? Ya telat itu tdk perlu saran, kyknya edukasi ttg mpasi udh kekinian bgt. Km nya aja yg kurang smart. Skrg giliran di kata²in g terima blg omongan org lain pedas...😏😏😏