Usia kandungan 38week BBJ?

Maaf sebelumnya Bun, saya lagi hamil UK 38week.. tinggi badan saya 167 BB 50kg.. tapi badan saya kurus banget dan terkahir USG kemarin BBJ udah kegedean 3.5 saya jadi takut Bun apa saya masih bisa lahiran normal? Saya takut terjadi hal yang nga di inginkan Bun kepikiran terus sampe sakit🥺😭

Usia kandungan 38week BBJ?
61 Tanggapan

positf thinking aja Bun , aku aja dulu waktu 7 jalan 8bulan di USG BBJ masih 2,8kg , pas usia 9bulan niat hati mau USG lagi gak taunya maju dari hpl 1mingguan seblum hpl udh lahiran bun dan disitu baru tau pas di cek bidan kayaknya BBJ besar ini antara 3,4-3,8 eh gataunya bener Bun BBJ lahirnya 3,6 alhmdulillah bisa lahiran normal intinya selalu berfikiran yg baik2 aja Bun serahkan sama yg diatas apapun proses kelahirannya sesar / normal yg penting ibu dan bayinya selamat sehat tanpa kekurangan satuapapun

kbalikan saya bun.. saya pendek dan kenaikan berat slama hamil sdh 10 kg. usia kandungan skrg 37w. BBJ cuma 2.3kg. nutrisi yg dimkn diserap lbh bnyk sama ibunya😁 kurangi pikiran ya bun.. saya tetap brusaha enjoy wlopun bbj kecil, posisi janin msh melintang di usia 37w dan ada lilitan tali pusat. saya usahain dan berdoa utk bisa lahiran normal, tp klo memang ga bisa.. ya dikhlaskan saja yg penting bayi dan ibunya sehat. smngat terus ya bunda.. kasian dede nya klo bunda sampe sakit.

jangan dibawa takut bun, dibawa enjoy. sebab bayi satu frekuensi sama ibunya. Bunda bisa latihan nafas perut dari skrg. Kemarin ada yg bareng lahiran dengan saya Dara 4,1kg lewat nafas perut, tanpa ada robekan sama sekali. Kuncinya Bunda jgn takut duluan, afirmasi positif bisa lahiran normal minim trauma, itu jika Bunda tdk punya keluhan apapun dan disarankan dokter kandungan bisa lahiran normal. Semangat bun, semoga Allah kuatkan lancarkan kuatkan dan dimampukan 🤲💕

bun, waktu hamil 40w mau melahirkan, bb saya 58 dan tb saya cuma 157 alhamdulillah bisa melahirkan normal dng bb bayi 3.7 kg 😊 bunda jg pasti bisaa bun semangat yaa, jng pikirin hal2 yg belum kejadian bun, apalagi sampe sakit gitu. rajin2 yoga sama main gymball aja kalo diijinin sama dokternya bunda, biar badan ttp fit dan mengalihkan pikiran jelek heheh

yakin bisa bun, bisa. mau seperti apa kondisi kita, wanita mmg diciptakan lebih kuat menahan segala rasa. tipsnya: 1. possitive affirmation, ulang2 terus "saya bisa, tubuh saya kuat dan mampu bekerja sama dengan baby untuk melahirkan normal. sehat semuanya dan lancar" 2. makan2an bergizi bun. jgn sampe drop, nanti gak ada tenaga buat ngeden..

aku juga kurus bun. skrg umyr udh 27 TB 150 BB pas hamil tua biasanya 55. tapi alhamdulillah 2x lahiran selalu normal tanpa jahitan ,bb bayi 3,5kg.. sekarang lgi hamil anak ketiga 33w. bb 50. semoga kita semua lahirannya lancar normal,sempurna sehat. tdk kurang apapun. aamiin. BB mnurutku gak ngaruh bun. yg pnting selalu brrdoa.

pasti bisa bunda... icha baru lahiran juga dengan kondisi LiLa 22, BB 48kg, Tinggi 150 ... badan icha kecik bayi udh kebesaran ...terakhir USG 3kg eh 1 minggu mau brojol Naik drastis dan alhasil Lahirlah di Debay dengan ukuran 3,5kg BB dan 50Cm panjangnya, Normal (lahiran dibidan) jadi semangt bunda,

bbj ku 33 week uda 2,6 karna ku suka minum jus alpukat yg pake skm😄 dan disuruh kurangin ngemil+manis2. jangan dijadiin pikiran ya bun nnt berdampak jelek ke janin nya. dijalanin aja apa yg semestinya,toh sekalipun tdk bisa normal caesar jg gpp yg penting terbaik buat dirimu dan janin🙂

Kurangin yg bisa memicu bertambah nya BB janin Bun....AQ dari 28w udah ngurangin yg manis2,kurangin ngemil,susu...tp kalau makan msh biasa....USG 38w BBJ 3100...lahiran d 39w BBL 3000 Bun🤗...semangat bunda...semoga segera lounching...dberi kemudahan...kelancaran dan kesehatan...

intinya saya ucapin banyak banyak terimakasih buat bunda" yang udah mau ngasih masukan saya minta doa nya ya bun supaya saya di segerakan untuk melahirkan saya udah merasakan seperti konpal yang berterusan tapi belum ada lendir darah, semoga ini salah satu sinyal dari Beby🙏