Sikap suami

Maaf sblumnya bun, bkn maksd mrmbuka aib suami, sya cma pengen crta dan pengalaman bunda",bagaimana cara menghadapi skap suami yg keras, kasar, dan tdak bgtu peduli dg istrinya, dan apa yg harus sya lakukan agar dia bisa lembut dan dingin bun. Dia emosian, pemarah, Emangnya klw mantan judi nggk bsa brubah ya bun?. Maaf bun.. Mohon pengertiannya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

9 Tanggapan

Semua bisa berubah kalo diri sendiri yg pengen berubah dan bertaubat. Kalo dirinya blm mau berubah mah kita mau ngomong sampe berbusa juga gak akan masuk masuk. Kalo aku jujur kalo dikasarin gak akan terima. Prinsipku dalam pernikahanku, kalo faktor ekonomi masih bisa diusahakan atau di bicarain tapi kalo udah faktor perselingkuhan dan KDRT udah gak ada ampun, mending pulang ke rumah org tua. Org tua gedein kita pake kasih sayang kok sama suami malah di kasarin.

3y ago

ya bun, terima ksih bun..

kl masih taraf pemarah saya rasa bs bun, tp bunda harus pinter2 mahamin suami, kl dr sisi pendidik ya bun, orang kayak suami bunda itu blm bs mengelola emosi (menyalurkan) emosinya dgn baik. jd selalu dipancing agar keluar uneg2nya bun, hingga suami mau curhat k bunda, stlh itu ubah dikit2 cara suami mengekspresikan emosinya, tp bagaimanapun ttp bedoa ya bun, krn orang mau berubah tergantung dirinya sndri

3y ago

aamiin, terima kasih bunda srannya, smga bunda skeluarga sht sllu.. aamiin

Kalo aku gak akan terima dan mungkin memilih pergi, apalagi papahku meninggal sejak aku masih bayi jadi aku di besarkan oleh seorang mamah.. Dari kecil aku gak pernah kena omel laki-laki, semua paman dan wawa manjain aku karena kasian gak punya figur papah.. Jadi kalo suamiku ngomong kasar maen tangan, aku gak akan pernah terima karena lelaki di keluarga ku pun gak pernah marahin aku..

3y ago

subhanallah, maafkan sya ya bun.mama sya jga meninggal wktu sya usia 1 thun. dan papa prgi nikah lgi, dan jrg ktmu, sbnrnya sya pengen pergi tp hati ini sllu memaafkannya, dia sprti nya tdk mencntaiku bun, sbb ktka sya mnta kasih sayang,dia marah dan menganggap itu sprti ank kcil, sya paksa mnta eh malah nggk iklas kasihnya bun, sdih rsnya bun, dr kecil nggk dpt kasih syg, ehh sdh punya suami malah d giniin .

segala sifat buruk itu hanya bisa hilang kalau niat suami emang berubah Bun...tapi kadang hati kita naif merasa bahwa kita bisa merubah sifat suami...kalau bunda memang ingin terus bertahan semoga selalu dikuatkan Bun...saya percaya Allah membolak-balikkan hati manusia ..tapi kalau saya mungkin memilih pergi

3y ago

aamiin bun, sya sdh prnah di talak 1 olehnya, tp dia cari sya dan mnta maaf, sya maafin dia, lalu skrg dia ulangi, dan sya mau pergi, barang,pakaian sya di lempar bun, sakit banget, tapi di nasehati dg kk iparnya, dia mnta maaf kpda sya, sya yg bodoh ini lalu maafin dia, dan skrg dia malah brskp sprti tdk mencntai sya bun 😭

kl suami tidur usap2 kepalanya sambil baca Ya Rahman Ya Rahim, srtiap abis shalat doain biar suami dikasih kelembutan hati, lembut lisan sm perlakuannya ke bunda

Bunda lebih sabar, jangan bikin dia kambuh sifat kerasnya yah lembutin terus ntar dia sadar betapa bunda mencintainya juga berdoa agar hatinya dilembutkan

Bisa bun kalau dia sendiri mau berubah. Kita cuma bisa berharap dan mendoakan. Makanya bunda rajin bangun buat solat malam.

3y ago

alhamdulillah bun, sya lkukan itu.

bacakan surat alfatihah setiap buatkan minuman untuknya bun tiupkan di minumanyaa,insya allah luluh hatinya

bisa bun.. tergantung orang itu sndiri sih bun..