Kalo suami nggak kerja. Kita yang kerja. Tapi tinggal di rumah mertua. Apakah kita (istri ) tetap ngasih jatah bulanan kemertua?

Maaf saya baru berumah tangga. Mohon pencerahannya

10 Tanggapan

Mmm, ga wajib si bun, tp bisa dg cara lain misal bayar Gas, listrik, air (kalo pake pdam) bisa dg cara begitu, tp kalau ada sdr ipar disana dan juga bekerja, setidaknya diomong kan saja bunda,, drpd merasa tidak enak.. Kalau sudah di omongkan harapan nya kanan kiri enak bunda..

Menurut saya, bantu seikhlasnya bunda aja.. gausa yg ditarget kudu kasih berapa gitu. Misal bulan ini bunda mau kasih 100rb, yauda kasih aja segitu. Seikhlasnya, semampunya. Karena kalo ga ikhlas, sayang dong pahala nya hehe gitu sih bun..

4y ago

Iyaa bunn. Dalam rumah tangga ada aja ujiannya. Dilewati dengan sholat dan sabar ya bunn🤗 semangatt

Itu mah bkn kewajiban bunda . Klo bundanya ikhlas ya itu trmasuk sodaqoh, tpi klo ngasih ke bumer juga baik kok bund..apalagi bunda sm suami istilahnya ngampung penggunaan air dan listrik atau gas juga . Ya itung² bantuin lah bun

4y ago

Kalo gitu sih gila mbak Suami kenapa nggak cari kerja?

Ga wajib sih bun, tapi kita sbgai mantu dan numpang tggal sama mertua ga ada salahnya kan buat kasih untuk mertua, krena ikut makan dan penggunaan listrik dan air. 😉

Kalau cukup, bisa lah kasih sedikit (anggap aja patungan utk biaya listrik, air, dll), tapi kapai6 gak cukup, bilang aja

Silakan dikasih dan tidak dikasih juga tidak apa-apa. Karena yang wajib memberi ke ibu mertua bunda bukan bunda.

Biasany mertua sunkan ngambilny ya, yg ada malah kita yg dibantu mertua, krn dia merasa ga enak kan anakny ga kerja

4y ago

Abaikan ipar. Suruh dia kerja biar ga nyinyir.

Bukan kewajiban. Ngasih ke orgtua kandung pas udh nikah aja menurutku gk wajib jg, kehidupannya udh sendiri"

Uang istri udah jadi hak milik bunda seutuhnya, kalo bunda cukup ya kasi lah ke mertua

Engga jg gpp bun, kn suami g kerja. Uang gajian kita buat kehidupan sehari2

4y ago

Yah masa ortunya ga pengertian juga bun, suami gak kerja masih tega minta uang ke kita. Yah kalo gak ya tiap gajian belanja bulanan buat kbtuhan serumah gitu