Sharing Tentang Pernikahan

Maaf pake anonim karna takut terlalu fulgar soal identitas saya hehe.. Bun² sharing dong disini.. Dari awal pernikahan kalian kalau soal masak itu harus disesuaikan banget sama selera suami atau suami yg ikut cara memasak / apa yg kita masak?? Trs kalau suami gak suka sama masakan kita, apakah suami menyuruh bun² utk belajar masak sama ibunya supaya suami mau makan masakan kita? Share disini ya bun..

231 Tanggapan

Klo saya lebih sering masak makanan yg suami suka, kadang² aja pengen selera saya tapi masih sediain yg disukai suami. Saya sering ikut selera suami, lagian saya gk milih² makanan. Dan juga sering kok suami suruh saya belajar sama mertua, ya saya malah suka ada yg ngasih tau bumbu² gini gitu biar makin lihai masaknya 😂 Biar berasa masakan istri tak jauh beda dengan masakan mertua, jadi klo udah pisah rumah sama mertua, klo suami kangen/pengen makan masakan ala mertua, aku bisa bikin gtu 😁👍

suamiku orangnya simpel, apa yang aku masak yah dia makan. bahkan kadang suka aku protes pengen sesekali gitu dia request dimasakin apa, tapi tetap jawabnya terserah 🙃 makanya giliran dia request minta dibikinin sesuatu akunya yang malah semangat masaknya, karena ini momen jarang terjadi wkwkwk suami kalau ga suka masakanku dia tetap makan, soalnya dia ga mau buang² makanan, pernah aku masak nasi kurang air aja dia makan, mau keasinan juga dimakan sampai habis Masyaa Allah Tabarakallah pak suami 🥺🥺🥺

Hmm sbnrny lg paling penting mah bun kalo suami ny ga ribet soal makan , di masakin apa aja pasti hayu . Kdg suka trgntng sih suami ku aja makan ny gampang apa yg ku msk makan aja, paling kl kurang2 dkit rasanya garem mslkn dia kasih tau dan beda pula sm papa sy ( ortu sy ) dia malah susah makan nya . Jd selera org beda2 bun, kdg kita susah tebak, tp sy sblm mulai msk suka tanya dl, hr ini mau mkn ap? Mlh suami tny balik trsrh sy . Tp sy tny lg kn mm mw masakin ny bwt pp, gt aja bun jd fair

Sya dari kecil sampe 2hari mau nikah ga prnah yg namanya nyuci baju sendiri, masak, apalagi beberes rumah bun🤦 Alhasil setelah Akad, mulut emak ga bisa diem, masaaaak nyuciiii bebereees jgn hapeee bae🤣 Modal nekat modal niat, udah jadi bini org.. Pelan2 ngmg ke suami, suami ngerti. Tapi tetep dikerasin sm suami, harus ttep masak buat dia walaupun rasanya ancuur.. Dan alhamdulillah skrg masak apa aja bisa bun. Pelan2 belajar aja, tnyain terus suami mau dimasakin apa bun

Suamiku orangnya simpel, klo enak dia bilang enak, klo nggak ya nggak, meski ttep dimakan sampe abis kcuali gaenaknya parah kyk keasinan banget gitu... Dan ga hrs sesuai maunya dia kok, tapi aku yg proaktif nanya "klo sgini suka ga?" "Mnurutmu dtambahin apa biar enak?" Gtu aja klo aku sih... Klo soal suami suruh aku bljr ke bumer ya pernah, bumer jago baking sedangkan aku gapernah, suami blg bljr gih sama ibu, tanya resepnya gmna, udh gtu aja tapi, ga yg maksa gimana2...

aku awal2 juga gitu bund.. apalagi aku itu cewek yang saking manjanya sama ortu, bener2 gak bisa masak.. untungnya suami ikut nolongin, ngasih tau dia alergi apa, level pedesnya semana, sisanya dia suka aja apa yang aku masakin.. palingan dia koreksi rasa.. tapi aku sih biar aja, gak digalauin juga pas dikoreksi.. makin kemari udah insting aja yang jalan pas masak, ah masak ini ah.. ah masak itu ah.. malah aku kebiasaan manggil suami nanyain, dah enak lom?.. 😁

Saya sekedar sharing sama bunda gak ada niat utk pamer atau apa ya bun 🙏 Suami saya untungnya gak repot soal makanan, yg penting enak menurut selera dia, kalopun gak enak dia gak byk omong hehe Untungnya ibu mertua saya orgnya jarang masak, sekalipun masak, maaf menurut saya kurang enak rasanya. Suamipun mengakui kalo masakan saya lebih enak hehe Kalo saya cape, saya gak sempet masak gak pernah repot2, dia paling ngegofood atau gak beli baso sama masak mie 😁

Aku dulu sama sekali gak bisa masak. Suami fine2 aja. Lalu aku ditanya , km pgn bs masak ga ? Aku jawab iya. Lalu aku di ikutkan les masak fine dinning (apper, main, dessert) Stlh lulus, aku selalu nanya ke suami pgn apa. Kalo beliau pengen A ya aku masak A Pgn B ya aku masak B Kalo blg terserah ya aku masak seleraku Kalo beliau pgn C tapi aku gak suka C ya aku mengalah utk tetap masakin beliau. Kadang aku juga masak utk aku sendiri. Jadi masak 2 -4menu lain.

Kalo suami sy ga pernah protes sm apa yg saya masak, karna dia setiap ditanya mau dimasakin apa pasti jawaban nya "terserah kamu aja" Trus kalo misalkan rasa masakan sy ada yg kurang di lidah dia, dia ga lgsung bilang, tapi dia habiskan dulu makanan nya, setelah kami selesai makan baru dia bilang apa kurang nya , misal contoh kurang asin dia bilangnya "kayanya kalo ditambah garem sedikit lg pasti tambah mantep rasanya" dll Sy juga type yg baru belajar masak..

3y ago

sama bund.. suami seperti itu juga.. Alhamdulillah tipe suami yg gak buat bingung istrinya

Aku kerja, jd kalau masak hari libur aja. Itupun masak berdua... Sejak aku cuti hamil, sebelum pulkam masak tiap hari buat suami pulang kerja, tiap hari udah semangat bgt, dr jam 3 udah siapin suami pulang jam setengah 6.aku mah masak udah ky Master chef, bumbu banyak tp rasanya asin trs dn bumbu nya ga kerasa Suka sedih banget si, kasian suami makan bgtu pulang kerja wlpn dia tetep makan dn ga pernah protes tp aku ngrsa kecewa sm diri sendiri 😂😂😂