usg awal

Maaf nih bunda.. Kira kira USG awal kehamilan baiknya usia berapa yaa??

45 Tanggapan

USG gausah sering-sering. Saya disini justru baru bisa USG Scan anatomy kalau sudah menginjak 20 weeks. Kalau masih dibawahnya mereka gak terima, jadi paling hanya ultrasound denger jantung bayinya

Kalo BS sedini mungkin untuk lihat kantung janinnya sdh kelihatan blm , dan d samping itu jg udh d awal itu hpl masih BS akurat makin gede makin ga akurat

7-8 mgg untuk mengetahui kehamilan , 12-14 mgg untuk skrining kelainan , 20-24 mgg (lupa untuk apa), 36-lahiran untuk mengetahui posisi bun kata dokterku

Sedini mungkin Bun,, Tp klo kehamilan di bawah 10 Minggu setau saya masih berupa kantung Bun,, Sya awal USG UK 13-14 Minggu sudah berbentuk janin Bun..

Kalau udah tau dari awal lebih cepat lebih baik bun.. Kalau aku awal kemarin 7 minggu udah keliatan janinnya sama udah ada detak jantungnya

Secepatnya lebih baik bun, kadang ada yg kandungannya lemah. Jd dr awal udah dikasih obat penguat kandungan sama dokternya bun

Setelah telat haid 2mgg bun/minggu ke 7. Untuk melihat apakah kntung kehamilan benar ada d dlm rahim atau tidak.

4y ago

Sy di UK 6w Bun..kelihatan kantung janin n janinny masih sebesar biji.

Sya dlu 6 week bun karna saya kepeleset. msh kantung, tra usg lg pas 10 week alhamdulillah udh ada djj nya

Saya positif lgsung USG 4week masih penebalan. USG K2 9week Alhamdulillah udah ada janinnya

Klo saya pas telat haid, langsung test paxk hasil positif langsung kedokter usg uk 5week