puasa bagi ibu menyusui

Maaf mom mau nnya adakah pengalaman momy" yang nyusuin anak di bawah 6 bulan tapi masih rajin puasa sunnah ? Emng bener klo puasa nanti asi nya berkurang trus bikin anak rewel karena rasa asi nya berbeda karna efek puasa ..?

3 Tanggapan

Untuk rasa dan kuantitas gk pengaruh sih bun. Kalau pengalaman saya dulu, kan namanya anak nyusu otomatis nyedot energi kita kan bun, makanya biasanya ibu menyusui pasti gemuk karna abis menyusui pasti lapar karna terasa seperti makanan yg kita makan pasti disedot anak😂 ya karna rasa lapar ini sih bun yg bikin puasa kadang kurang fokus sama agak emosian biasanya kalau anak rewel. Tapi tergantung bunda jg sih mensiasatinya bagaimana

Klo bundanya gk ada keluhan selama puasa gpp bun, tp tetep di konsulkan ke dokternya bun

Thanks mom pendapat nya 😘