Mitos/FAkTA ASi

Maaf mau tanya menurut bunda klo qt makan pedes baby qt yg mnm ASI bakal mencret..MITOS/FAKTA??

54 Tanggapan

Bukan mitos jg bukan fakta, karena kembali ke tahanan baby masing2, ada yg gak ngaruh ada yg ngaruh sama babynya. Yg pasti ASI kita gak akan berasa pedas, tapi enzim dari cabe itu sedikit banyaknya ikut larut di ASI, kalau baby gak kuat bisa membuat saluran pencernaan sedikit terganggu jadi bisa baby mencret atau sakit perut.

Klo aku si fakta bun, waktu 5 hari yg lalu aku makan pedas 2× berturut" dan babyku rupanya mencret terus menerus sampe pantatnya merah" aku kira ruam popok tp ternyata bukan karna kata suami akibat aku makan pedas kmrn tp skrg alhamdulillah si baby mendingan kaga mencret lagi dan pantatnya mulai membaik😁

Fakta bund. Bukan karena ASInya jadi pedas. Tapi zat capsaicin yang terkandung di cabe yang membuat anak diare, tapi kalau alergi. Kalau tidak alergi ya tidak masalah. Kebetulan anak saya tidak alergi zat tsb, jadi saya gaaaasss terooosss 🤣 Makan kurang lengkap tanpa sambel kalo buat saya 🙈

Tergantung sih bun kalo baby nya alergi sama kandungan yg ada di cabe nya ya bisa mencret2. Tapi kalo mau makan pedes usahain jgn terlalu pedes2 bgt ya bun, aku juga suka pedes tp untung nya baby ku ga alergi, aku juga kontrol kalo makan pedes karna aku juga kurang suka kalo pedes nya nampol😂

Tergantung anaknya bu, ada anak yg pencernaannya sensitif thdp capsaicin (zat yg terkandung dlm cabai, yg membuat pedas). Kalau anaknya jd kembung/diare kemungkinan sensitif thd zat tsb sehingga ibu perlu mengurangi. Kalau anaknya baik2 aja ya gapapa ibunya makan pedas

Bismillaah.. Kalau saya Alhamdulillaah aman bun makan pedes, anak² saya ga mencret.. Tapi mungkin tiap anak beda² bun.. Bunda coba lihat aja efeknya, ada reaksi ga ke dedeknya.. Denger penyuluhan dari ahli gizi juga katanya mitos bun..

Tergantung bayi nya Bun Karena bisa Fakta Bun. Bisa mitos Karena di dalam cabe ada zat yang bisa ngaruh ke bayi. (Zat apa lupa) Trus si bayi nya kuat atau engga. Kalo engga kuat, biasa nya bayi mencret klo engga rewel Bun.

klo ank alergi zat capsaicin zat yg ada dlam cabe .. ngaruh bun .. klo anak g alergi ga ngaruh apa" .. anak saya , saya makan pedes dia baik" ajah .. tp ttep kontrol ,, ank gpp malah mamanya yg muless

Fakta bun. Tapi kalo bayinya alergi capsaicin. Yaitu zat pedas pada cabe. Alhamdulillah anak Saya g alergi capsaicin bun, to alergi sama olahan daging sapi😩😩😩

Tergantung kekebalan tiap anak Bun, ada yg ga kuat SM zat apa gitu lupa namanya pernah baca kalo kuat gpp , kalo ga kuat kalo kita makan pedes anaknya diare