Mitos/FAkTA ASi

Maaf mau tanya menurut bunda klo qt makan pedes baby qt yg mnm ASI bakal mencret..MITOS/FAKTA??

54 Tanggapan

Fakta, bukan karna pedesnya, tp karna zat yg terkandung pada cabe yg bikin bayi alergi Sepedes apapun kalo bayinya ga alergi ga akan mencret ko

Kandungan Capsaicin pd cabe larut dlm asi bun, d liat aj reaksi ank ny ps mkn pds gmna klo sy sering mkn pds Alhamdulillah ank ny gk knpa2.

Tergntung anaknya sensitif gak sama zat capsaicin, zat itu biasanya ada di cabe.di coba aja, kalo mencret brrti sensitif jgn mkn pedes lg

Beda beda bund tergantung anak s, kdang ad bayi yg alergi jdinya diare, kbetulan klo ank sya tdk. Jdi mkn pedas pun tdk apa

Itu tergantungbayi nya masing" bun klo dede nya ada alergi sm kandungan yg ada didlm pedes nya pasti mencret bun

Gak smua sch bund.. cuma kalo busui itu sbaiknya makan jhn yg pedes2 bund. Kn apa yg kita makan baby makan jg ..

kenapa ya sebenarnya mitos aku ya gapercaga , setelah aku praktekan memang bisa berubah jadi fakta bunda .. 2x aku coba

4y ago

berarti alergi zat capsaicin ( zat yg ada di dalam cabe )anaknya bun ..

Ah ga bun 😆 wktu ngASI aku jg ga boleh mkan pedes. Tp aku nyolong2 makan pedes dr mertua. Debay ga napa2.

Tergantung anaknya bun. Sesekali dicoba aja dan diperhatikan bagaimana babnya. Kl anak sy gapapa ga ngaruh

Fakta. Kalo yang bilang mitos suru puasa pas mereka lagi menyusui, dan we’ll see gimana respon anak.

4y ago

Omaygot, Gitu aja gafaham. Lah siapapun bilang cabe dilarang islam. Uda keluar dr pembahasan. Au ah dark. Ke intinya aja ngaruh apa engga menurut Anda?