usg beda dgn bidan

maaf mau tanya, maklum ini kehamilan pertama jd kurang paham hehe😁 usia kehamilan aku menurut bidan udh 33week (sesuai hpht nya), tp wktu usg malah udh 35week dan bbj nya jga udh 2600gram. hpl nya juga menurut bidan 13januari, tp menurut usg 30desember. itu kira2 yg bnr yg mana ya bun? worry, tkutnya bbj 2600gram diusia 33week itu kegedean😣 #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

8 Tanggapan

Bidan menghitung HPL berdasarkan HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir), sedangkan pada USG, HPL dihitung dari besarnya janin bund. Biasanya HPL USG yg akurat itu dilakukan pada saat TM 1 (sampai bulan ke 3)

4y ago

oh gitu ya bun, soalnya aku wktu tm 1 ga usg hehe. makasih ya infonya🥰

Saya 35weeks bbj 2,4 bun.. lihat di tap jg segitu normalnya, kurangin makan berminyak atau yg manis2 bun.. kalo usg memang ngikutin bb janin, semakin gede bbj semakin maju hpl bun

4y ago

ohiya bun, makasi ya infonya🥰

4y ago

iya mkasih bun🥰

kalo haid.nya lancar pake hpht kalo mau pake USG..pake yg TM.1

4y ago

haid aku ga lancar, trss wktu tm 1 juga ga di usg😣

ikutin hasil usg bun

4y ago

makasih infonya🥰

up