Tendangan baby

Maaf mau tanya kalau tendangan bayi itu yang bener2 keliatan mulai dari berpa minggu ya soalnya aku udh 20 mngg belm bnr² ngrsaain #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

aku jg wkt 20w blum ngerasain bund.. pdhal hamil ank ke 3..kata org klo udh ank ke sekian, ibunya udh lebih peka.. tp aku gak bund, aku jg lupa wkt hamil pertma ke dua ngerasain tendangan di UK brp soalny jaraknya lumayan jauh . Pas d USG aja di UK 24w, kata dokter ny dedeny gerak2 terus ini..lah aku gk ngerasain apa2 bund..perut jg gak goyang2 keliatan nya..Aku bener2 ngerasain tendangan kehamilan k 3 ini di UK 25w bund.. itupun msih halus banged.. msih kaya ad yg gerak2 dlam perut.. tp klo liat ke perutnya, biasa aja gak da gelombang2. Skrg udh msuk 7 bulan bru benar2 ngerasain bund, klo dedeny goyang..pas liat perut eh udh bergelombang ikutin gerakan dede nya . Jd gk ush khawatir yah bund, yg pnting bunda kontrol tiap bulan dan gak da mslah sm dedeny.. semoga semua ny sehat dan lancar hingga lahiran .. aamiiiin

3y ago

Iya amiin bun 🤗

kalau hamil anak pertama rata2 18-21mingguan, klo anak kedua bisa lebih awal terasanya. tp bisa jadi bunda udah dapat tendangan bayi dalam perut tp bundanya yang ge kerasa karena awal2 gerakan bayi yg dirasakan adalah seperti kupu2 terbang jd kayak ada getaran gt bun, kadang juga kayak cegukan/kayak detak jantung. coba aja sering2 rebahan (bukan berarti malas2an) biar bisa lebih merasakan soalny klo posisi berdiri atau melakukan aktivitas maka akan sulit merasakannya

semua itu tergantung individunya masing" bund, biasanya awal ngerasain di usia 18 minggu ada yang kurang dan ada yang lebih, ada yang terasa lembut ada yang merasa uda kuat tendangannya.. tetapi di usia minimal 24 minggu tendangan uda mulai terasa kuat bund..

17 w pas konsul ke dokter ada gerakan halus ternyata itu gerakan baby bund.. tp halud banget, makin kesini makin ke usia 20w bener2 kerasa gerakannya tp blm kelihatan yg sampe perutnya gerak.. kdg tergantung tebal engganya prut budanya sih kt org gt

Okh gitu iya jadi ngerasain nyateh pada celenat celenit aja tapi aku rutin periksa ke bidan bayi nya sih sehat banget .. cuma suka gasabar aja dan penasaran karena baru pertma kali hamil😁

18 halus Bun .. skrg 20w uddah kerasa. . aktif bgt pagi .. siang. sore .MLM apa lagi .. tendangan nya masih dekat Miss v . .. MLM ny ngajak begadang Mulu .

3y ago

iyyah Bun .. kArna kan pergerakan ny terbatas .. ukuran perut jg masih sebatas pusar .. di nikmatin bgt ya Bun gerakan.nya

aku dl bner* ngrasain pas masuk 6bln bun.. tp pas uk 19week sbnere dah ngrasa tp masih samar...jelas bgt waktu masuk 6bulan...ini kehamilan pertama bun

3y ago

Kata bidan juga ddek nya aktif mungkin akunya yang ga ngeh pas dedek nya gerak cuma suka kaya celenat celenit gitu perut nya .

20 Minggu emang biasanya baru terasa kedutan dan gerakan halus bun kalau saya sendiri baru benar2 terasa tendangan bayi pas uk jalan 7 bulan

20 mingguan umumnya baru terasa kedutan atau denyutan halus. 25 minggu ke atas semakin aktif dan semakin terasa

tergantung kulit perut bun. ..ak di usia 20w udah terasa tpi masih lmbut ... diatas 24w bner2 terasa bnget