Keguguran apa bisa lgsung hamil

Maaf mau tanya apa keguguran 3 minggu lalu langsung bisa hamil lgi

38 Tanggapan

sepengalaman saya bulan maret kemarin keguguran ka, tgl 30 mar kuret, nifas 14 hari, lalu dapat ovulasi, bisa sajah hamil lagi tanpa haid, tp sepertinya beresiko kak, sebaiknya konsul dlu k dokter,biasanya akan d usg ulang apakah rahim sudah benar2 bersih, 30 apr saya dapat haid pertama, setelah 3x haid saya hamil lg alhamdulillah dg catatan info dokter tidak ada masalag pada rahim kita, dan tidak d suruh minum obat kb

Pengalaman saya feb 2023 kuret dsaranin kosong 6 bulan kb alami alhamdulillah 6 bulan kmudian isi lagi setelah g kb..tapi selang 2 bulan gugur lagi g kuret luruh sendri kata dokter blh langsung hamil tapi saya nunggu 3 siklus haid itu pon dari sblm telat flek sampai 7w mnum penguat betres total dan setiap 2 mnggu sekali usg alhamdulillah berkmbng dengan baik..lbh baik konsul kedokter

saya desember lalu keguguran, nifas sampai januari akhir. februari pertengahan haid, lalu hamil lagi. alhamdulillah aman. karena dipastikan sudah bersih. dan waktu itu saya keguguran di usia kehamilan 9 minggu, jadi jaringannya masih kecil. cepet bersih. akan berbeda kalau usia kandungannya lebih besar, rahim harus beristirahat dulu

2w ago

juga, pastikan dulu kegugurannya karena apa. karena takutnya akan berbahaya kembali di kehamilan selanjutnya

maaf bun, sependek pengalaman saya dulu pernah keguguran dan dokter nyaranin buat kosong dulu minimal 6 bulan, karna biar rahim kita istirahat dulu dan nanti kalo hamil lagi rahimnya udah bener² siap dan kuat, jadi ada baiknya di konsulkan dulu ke dokternya bun

Sebaiknya kasi jeda bun, berapa lamanya beda2 tiap orang, lebih baik konsultasi ke obgyn, nnti dicek rahimnya kapan rahimnya kuat lagi mengandung, soalnya pengalaman tetangga sy keguguran 2 minggu lgi hamil tpi ga bsa bertahan lama, smpe 3kali trs gtu, disaranin jeda dlu smpe rahim siap

Saya dulu awal desember keguguran tapi ga kuret boleh langsung hamil lagi bun dan alhamdulillah januari langsung garis 2 lagi sekarang usia kehamilan udah 37 minggu tinggal menunggu gelombang cinta dari baby di perut aja nih ga tau mau keluar kapan masih anteng aja di perut 😂

pengalaman q. setelah keguguran dan kuret. jarak 6 bulan bun.. aq cuma kb sendiri pake pengaman. nunggu siklus haid teratur 5 bulan terus coba progam alkhamdulillah di bulan keenam positif... emang bunda gg di kasih tau sama dokternya atau sma bidannya?

Saya pernah ngalamin keguguran dan di kuret juga, dokter menyarankan untuk tidak langsung hamil untuk menyembuhkan rahim. Selama proses penyembuhan rutin minum vitamin jg. Semangat sehat dan nanti pada saatnya hamil lancar hingga lahiran

Saya pernah keguguran spontan usia kehamilan 6 weeks. Udh diresepin penguat juga sebelumnya. Setelah USG dan dinyatakan rahim bersih, saya langsung hamil di bulan berikutnya tanpa haid. Sekarang anak saya udh lahir, usia 18 bulan.