Hbis keguguran

Bun klok hbis keguguran bisa langsung hamil lgi ga ya

100 Tanggapan

hy moms, bisa gk nya seseorg hamil bukan dilihat dr riwayat ini itu y moms. pada dasarnya kita kembalikan lgi kepada sang pencipta. saran pernah mengalami keguguran. mengalami kuretase juga.setelah itu nifas. habis itu gk beberapa lama saya hamil. tanpa ada jeda haid berikutnya. ada juga teman saya yg habis kuretase lama hamilnya smpe 1-2 tahun. itu sekedar contoh saja y moms. sekarang moms nya pulihkan diri moms nya dulu. kuatkan mental dan sudah siapkah hamil lagi. pola makan dan istirahat coba diperbaiki, hubungan sex dgn suami jg diperhatikan. semangat y moms. #sekedar saran ya moms. 😊🙏

lbh baik nya d jeda info dokter 3bln bgtu, agar persiapan nutrisinya buat calon janinnya & meminimalisir resiko pengulangan. tp trgantung kasus kegugurannya( krna kuret hamil anggur biasanya byk serangkaian terapinya dan perawatannya) bisa smpe 1 ato 2 th ru boleh hamil lg.sy pnh 2x keguguran jg pertama anggur kedua keguguran biasa. Alhamdulillah diamanahi hamil lg 18week 4hr smoga sehat trus smpe lahiran d usia kandungan 9bulan. Semangat bunda, Allah sll punya rencana yg lbh baik utk kita smua.❤️

aku pengalaman keguguran 2x bun, dr nikah 10 bln dlu baru hamil, UK 2.5 dkuret karna pndarahan, kata dokter 3 bln lg hamil eh trnyata bnr pas 3 bln hamil sehari sblm lahiran meninggal, dr meninggal itu 5 bln baru hamil ke 3, eh UK 4week aku keguguran sndri tanpa dkuret, nah ini dr kvuguran tnpa dkuret aku aku langssung haid dan ngflek 1bln, trnyata USG hamil 7week alhamdulillah, dan skrg UK udah 33Week .. smga kita smua sehat ya yg sdg menanti buah hati ..

InsyaAllah disegerakan, sy kmrn Hamil pertama di usia 38 tahun usia kehamilan waktu itu kurang lebih 10 minggu keguguran incomplete tanpa kuret bolak balik kontrol usg intra vagginal 3x dgn resep dokter obgin usg ke 4 stelah haid Alhamdulillah usg ke 5 trnyata sdg hamil, tetap berdoa y ikhtiar sy kemarin selain ikuti instruksi dokter jg dibarengi obat herbal, zmangat y smoga segera diberi kabar bahagia🤗🤗

kalo bidanku dulu nyaranin pakek KB dulu selama 6bulan soalnya kan baru keguguran keadaan rahim masih belum sehat total jadi takut terulang keguguran kembali bisa jadi kalo langsung hamil lagi resiko Ari Ari lengket katanya bund jadi mending nunda dulu buat nyehatin rahim dulu tapi itu balik lagi ke bunda aku cuma bisa kasik tau pengalaman ku dulu dan btw aku dulu tanpa kuret

Pengalamanku, stlh keguguran, aku kuret. Trs dokter nyaranin untuk konsumsi pil kb dulu selama 3 bulan. Katanya, biar rahimnya sehat dulu bun🥰diistirahtkan sebentar, biar kehamilan berikutnya sehat🤗 ada sepupunya temenku, abis keguguran, ga kuret, trs lgsg hamil, eh malah keguguran lagi. jadi, sebaiknya diistirahatkan sementara dlu ya bunda🥰

saya kalau nggak salah ketika 1bln pernikahan hamil 3m tapi nggak ketahuan, qadarallah akhirnya keguguran krna sering berpergian, saya sempet depresi, tapi suami selalu berusaha menghibur, dan Alhamdulillah kita selalu berdoa supaya allah segera ganti dede yang sempat gugur... selang 3m kemudian saya hamil lagi dan sekarang sudah jln 38m

1y ago

setelah keguguran mengalami haid tidak teratur apa nggak bun, solnya saya keguguran tanggal 23-2 februari tapi sekarang belum haid lagi, saya TP hasilnya masih negatif.

bisa Bun tidak ada yang mustahil ya sedikit sharing ya Bun. tahun lalu November saya begitu tahu positif, eh 2 hari setelah USG keguguran. setelah keguguran itu kami USG lagi untuk memastikan apakah sudah bersih (tidak perlu kurek) ternyata hasil USG bersih. bulan 12 nya saya kosong dan bulan ini kami di kasih kepercayaan lg bun

saya abis keguguran tanpa kuret GK ada jeda haid lngsung ngisi lagi bund, tapi bisa langsung isi atau egknya itu tergantung rejeki masing2 ya bund. jngan pernah ngebandingin SMA org lain. misal org lain cepet ngisinya lagi tapi kita lama jangan berkecil hati ttep mikir positif aja. oh iya waktu itu saya keguguran di usia kehamilan 6w5d

1y ago

aku juga habis keguguran di usia 5w kemarin tanggal 23 januari- 2 februari tapi sekarang belum haid bun udah telat 4 hari tapi saya TP hasilnya negatif.

Harus yakin pasti bisa kaa, Ini cerita aku, pernah keguguran di usia kandungan 8minggu.. kemudian kuret dan disuruh KB sama dokter nya tapi pake pil selama 3 bulan, Alhamdulillah setelah kuret 1 bulan kemudian haid lagi ,dan setelah 3bulan beres KB langsung hamil lagi ka.. Alhamdulillah sekarang kehamilan jalan 3bulan ka 🤲