Bercak merah

Maaf kalo sedikit jorok bun, ada yg pernah ngalamin gini anaknya.ada bercak merah d pipis ya , anakku usia 7 bulan , dia gak rewel , kalo pipis juga gk nangis , . Bantu sharing yah bun. .#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Bercak merah
11 Tanggapan

kalo cowok, resiko/kemungkinan ISK loh bun, sebaiknya bawa ke DSA bun. Anakku juga ada bercak merah di diapers nya, aku pikir awal2 sekedar dehidrasi, tp lama2 ko berkepanjangan & kenaikan BB pun seret. Akhirnya mutusin ke PKM, dr PKM dirujuk buat ke DSA, & kata DSA kemungkinan ISK &/ Fimosis bun. Sore ini baru mau kontrol lagi ke DSA liat hasil test urine, oh ya, anakku selama ini gada demam juga, tp kata DSA emg ISK pada bayi ga selalu demam. Kalo didiemin aja terlalu lama bisa bahaya bun

klo kata DSA anaku dlu, bercak merah pada urine bisa jd salah satu tanda ISK. bb seret naiknya juga salah satu tanda ISK. coba di perhatikan kenaikan bb tiap bulan nya.. dan jgn sampai dehidrasi anaknya. kalau di rasa mengganjal d hati bunda, boleh konsultasi ke DSA yaa..

anak saya blm lama jg prnh gtu bun, bisa jd dehidrasi ato isk, anak saya cowok, skrg jarang saya pakein pampers bun, pake pampers cm klo pagi, tp klo udh jam 9 10an ato hbs pup gak saya pampers lg, sm klo sore/mlm aja

9mo ago

pake celana kain bun, tp yah lumayan bun cucian anak jd bnyk.. hehe

perna bun di usia 7 bulan tp ankku habis mkn buah yg berwrna kuat seperti buah naga atau pepaya california..bisa aja bu..tp lebih jelasnya tanya ke halo doc atau ke dsa biar lebih meyakinkn itu apa

iy Bun ak tanya bidan jga ktanya kurang cairan tp dianakku warnanya orange bukan merah

katanya dehidrasi kalo itu / malah cenderung ke isk

anak ku juga gitu Bun cuma kadang kadang.

dehidrasi bund nyusunya di seringin

sama bun.. ankq jg gitu

apa anaknya cwok bun?