Assalamualaikum

Maaf kalo pertanyaan saya terlihat sangat² bodoh. Tapi boleh kah saya bertanya? Terimakasih bagi bunda² yg sudah mau menjawab dan memberi ilmu kepada saya 🙏 1. Anak saya lahir pada tanggal 12 juni 2021 berati pertama saya kasih mpasi nya tgl 12 desember atau 13 desember ya bun? 2. Anak saya saat ini berumur 4 bulan 27 hari alhamdulillah baru bisa tengkurap dan telentang namun masih belajar belum lancar sehari bisa tengkurep dan telentang mandiri bisa 2x itu pun baby nya udah berjuang dari pagi, kepala alhamdulillah sudah tegak, apa gpp nanti saat mpasi di dudukin di meja makannya? 3. Kalo belum bisa merangkak apa boleh di stimulasi kan untuk duduk? 4. Kalo nanti saat mpasi di salah satu menu ada daging yg sudah di giling itu gmna cara masak nya, daging nya di kukus? Atau di rebus? Atau di masukin langsung ke dalam nasi di satukan ketika akan buat bubur dari nasi 5. Barang2 untuk mpasi yg perlu di beli dari a-z murah,aman di gunakan untuk baby siapa tau bunda punya rekomendasi nya#seriusnanya#bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

15 Tanggapan

1. Desember 2. tinggal stimulasi kan duduk bun (dipangku) syarat untuk siap mpasi harus kepala tegak kuat, siap duduk. 3. boleh bun. 4. klo mau instant daging giling bun, klo saya caranya direbus dulu, baru dimasak campur ke nasi/bubur 5. klo saya pake bouncer / Baby walker didudukan sambil makan.