Assalamualaikum

Maaf kalo pertanyaan saya terlihat sangat² bodoh. Tapi boleh kah saya bertanya? Terimakasih bagi bunda² yg sudah mau menjawab dan memberi ilmu kepada saya 🙏 1. Anak saya lahir pada tanggal 12 juni 2021 berati pertama saya kasih mpasi nya tgl 12 desember atau 13 desember ya bun? 2. Anak saya saat ini berumur 4 bulan 27 hari alhamdulillah baru bisa tengkurap dan telentang namun masih belajar belum lancar sehari bisa tengkurep dan telentang mandiri bisa 2x itu pun baby nya udah berjuang dari pagi, kepala alhamdulillah sudah tegak, apa gpp nanti saat mpasi di dudukin di meja makannya? 3. Kalo belum bisa merangkak apa boleh di stimulasi kan untuk duduk? 4. Kalo nanti saat mpasi di salah satu menu ada daging yg sudah di giling itu gmna cara masak nya, daging nya di kukus? Atau di rebus? Atau di masukin langsung ke dalam nasi di satukan ketika akan buat bubur dari nasi 5. Barang2 untuk mpasi yg perlu di beli dari a-z murah,aman di gunakan untuk baby siapa tau bunda punya rekomendasi nya#seriusnanya#bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

15 Tanggapan

bantu jawab. semoga membantu. 1. boleh tepat di 12 desember bun pertanyaan 2 dan 3 setau saya milestonenya duduk dulu bun baru merangkak, anak saya sih gitu. anak bunda baru 4bln latih aja terus tengkurap dan bergulingnya sama sesekali latih untuk duduk. usahakan latihannya ditempat yg datar dan keras ya bukan di tempat empuk kayak tempat tidur. saat mpasi kalau masih oleng2 duduknya gpp bun bisa di sanggah pakai bantal, makanya penting sih menurutku pakai highchair/booster seat. 4. kalau saya masaknya cm ngandelin panci aja jadi langsung rebus aja 5. peralatan makan kayak piring sendok, gelas mag mag merek pigeon, food maker manual merek pigeon, highchair, sama beli panci lagi buat masak mpasi anak biar gak nyampur, sisa nya pakai seadanya yg ada di rumah

3y ago

terimaksih banyak bun sudah berbagi ilmunya 🙏

1. kalau pakai penghitung dari apps ini, in syaa Alloh lebih mudah menghitungnya. kalau menurut saya sendiri, tgl 12 nya gpp Bun. 2. ditunggu saja, Bun. kalau pas 6 bulannya sudah bisa didudukkan, gpp ditaruh di booster seat. kalau belum, dipangku gpp. yg penting jangan disuapi sambil tiduran 3. kalau menurut saya, ikuti aja apa yg baru2 ini mampu dilakukan bayi. in syaa Alloh kalau dari merangkak trus belajar duduk, lebih mudah 4. boleh dimasak gimana aja asal hasilnya matang betul dan halus. Bunda coba2 aja dulu. 5. ulekan (beli sendiri khusus buat mpasi), saringan kawat halus yang kuat (pastikan pinggirannya masih bagus g ada kawat yg keluar), mangkok, sendok, gelas ukur (atau bisa pakai gelas aqua kalau g ada)

3y ago

terimakasih bun sudah mau berbagi ilmunya 🙏

- 12 desember bisa mulai MPASI ya bun - Bayi 6 bulan udah bisa duduk di kursi makan - Bayi umur 5 bulan udah bisa distimulasi duduk. Anak saya jg distimulasi duduk umur 5 bulan. Hampir 8 bulan baru bisa duduk mandiri. Tiap anak beda2. Ada yg bisa merangkak duluan dan ada yg bisa duduk duluan -Biasa lauk dan nasi saya gabung jd 1. Semua lauk n sayur diblender. Trus tumis dikit di panci, tambahkan air secukupnya dan masukkan nasi. Aduk2 sampe mateng, saring sesuaikan tekstur. -Saya beli piring, sendok yg 1 set itu. Krn mpasinya cuma pake panci, blender, n stroller. Stroller sbgai pengganti high cair. Kalau yg penting sih alat makan plus high cair ya bun

3y ago

terimakasih bun sudah berbagi ilmu nya 🙏

1.tepat mpasi tgl 12 des 2.gpp dudukan saja krna syart makan ya duduk bukan tduran atau rebahan 3 harusnya bisa duduk dulu baru belajar merangkak setlh merangkak bru bljr jalan 4.menu daging.kalau sya antara lauk sm daging msak nya pisah .gag dituplekin jdi satu. tp balik lagi stiap ibu pny cra msing msing hidangin makanan utk anakny jdi pilihan ada di ibu 5.kalau sya smua beli dr slowcoker.babychair.blender food maker smpe alat alat makanan nya.merek baby safe.

anak ke 2 saya juga lahir bulan juni tp tgl 30 juni 2021 ,,dulu pas anak pertama usia 5,5 bulan sudah aku stimulasi duduk,,sekitar usia 7 bulanan bisa duduk sendiri anak pertama merangkak usia 8 bulanan saat dia udah bisa duduk sendiri di rebus bisa dikukus bisa,, aku seringnya kalo daging aku rebus baru setelah itu di campur nasi trus di blender sama di saring.. kalau alatnya pakai yg dirumah bisa bun..blender sama saringan...

3y ago

terimakasih bun sudah berbagi ilmunya 🙏

1. tgl 12 des gpo 2. gpp bun diawasin saja 3. syarat untuk belajar duduk kalo dari informasi yg saya dapet, pastikan bayi sudah bisa angkat badan kyk push up gitu baru di stimulasi duduk bun 4. rebus/kukus ga masalah, disatuin pas lagi bikin bubur juga ga masalah asal udh dicuci bersih 5. kalo saya pake yg ada aja bun hehe

barang wajib mpasi tuh cuma high chair atau booster. Krn kl makan posisi hrs duduk bukan rebahan. Kl alat makan kupake merk mothers corn sama dr browns terutama sendok²nya krn anaknya lbh suka merk tsb. Walo keliatan sepele tp sendok ngaruh jg sih. Aku pake slow cooker krn lbh ringkes + simpel aja kl buat mpasi

3y ago

terimakasih bunn 🙏

1. Desember 2. tinggal stimulasi kan duduk bun (dipangku) syarat untuk siap mpasi harus kepala tegak kuat, siap duduk. 3. boleh bun. 4. klo mau instant daging giling bun, klo saya caranya direbus dulu, baru dimasak campur ke nasi/bubur 5. klo saya pake bouncer / Baby walker didudukan sambil makan.

Terimakasih Untuk srmua bunda yg sudah menjawab pertanyaan saya, semoga bunda² semua sehat selalu aamiin

wah tanggal lahirnya sama bun mau tanya seperti ini ehhh ternyata sudah ada yang mewakilkan heheee 😁

3y ago

halooo salam kenal namaku jenaka hehe