Hamil 9 minggu

Maaf jorok bun, disini ada yang pernah ngalamin gak hamil 9 minggu tapi ngeflek darah sedikit dan gumpalan coklat selama beberapa hari? Aku tadi USG transvaginal kedokter bun tapi cuma ada kantongnya aja gaada janin nya, dokter curiga kehamilan nya gak berkembang, nanti 2 minggu lagi harus USG lagi kalo memang masih belum ada janin nya harus di kuret, sedih banget dengernya krna ini anak pertama🥲 kira kira masih bisa ada keajaiban gak sih bun dalam waktu kurang dari 2 minggu bisa ada janin nya?🥲

Hamil 9 minggu
21 Tanggapan

aku juga 9 week mba, kmren keluar flek sore sore, aku cek ke bidan aja katanya ga apa apa krna cuma flek coklat, semalam sore aku cek lagi ada bercak darah, tapi hanya di bagian vagi*a aja mba. ga yg sampai deres gtu, trus aku USG ke SpOG mba. sampai sana kata dokter janin ku dah 9week, tapi tidak ada detak jantung dn juga ga ada gerak baby nya. dan di nyatakan keguguran. aku bingung skrng harus gmna mba, aku masih nunggu keajaiban yang ada juga. aku nangis kejer setelah keluar dari klinik, ga mau pulang, sampai salah salahin diri sendiri. aku juga anak pertama mba.. semangat ya mba...

9mo ago

cuma sore hari aja mba sekali gtu. bsok nya sore juga pas mau BAK itu ada darah tes aja GTU.. ga yg deras. sehari juga. sampai skrng ya Alhamdulillah ga ada keluar darah lagi

mba saranku coba usg ke dokter lain buat memastikan. aku kemarin hal yg sama ke dokter A malah kalo bisa hari itu juga disuruh kuret . karna aku masih pikir² dikasih waktu 2 hari lagi disuruh balik buat kuret gak boleh lama². trus aku inisiatif ke dokter B untuk memastikan usg lagi dan hasilnya bagus semua mba alhamdulillah. kantung udah ada, djj juga kedengeran. masya Allah senengnya seperti dpt anugrah lagi. semoga sehat² ya mba. kita cuma bisa berusaha selagi masih ada waktu.

9mo ago

siapp mbak, makasih yaa mbak🥺

bismillah bun kalo msh 9 week dan blm lebib dri 12 week ditunggu ajaa kalo memang blm ada janinnya . tetep diminum vitaminnya dan penguat jgn lupa ttp berdoa ya bun insyaAllah 2 minggu udah muncul janin dan djj nya. beda cerita lagi kalo tbtb di usia segitu udah ada janin tp tbtb djj gak ada. ini masih ada harapan kok bun. semangat yaaa sehat selalu mudah2an kehamilannya berkembang dan sehat aamiin

gempur minum asam folatnya bunnn. karna ak juga pas 6weeks flek USG katanya tdk hamil, tdk ada tanda kehamilan, tapi semenjak ak tau positif ak gapernah skip asam folat (folamil) walau di bilang ak ga hamil ak tetep minum, 2minggu ak USG lagi bukan hanya kantong melainkan sudah sama janin dan djj nya ada.

9mo ago

Olo

Masih kecil banget loh bund 9 minggu itu. aku juga USG masih keliatan kantung aja dulu dan sempet ngeflek, itu karena kecapek an dan aku harus bedres gak ngapa2in bener2 cuma tiduran aja hari2. alhamdulillah USG bulan ke 3 adek mau ngeliatin diri dan secomel ituuu.. semangat yaa..

9mo ago

Gaboleh banyak sedih dan stress ya bund. percaya aja dan tetep usaha, hasilnya memang harus kita serahkan pada yg di atas 😊

Maaf bgt ya mbak kalau uda katanya usg Transvaginal dan terlihat disitu hanya kantong apalagi yang mau dipertahanin mbak, mbak harus banyak bersabar dan berdoa supaya dikasih penggantinya nnti yang kuat dan sehat. Jgn diunggu lama-lama nnti berakibat buruk utk mbaknya.

9mo ago

iyaa mbak maunya gak terlalu lama soalnya aku masih urus bpjs

Aku kemarin 4 week flek sampai 11 week tp pas usg 7 week janinnya uda ada+ DJJ. Kadang flek coklat,gumpalan,flek pink sampai flek darah sekolor penuh aku selalu pakai pembalut.Microgest aku minum sampai skrg mau 4bulan kandungan pujiTuan kuat janinnya.

aku ngflek tp ga ada gumpalan,, tp bnda pas usg kantungnya udh 9 mnggu bun,, aku juga mnurut hitungan doktr umum 9 mnggu tp pas usg 4d bru 5 mnggu 4 hri aku jadi takut janin ga berkembang tp kta doktrnya kantungnya msh bagus kemungkinan salah hitung

9mo ago

iya aamiin bun sbnernya ada rasa takut tp smoga kontrol sebulan lg udh keliatan.. tp aku juga tuh udh ngga ngerasain tanda kehamilan lg bun

Aku juga pas kehamilan pertama begitu bund Flek sedikit selama berhari2 dan pas USG ternyta hany a ada kantung saja. Dan di suruh balik 2 minggu lgi buat cek. Tapi sebelum 2 minggu aku sudah keguguran

9mo ago

Amiin. Terima kasih bund🫶🏻🙏

aku juga sama bund malah kehamilanku di Usg ukuran 6 week tapi sama nge flek bercak darah sedikit" cuman di kasih obat penguat janin sama tambah darah .. kita do'a sama'' ya bund semoga ada keajaiban .. 🤲 semangat

9mo ago

Aamiin, yang kuat yang bunda, gaada yang gak mungkin buat Allah, InsyaAllah calon anak kita sehat yaa bun