Menjadi Orang tua pilihan Allah Yg luar biasa ...

Maaf curhat tulis disini... Barang kali ada yg pernah diposisi sama... menjadi orang tua pilihan Allah yg luar biasa tdk smua bisa di posisi ini 😭😭😭 Tidak pernah terbayangkan sedikitpun...dalam kehidupan saya dan suami bakal menjadi orang tua yg di pilih Allah untuk kehilangan bayi kami, 😥 Yaaa....bayi yg amaaat dan teramat kami nantikan, selama 7 tahun setelah kelahiran kakanya 😌 Bayi yg sangat kami rindukan, kami cintai lebih dari cinta nya ke kakaknya dulu... Yaa...krna bayi kami saat itu adalah bayi hebat, bayi kuat pejuang NICU 27 hari😭😭 Selama setelah proses SC selesai saya tdk diberi kesempatan menengok bahkan melihat wajah bayi saya sekalipun, Dan sangat miris dan disayangkan sekali.... Sekali di ijinkan melihat anak kami sudah dlm kondisi sakaratul maut di ruang NICU 😭😭😭 Saat itu pula.... Hati saya rasanya hancur lebur bagaikan di tumbuk beton baja, jantung saya pun bagaikan digantung diatas menara 😭😭 Dan saat itu juga Ketika bayi kami dinyatakan berhenti bernafas oleh dokter , tubuh saya lemas seketika , dan ambruk di ruang NICU dan gak sadarkan diri 😭 Masih sangat teringat jelas... Begitu saya sadar bayi saya sudah dipangkuan suami saya dlm ujud sudah tak bernyawa😭 Antara sadar dan setengah sadar , saya ambil pelan2 jenazah anak saya, masih tdk percaya pertemuan pertama kalinya saya lihat anak saya ternyata pertemuan yg terakhir juga😭 Kupeluk erat tubuh kecilnya yg saat itu masih bobot 1,1kg😥 kecil mungil sekali , kubuka penutup wajahnya...ku ciumi.. ku timang2 dgn perasaan yg setengah kemana gak tau...jiwa saya disitu tapi seakan raga saya entah berada di ujung bara api yg siap membakar raga saya ... Sakit nya masya Allah... Tapi tak terlihat oleh siapapun , hanya diri ini yg merasakan 😭😭kami bawa pulang anak kami , dgn mobil pribadi.. mau dibawa ambulance tapi kami tidak setuju... Terlalu menyakitkan juga 😭 Sepanjang jalan jenazah Dede aku peluk aku ciumin, masih suka aku ajak ngobrol, Dede...kita pulang ketemu kakak.... Kakak udah nungguin dirumah... Udah rindu sekali sejak Dede dlm kandungan kakak udah sayang sekali dan gak sabar pingin ketemu Dede😭😭😭 Sambil aku trus nangis histeris, seperti orang gila .😫😫 Sesampainya dirumah yg kala itu masih jam 6pagi... Kakak masih tidur . Ku bangunin... Kakak..Dede pulang. Yuk kita main... Kakak terkejut dan langsung bangun ikutin kekamar aku bawa Dede nya... Anak cewek usia 7 tahun yg masih polos.. dia bingung lihat saya yg nangis2 dan ngelonin jenazah Ade nya , sambil menatap penuh tanda tanya. Seakan dia bertanya.. kok dedenya diem aja... Gak gerak... Akhirnya dia beranikan diri bertanya. Dedenya boboknya lama gak bangun2... Suami akhirnya ikut histeris nangis pula , padahal yg dari tadi kelihatan tabah dan kuat sekali... Akhirnya nangis histeris sambil meluk aku dari belakang yg ngelonin jenazahnya Dede 😭😭😭 Ya Allah.... Rasanya gak adil sekali hidup ini.. Kenapa harus kami.... Yg di pilih seperti ini Tepat saat ini 2 mggu Dede pergi.... Jam 02.55 saya lagi kangen sekali sama Dede dan gak bisa tidur . Curhat disini ,biar bisa disimpan kenangan , Kenangan yg terlalu pahit untuk di ingat tapi tidak akan pernah bisa dilupakan juga Alfatihah ..Dede Clarissa Medina Kanaya 🤲🤲🤲 bahagia di syurga anaku sayang. Cinta ibu yg luar biasa , tunggu ayah ibu di syurga ya nak... Skrg tugas kami di dunia untuk belajar memantaskan diri menyusul mu di syurga 😫😫 nulis ini sambil sesenggukan nangis...gak tahan sekali ...😭😭😭😭

Menjadi Orang tua pilihan Allah Yg luar biasa ...
151 Tanggapan

Inalilahiwainalilahirojiun ya sabar dan tabah ya bunda dan keluarga😭😭😭😭ku menangis membaca ceritanya , smua sudah kehendak dari Allah , yg ikhlas ya bunda memang berat rasanya saya jg tdk tau akan seperti apa rasa sedih dan sakitnya jika berada di posisi bunda saya dlu jg pernah kehilangan anak saya saya pernah keguguran Di kehamilan pertama walaupun blm berwujud pun ttp kehilangN dan sedih sekali , smoga kelak menjadi tabungan di akhirat ya bunda dan smoga Allah menitipkan amanah Lg kepada bunda sehat slalu ya bunda

3y ago

masyallah. bunda....peluk cium...😘😘 makasih bund

Turut berduka cita ya bund... Saya jg trmasuk org pilihan yg diuji oleh Allah lwt anak.. 4 tahun perjalanan menikah dikaruniai kehamilan smpe 8w saja, selang 2thn alhamdulillah kami dikaruniai anak lg.. Tp Qadarallah bayi kami yg berumur 6 bln diminta sm yg Punya di bln Ramadhan ini.. Jujur smpe saat ini saya msh kangen berat dn jg ngedrop badan.. Tp mencoba belajar mengikhlaskan.. Semoga ad pelangi setelah hujan.. Semoga kita dikaruniai anak yg sehat dan walafiat ya bun.. Aamiin..

3y ago

Iya bun, pembengkakan jantung

Innalillahi wa innailaihi rojiun... sabar ya bunda, kok ikutan hati terkoyak jg baca nya, bunda dan ayah adalah orang2 sabar pilihan Allah swt, si adek jg disana sebagai Tabungan bunda dan ayah di akhirat yg kelak memegang tangan bunda dan ayahnya melewati shiratal mustaqim dan insya allah bunda dan ayah akan dberikan amanah kembali... bunda orang yang kuat ☺ peluk jauh dan salam kenal bunda semoga selalu diberikan kesehatan bunda dan keluarga oleh Allah swt

peluk jauh bunda...insyaallah akan menjadi tabungan di akhirat nanti 18 juni 2020 saya melahirkan anak pertama namun hanya bisa menyusui 3hari saja,hari ke 4 dede di bawa ke RS karena di diagnosa usus lengket berjuang selama 5 hari di igd karena nicu penuh,saya menemani di RS walaupun jahitan masih basah rasanya tidak adil jika hanya melihat anak saja yg berjuang..tepat 25juni anak saya dipanggil oleh Allah SWT sabar yah bunda 😍😘

3y ago

ya walaupun pasti ada waktu dimana kita rindu dan ingat anak pasti nangis...wajar koq bunda,,yg penting bunda jaga kesehatan...insyaallah nanti ketemu lagi fi syurga yah sama anak" kita

nangissss bacanya😭 apa lg posisi anak sy sedang menjalani pengobatan, ya Allah.. ga kebayang gimana hancurnya ibu yg kehilangan anaknya, ngebayanginnya aja ga sanggup.. minta doanya ya bunda2 smua, supaya ank sy cpet sehat dan diberikan kemudahan n kelancaran untuk pengobatannya.. untuk bunda devinna.. insyaallah dibalik ini smua Allah sdah punya rencana yg jauh lbih indah buat bunda, semoga bunda n kluarga selalu bahagia

ak tau btul prsaan ibu..ak lahiran jm 5 sore trs 2jm kmudian byiku dibawa ke nicu dn brjuang 5hri..sama skli ak blom sempet nyusuin mandiin.anku brjuang keras slma 5hri smpe akhrnya alloh ambil dia kmbli..sakit jahitan msih terasa.dan hrus nahan skit khlngan anak..sabar bun..doakan aja smoga ank kita yg jemput kita bsok disurga..skrg ak lg hmil 15mnggu doain ya moga skrg bayiku ak pnjg umur shat ...yg kuat bunn

3y ago

normal bun

bun aku tau gimana rasanya, meskipun blm lahir ke dunia, aku tau rasanya kehilangan 😭 sumpah aku jg ikut nangis baca post bunda. aku ibu yg berjuang utk mempertahankan kehamilan ku, tapi aku harus ikhlas krn aku dinyatakan BO di kehamilan pertama. aku nangis histeris dan suami jg akhirnya nangis. ikhlas yaa bunnnn. . .bayi nya udh di surga, insyaallah jadi penolong bunda di akhirat kelak. aamiinnn

3y ago

bunda harus kuat, harus ikhlas, harus bangkit lg 🤗 kalo diturutin rasa sakitnya itu memang kita bisa gila bun, tapi bunda harus yakin semua sdh ada jalan takdirnya dari Allah, jujur Bun, mungkin saya bakal anggap hidup ini gak adil, saya menikah, ingin punya anak, saya siap lahir batin utk punya anak. tapi knp Allah kasih ujian ini ke saya? kenapa? padahal ada org yg blm menikah tapi berzina dan bahkan membuang bayi nya. kenapa mereka yg gak mau punya anak malah dg mudah diberikan? kadang anak di kandungan nya saja gak dipedulikan, gak diurus, tapi kok kuat?. kalo saya terus berpikir begitu saya bisa saja putus asa dan gk waras Bun. tapi suami saya selalu support, selalu ada untuk saya bersandar dg rasa sakit yg saya gak kuat untuk menyandang nya. di otak ini ada jutaan tanya KENAPA? sampai satu hari suamiku bilang " kamu harus kuat, takdir Allah itu paling tepat . kita ini hambaNya, kehendak Allah anak kita diambil. kita sayang sama anak itu, tapi Allah yg punya dia kan sayang? kita d

inzaAllah jadi penolong kedua orang tuanya kelak di akhirat. .tetap semangat bunda, ,saya tau persis apa yg bunda rasakan. .karna 6 bulan lalu saya juga merasakan hal serupa dgn bunda..7thn setelah kelahiran kakaknya hanya berumur 2 hari bayiku berjuang di NICU. .semoga kita termasuk hamba2 Allah yg kuat,tegar dan beriman. .amin. .tetap kuat demi sang kakak ya bun. .peluk jauh bunda. .

bunda tidak sendiri aku merasakannya juga q baru melihat bayiku di nicu saat kritis baru boleh disentuh ketika kritis dan baru bisa q peluk cium ketika sudah tk bernyawa ketika ibu yg laen bawa bayinya dlm keadaan sehat q harus pulang kerumah dgn jenazah anakku betapa hancur tidk bisa dilukiskan lagi. q bahkan sampai ingin bunuh diri semoga bunda kuat 🙏🙏🙏😊😊😊

3y ago

kita sama2 merasakanya ya bund....bener2 gak bisa di gambarkan lagi betapa hancur nya hidup rasanya waktu itu 😥😥😥

sama bund,anak saya juga pejuang NICU 6 hari,BB 1.2kg saya abis lahiran GK boleh liat,4 hari setelah lahiran baru di bolehin liat karna emg jadwal di NICU hari itu,anak pertama saya, tpi Allah lebih syg, setelah 6 hari dia meninggal , sedih karna ank pertama,tpi Allah telah menggantikan nya skrg,stlh 4 bulan,skrg saya sdg hamil adeknya ALM 🙏

3y ago

masyallah bund 🤗insyallah kita kuat❤️ ... saya juga aslinya pingin cpt2 hamil...tapi krna SC.. harus ditahan2 setahun lah paling 😥