Bayi 5 bulan

Maaf bunmau tanya, anakku 5 bulan 16hari blom bisa miring dan tengkureb trus bdan nya digendong juga belum bner2 kuat, bahaya gak ya bun saya newmom maaf🙏 terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Apakah slma ini TDK Pernah di ajak Tummy time Bun bayinya??? apakah kepala bayinya blm bisa tegak ??? Coba lakukan stimulasi Tummy time yaa Bun terutama Tummy time di alas yg keras sprti Play matre pancing dg menggunakan mainan yg berbunyi, berwarna dan bergerak., Redflag nya usia 6 bulan Bun jika sudah usia 6 bulan masih blm bsa tengkurep serta blm bisa menegakkan kepalanya dg tegak baiknya konsultasikan dengan DSA ya Bun semoga membantu

2y ago

sering tummy time juga, kalo di tengkurepin sih kepalanya udah ngangkat banget tegang, cuma kalo tangan nya di angkat kepala nya blom ngikut

sudah mepet batasan bun, lebih semangat lagi tummy time nya, jangan terlalu sering di gendong lebih baik ajak main di bawah aja bun, kasih alas karpet trs kasih mainan kalo 6 bulan belum bisa tengkurap sendiri segera konsul bun biar segera dapet penanganan dari DSA

blm bisa miring? kalo tidur apa dianya ga miring2 bund? serig di stimulasi bund, gausah takut2.. kalo takut2 malah kasian ddeknya, sering diajak main di lantai biar dia eksplore apa yg dia suka

2y ago

di stimulasi trs aja bund gpp, soalnya redflag nya miring sama tengkurap itu 6 bulan. kalo misal, pengen jelasnya coba ke dsa bund

redflag tengkurap mandiri berguling 6 bulan ya Bun.. rajin tummy time ya adek, sepanjang adek melek di alas keras dan datar, dijaga agar tetap aman.. kurangi gendong²nya Bun..

2y ago

iya bund, mungkin karna sering saya bawa gendong2 duduk2 depan rumah kali ya, tapi tiap hari sering ku tengkurepin tummy time ,kepala sih udh tegak kali di tengkurepin cuma kalo tangan nya di angkat leher belom ngikut😿

redflag 6 bulan. klo 6 bulan blm bisa bawa ke dsa ya.. rajin2 tummy time mams

Emangnya ga pernah tummy time ?

2y ago

sering bund, kalo di tengkurepin sih udah ngangkat kepala nya dri dia umur 2 bulan lebih, cuma kalo tangan nya di angkat kepala nya blom ngikut😿