Kaki letter o kaki pengkeh ctev

Maaf bunda saya mau tanya ini foto kaki anak saya usianya 7bulan banyak org bilang katanya kakinya itu letter o atau kata orang Sunda itu pengkeh . Apa bener ya nanti jalannya jadi ga bagus gitu malah katanya bagusnya dipake buat Maen bola, mungkin saya ga bakalan terlalu khawatir jika anaknya laki² tapi ini anak saya perempuan agak takut aja gitu nanti kedepannya jalannya bakal kek gmna. Siapa tau disini ada bunda² yang tau gmna solusinya biar ga letter o atau pengkeh?

Kaki letter o kaki pengkeh ctev
15 Tanggapan

kalau menurut aku yg pernah liat video tt seorang dokter, katanya kaki bayi emang terlihat agak laen, agak beda sama yg dewasa. hal itu wajar kalau terjadi sama bayi. nanti seiring berjalan waktu, dia akan tumbuh Dan kakinya akan berubah bentuk juga. klo aku termasuk ibu yg kurang suka bedong bayi. aku bedong paling lama 3 jam setiap hari. karena aku tau fungsi bedong. hanya untuk menghangatkan Dan bikin bayi nya man kaya salad rahim bukan untuk lurusin kaki bayi. mertua aku seeing bedong bayi ku sampai pake 2 kain.. aku auto kesel trus aku lepas bedongannya.

2y ago

di kampung aku masih lengket budaya nya bund bedong bayi harus sampe sebulan jadi anak aku juga dibedong sebulan🥺worry takut kakinya letter o sampe gede bund😭

bayi kan masih dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan bun, coba nanti pas udah bisa jalan dan lari biasanya pembentukan tulang dimulai.. baru bisa kelihatan jelas lurus atau bengkok.. kalau umur 7bulan kan belum aktif jalan bun anaknya ☺ dan saran saya jangan terlalu dengerin omongan orang apalagi yang bukan ahli, bisa konsul langsung ke ahlinya, ngga sanggup ke RS pun, bisa cari alternatif kayak ke posyandu/puskesmas, atau sekarang banyak aplikasi dokter online yang bisa konsul dengan harga murah

2y ago

iya bunda saya pernah nanyak ke bidan yang bantu saya lahiran katanya kaki nya normal cuman telapak kaki yang kiri nya harus sering di pijit karna ada bekas sungsang dulu. emang ngaruh ya bund sungsang ke kaki ?

banyak yg bilang kaki anak saya O gara-gara 0 bulan sudah saya gendong pekeh. Orang-orang susah dikasih tahu Mshape, kolot. 11bulan anak saya jalan pada terdiam, 12bulan lari kencang tanpa titah tanpa terjatuh, lancar aja larinya. Gantian saya nyinyir,dah pinter anak nya?

Ank perempuan saya wktu bayi jg gt bund kakinya... saya sering disalahin suami gara2 jarang saya bedong. lha wong anknya jg g nyaman wktu dibedong. cm bertahan seminggu. itupun klo hbis mandi aja. tp sekarang udh gede nyatanya kakinya normal .

2y ago

g cm masalah perbedongan aja bund. masalah pempers jg katanya bikin ank jalannya ngangkang. tulangnya g bisa lurus. bodo amat kata orang. pusing klo nurutin ky ginian.

wajar bunda namanya bayi emang kakinya begitu, bunda jangan mudah mendiagnosis sendiri apalagi sampai berfikir ctev. coba bunda konsul dokter anak sesekali buat mematahkan pendapat oranglain

2y ago

iya bund

bund wajar anak bayi mah nnti juga lurus sendiri,kalo emg khawatir sama omongan org2 coba ke DSA,anak ku malah dari awal lahir gabetah di bedong sama sekali tapi alhamdulillah ga kenapa napa lama2 lurus

2y ago

Alhamdulillah bunda semoga nanti anak aku kakinya bagus juga

Ini mah normal, liat aja dua bulan lagi pasti udh bisa berdiri, nanti pasti lurus sendiri ps umur bertambah, suka ikut posyandu kan?? Pasti udh disuruh konsul ke doker kalo kakinya ctev

2y ago

aamiin ya Allah semoga yang ditakutkan ga terjadi. iya Alhamdulillah posyandu selalu ikut tapi bidan gapernah komen² soal kaki mungkin emang iya omongan tetangga aja yang rada rada

mikirin amat kata orang sih bun.. hamil sendiri melahirkan sendiri, anak saya tiga kaki nya begitu semua, setelah bisa jalan normal

2y ago

iya bunda soalnya anak pertama 🥺gapunya pengalaman 🥺🥺

Masih wajar umur sgitu kaki letter O Semua bayi bahkan bun Nanti normal sendiri jalan 2-3 tahun

2y ago

Aamiin bun Kaki bayi saya 7 bulan juga masih letter O kok, bunda ga sendiri 🤗

kalau abis mandi pagi dipijet"ajh dikit bun..diluruskan ke lg olahraga..intinya sih jaga"ajh..

2y ago

iya ya bunda makasih sarannya bund