bayi 2 bulan 17 hari

maaf bunda mau tnya usia bayi 2bulan 17hari BB nya 3,7 itu normal ga bund??

13 Tanggapan

berat lahir berapa bun? kalo lahirnya bblr masih itungan normal kayaknya. coba liat di bukunya digaris mana. usianya sama kayak anak saya bun beda dikit, anak saya 2 bulan 3 hari bb nya 5.5kg pas lahir 2.9 kg. anak saya asi + sufor tp lebih sering sufor

3y ago

iya bund

Di liat di KMS bun. Bulan pertama BB harus naik minimal 800gr, bulan ke 2 harus naik minimal 900gr. Jadi kalo umur 2 bulan harus naik 1,7kg dari berat lahir. BB lahir + 1,7kg = berat seharusnya Kalo masih di bawah itu berarti berat kurang

berapa bbl nya bun?bayi lahir biasa nya hrus naik 800gr-1kg tiap bulan bun. kalau mrasa khawatir bunda bs tanya bidan/lgsg ke dokter anak, cek KMS klo gbs baca cara nya bisa googling atau donlot app primaku(klo g slh ya namanya)

3y ago

bbl nya 2,9bund

Tergantung bbl .. Coba d buka buku pink kia nya .. Ada grafik kms .. D bawah grafik kms ada batas minim kenaikan bb bayi tiap bulan Klo emg ga sesuai kbm lbh baik segera konsul ke dsa

BBL brp ya bun?? klo uda 2bln ke naikan nya minimal 1,7kg bun... klo baby bunda BBL nya 2kg normal.. klo lebih dr 2kg brti kurang bun...

3y ago

umur 1th smpet ganti chil kid.. krn ank ku yg milih sndri susu nyaa tp gk cocok.. 3bln bb turun 10kg.. akhirx balik bebelac.. balik lg bb nyaa

bisa diliat di buku KIA/ buku pink nya bun disitu sdh ada dijelasin tentang bb normal bayi klo masih masih di garis hijau itu normal

normal, tapi coba lihat grafik KMS nya ya bunda atau grafik who z score

kalo skrg anak saya setiap d bawa ke puskemas KMS BB gak pernah d tulis

anak saya lahir 1,6 sekarang udh 2bln jadi 3,2 bun. itu normal ngga ya

Tergantung bbl nya bun .kalo boleh tau bbl nya brpa ???

3y ago

2.9 + 8 + 9 + 8 (dbagi 2 krna baru 27hr, jd 4) = 5.0 .kalo dr bbl nya harus nya udah 5kg yaa bun, kalo naiknya ssuai kbm