Lilit tali pusat 1

Maaf bunda mau tanya, disini yang mengalami hamil dengan lilitan tali pusat, kemungkinan bisa lahiran normal atau operasi ya bunda? Saran dokter operasi tapi dari pihak suami saya mintanya normal apakah beresiko ya bun? Makasih

2 Tanggapan

hmm trgantung lilitannya kencang atau engga bu (dilihat dari usg), kalo engga biasanya msh bs diusahakan normal. tapi kalo: 1. sampe menjelang persalinan kepala bayi ga masuk2 panggul 2. (amit2) terjadi gawat janin (djj jadi naik melebihi normal atau bahkan turun) ?? kalo kyk gini udah pasti kenceng lilitannya atau tali pusatnya membentuk simpul 3. janin jadi sungsang/lintang berarti lilitan tali pusat nya menjadi kendala bagi janin untuk memposisikan diri scr optimal utk persalinan normal. penjelasan lengkap bisa baca: https://www.instagram.com/p/CFZa0Y8Asbf/?igshid=g2pwa02o5ly3 mengenai cara persalinan sebaiknya ibu dan suami mulai terbuka terhadap pilihan sc (syukur2 ga perlu) krn keselamatan janin dan ibu ttp harus jd prioritas.

3y ago

kalo lari nti ga ketemu bayinya dong bu ?

Tergantung panjang tali pusatnya, kalau cukup panjang dan memungkinkan kepala bayi sampai keluar kandungan ya bisa ttp normal. Tp kalau ga panjang, yg ada nyangkut di jalan lahir dan nyekik leher bayi. Jangan pinter² ambil resiko deh buat nyawa anak, dokter lebih tau. Ntar kalau -na'udzubillah- bayinya meninggal nyalahin dokter lg. Banyak berdoa dan ajak komunikasi dedeknya biar bisa lepas lilitannya, InsyaAllah berhasil. Semangat bu