diluar kehamilan

Maaf bunda bunda mau tanya diluar seputar kehamilan Bunda. Ada gak yang pengalaman daftar untuk pencairan bpjs ketenagakerjaan disini? Maaf sebelumnya

17 Tanggapan

Kalo saya tahun lalu utk pencairan bpjs-tk di Depok daftar online dulu buat dapet nomor antrian. Setelah daftar online ada nomor antri, tanggal, sama jam nya. Nah pas hari H nya saya bawa surat paklaring, fc KTP, fc KK, surat keterangan pencairan bpjs-tk dari kantor, e-card yg udah saya cetak, sama buku tabungan BCA (kebetulan itu buku tabungan saya waktu kerja di perusahaan lama). Selesai deh, nunggu uangnya cair sekitar 2 mingguan

Kalau saya 2 tahun lalu, dan di kantor BPJS-Tk langsung. Jadi pagi2 ngisi absensi gitu + dikasih kartu antrian, dibatasi perhari cuman 30 kalau ga salah. Jangan lupa berkasnya dibawa baik asli + fotokopi. Nanti dipanggil + ditanya2 sama staff BPJS-Tk setelah sesuai & fix bakal difoto pake webcam komputer & disuruh nunggu 3/7 hari kerja lalu uang masuk ke rekening otimatis

Aku pernah nyakitin BPJS ketenagakerjaan THN 2018 lalu , Alhamdulillah 3 hari cair asal bank nya BNI , mandiri ,BRI selain itu BS 7 hari kerja kalo ga salah Syaratnya 1. Surat keterangan pernah bekerja 2. KK,KTP,kartu BPJS ketenagakerjaan (asli dan fotocopy kalo ga salah masing2 3 lebar ) 3. Isi form formulir nya 4. Tunggu d ruang tunggu smp d panggil dan verivikasi data

4y ago

Hahahaha... Salah ketik kayanya , harusnya nyairin ...

Pertama daftar dlu di situs bpjs online nya utk penentuan tgl dtg ke kantor bpjs nya (kantor bpjs terdekat dr rmh biasanya) pilih tgl dan nanti setelah dapet email antrian online bunda dtg hr, tgl dan jam yg sdh ditentukan. Pas dtg tinggal siapin varklaring (surat berhenti kerja), ktp, KK, kartu bpjs, buku rekening. Semua bawa asli dan difoto kopi satu2.

Ke kantor bpjs ketenagakerjaan bun. Bawa ktp, surat keterangan berhenti kerja dr perusahaan terakhir, buku rekening, masing2 ada yg asli n copy bun (seinget sya ini yg pokok, mgkn ada yg terlewat). Pastikan bunda statusnya sdh ga kerja lagi ya. Kl msh kerja, setau sya tdk bisa dicairkan uangnya

4y ago

Bisa kok, ada pencairan selagi masih bekerja tapi cuma 10% dari saldo bpjs ketenagakerjaan.. Prosesnya lebih cepet malah, cuma 1 hari kerja.

Saya dtg ke kantor bpjs Tk yg deket rumah, bawa berkas asli n fotokopi (masing2 2 lbr) surat keterangan kerja dr perusahaan, ktp, buku tabungan, kartu bpjs tk, kk. Dlm waktu kurang dr seminggu, udh cair ke rek

Saya cairin bpjs-tk lewat bank BNI bund ...ngak repot asal ada rekening bank BNI Syarat bawak yg asli Bpjs-tk Kk Ktp Pengalaman kerja Nanti dikasih kertas isi biodata Simple bund ngak ribet kalo saya kmaren

Langsung kekantor bpjsnya ja bun.kl dbandung bs le bank bjb. Dulu syaratnya paklaring, ktp, kartu bpjs/no bpjs, sm no rekening yg kerja sama sm bpjs krn uangnya g cash bun tp dtransfer.

Sy daftar online bun stelah dpt surat undangan nya lngsung ke kantor bpjs cabang yg dipilih wktu daftar, ditempat ku ga nerima daftar langsung pas dikantor jdi musti daftar onkine bunn

Pernah bund dulu sy taun 2019 nyairin masih upload berkas online. Tp taun ini katanya udah berubah bisa langsung datang ke kantor bpjs. Syarat2nya bisa d browsing dulu biar lengkap.