Puyer bantu jawab

Maaf Bunda bunda, anakku umur masih 1 setengah bulan, pergi ke dokter katanya alergi, dikasih puyer, apa tidak papa dikasih minum puyer?

Puyer bantu jawab
116 Tanggapan

tapi maaf bunda, biasanya kl anak yg usianya msh blm diatas 12bln kl ke dokter spesialis anak apapun obatnya diberikan bentuk sirup tp kan setiap dokter ilmunya beda² ya bun, mudah²n baby nya diberikan kesehatan selalu.

anakku 2minggu juga dikasi puyer sama DSA soalnya kuning ga sembuh2. disuruh sering dijemur kan lagi musim hujan. itu puyer buat sekali minum isinya dikit banget. pasti dokter uda memperhitungkan bun. jadi gpp lah bun.

tp aku inget2 lagi...anak2ku klo sakit aku ajak ke Dr spesialis anak yg masih dibawah 1thn... mereka ga nganjurin puyer... klo emg dikasih nya puyer pun ga pernah aku kasih smua...jdi aku kurangin dosisnya sedikit...

pusing akutuh bun, ke dokter kan biar dikasih obat supaya sembuh. kalo gk diminumkan obatnya gimana mau sembuh dan knp jg repot2 ke dokter kalo akhirnya tuh obat gk dikasihkan ke anak 😅

mungkin lain kali saat terima resep ditanyain lagi ke bagian apoteknya bun biar pulang ke rumah tidak membawa keraguan. Lagi pula biasanya saat terima resep dikasih tau cara penggunaan obatnya. cmiiw :)

y gpp itu karna masih bayi kan dosisnya emang kecil bgd..makanya obat alerginya dibentuk puyer..tabletnya dihancurin trs dibagi mnjdi bbrp dosis biasanya puyernya udh racikan kombinasi dari bbrp obat sekalian

kalau dokter udah ngasih berarti aman gpp.. kan gak mngkin dokter membahayakan pasienya.. tujuan ibu berobat/periksa pasti nyari obat biar sembuh... semua udah ada takaran obat nya jd jgn khawatir ...

setau saya ya bun, puyer itu racikan beberapa obat yg dihalusin atau ditumbuk supaya anak lebih gampang nelennya. biasanya diksh ke anak yg blm bsa minum obat berupa pil gitu jd diksh puyer..

klo g diminumkan, ngapain priksa ya bun. hiks suka gemes sm pertanyaan gini. anak sakit-ke dokter-dpt obat-ga yakin minumkan? kelonin aja bun dirumah.. sabaarr 🥺

apa cobaa gunanya periksa bunn . ... kalo anda tidak percaya dengan dokternyaa??? 😬 ... semenjak ada aplikasii TAP ini banyak banget ibu2 yg aneh otaknyaa.... 😌

3y ago

mungkin sendernya bimbang jd tanya ke forum, coba dibaca dulu artikel ini bunda2 https://id.theasianparent.com/resep-puyer-anak?utm_source=question&utm_medium=recommended