Puyer bantu jawab

Maaf Bunda bunda, anakku umur masih 1 setengah bulan, pergi ke dokter katanya alergi, dikasih puyer, apa tidak papa dikasih minum puyer?

Puyer bantu jawab
116 Tanggapan

puyer sdh gak disarankan bun.. karna didalam puyer itu ada banyak kandungan obat yg dicampur jadi satu dgn cara dilembutkan dan dibagi sama rata didalam kertas.. sdgkan pemberian obat untuk anak apalgi balita itu gak boleh sembarangan, harus sesuai dgn kondisi dan dosis yg diperlukan si anak. jgn mentang" dokter yg meresepkan trus bunda" lgsg percaya, bahkan dokter spesialis anak saya tdk menganjurkan resep puyer.. lbh baik kalau ada obat sirup biasa pakai itu aja.

3y ago

Iya bun, emg msh banyak dokter/bidan yg meresepkan puyer, sbtulnya sdh gak disarankan sih.. tp semoga dede nya cocok dan cpt sembuh dgn obatnya

anaknya alergi ap bun? cari second opinion aj bun klau ragu kasih puyernya. seklian bunda cek trunan ayah ibu ad alergi bawaan,nanti k dsa jelasin detail keluhannya,klau masih d kasih puyer artinya yah memang hrus konsumsi obat dedenya. krna anakq alergi dlu cm d ksih salep luar aj sama sabun mandi d ganti,g prnh d ksh puyer atau obat minun,cm d ksh penambah darah wktu kurng drah dan vit prolacta for baby aj sih.

sorry ya bun, kan bunda check up anak bunda ke dokter, dokter sdh kasih obat sesuai resep keilmuan dokter jg, jd slagi saran dokter utk diberikan ke anak bunda, ya knp hrs takut, aplg smpe msh dipertanyakan yg udh jelas2 bunda bawa anak bunda ke dokter. puyer itu kan obat yg sdh dihaluskan. kecuali dokter kasih nya pil baru bunda blh bertanya/bertukar pendapat dgn bunda yg lainya di TAP thankyou.

Ya kalo sama dokter ga percaya gimana kita yang ngasih tau yang ga punya lisensi apa2?🥺 Bunda ke dsa atau dokter umum? Dan menurut saya lebih baik percaya ke dokter yang punya lisensi ketimbang bu ibu disini termasuk saya yang ga ada lisensi nya bund karena itu masuk nya udah ke obat2an yang bisa kasih cuma dokter☺️

gpp bunda kan obatnya sudah di sesuaikan dengan bb bayi dan usia bayi. kebetulan saya apoteker di rsia dan memang setiap hari meracik puyuer untuk para dedek. tapi tenang bunda dosisnya sudah sesaui dengan usia dedek kok bund aman ya bund. diminum 2 kali sehati setiap 12 jam bun. semisal dimunum jam 7 pagi minum lagi jam 7 malam semangt bunda

3y ago

gak usah bund biasanya sudah di kasih penamis bund di dlmnya

Maaf juga ya bu, kan ibu yg ke dokter pas di kasi obat apakah tidak tanya? Apakah aman? Apakah tidak bahaya? Coba lebih kritis lagi bu jika mmg ibu kurang yakin Kurang jelas Tanya lagi ke bagian apoteknya pas nebus obat Klo nanya di sini ya kita hanya ibu2 ngurus anak Aman apa engga, dosisnya pas apa engga juga kita gak tau

anakku juga pas seumuran kurang dr 6bulan kena penyakit sejenis herpes, terus dikasih obat puser gitu sama salep, ya diminumin.. kasih air putih cuma buat ngelarutin puyernya aja selebihnya ASI (ini kata apoteker kliniknya) *cmiiw* semoga cepet sembuh 😊

Puyer itu bun biasanya campuran beberapa obat, dihaluskan dan diberi minum kepada anak krn anak belum bisa menelan tablet/pil. Puyer jg diberikan resep dari dokter sesuai takaran dan dosis yg pas dgn umur dan BB anak jd bunda tdk usah takut.

anak bunda br sebulan, anakku baru brp hari br lahir udah dikasih obat puyer sm dokter bun. Kan dokter yg kasih bun, berarti ga papa dong. Lagian bayi kanbelom bisa minum obat berupa pil, jadi pil itu dihancurkan jadilah puyer.

anak saya waktu bayi kuning, bawa ke dokter juga dikasih puyer , saya kasih aja bun, toh dokter yg resepin dan dia juga udah periksa anak kita, kan bawanya ke dokter spesialis anak, udah ilmunya dia, bukan dokter yg lain.