Penyakit kuning

Maaf bunda, barangkali disini ada yg tau cara biar penyakit kuning cepat hilang dan bilirubin kembali normal itu bagaimana caranya ya? Soalnya anak saya skrg baru 6 hari terserang penyakit kuning #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

maaf bun mau berpendapat sedikit, dijemur memang bukan obat kuning, tapi setahu saya fungsi dijemur pagi itu bisa membantu memecah bilirubin dalam darah bayi, nanti kadarnya menurun dn kembali normal sering dijemur pagi sama kasih ASI ekslusif bisa membantu ngeluarin penyakit kuning pada bayi ini pengalaman saya , gausah panik selama anak nya sehat tidak demam/kejang2 #salamdamai

kemarin anak saya terapi sinar bund, itu pun juga harus cek biliburin dulu, allhamdulilah 2 hari bilirubin turun dan sembuh. sampai rumah aku setiap pagi jemur debay biar bilirubin gak naik lagi coba setiap pagi dijemur dan sering2 minum asi bund

3y ago

iyaa bunda, ini juga dirutinkan dijemur

Uda cek cilirubin nya ? Karna hasil nya mempengaruhi tindakan nya Apakah hanya cukup asi aja atau harus di sinar Dan Setau saya penyakit kuning itu maksimal banget 2minggu Karna nanti akan mempengaruhi perkembangan bayi

ke dokter anak bu, cek dlu kadar bilirubinnya. sebaiknya biar dokter anak yg menentukan terapi bayinya sesuai kadar bilirubinnya. kalau bilirubinnya terlalu tinggi dan penanganan nya tidak tepat bisa bahaya soalnya

cek bilirubin dulu bunda, kalau bilirubinnya masih normal gempur asi bun sama sering di jemur, tp jemurnya jgn lama" 10 menitan sudah cukup. tp kalau bilirubinnya tinggi harus dibawa ke rs, dilakukan penyinaran.

tenang aja bun gausah khawatir, normal bayi baru lahir gausah panik cukup di jemur tiap pagi aja kurang lbh 30mnt sama dikasih asi aja selama anak nya ngga demam atau kejang, sehat ko nanti juga hilang sendiri

anak ku sempet kuning di usia 1 minggu, dokter bilang hrus disinar. aku coba jemur dulu tiap pagi dan terus dikasi asi. alhamdulillah sembuh. tapi bunda cek dulu kadar bilirubin nya berapa

monggo baca² dsini ya bun, spy punya bekal ttg kuning/jaundice ini http://milissehatyop.org/jaundice/ http://milissehatyop.org/caping-10-jahatkah-kuning-pada-bayi-baru-lahir/

anak ku kmrin baru 2hri di RS kena kuning bund. ,brilium tinggi. trus sama dokternya nyaranin buat di sinar biru di sana. 2hari di rawat di rs.,udh kembali normal lg.

kalo cuman matanya aja yg kuning bun kenapa yaa? setiap hari dijemur dan digempur asi terus tapi masih tetep kuning

3y ago

Kuning anak beda2 bu, ada bilirubin nya tinggi ada yg engga mending periksa ke dokter😊 btw di jemur bukan obat kuning yah