Katanya flu singapura

Maaf bunda .. Apa ada yang anaknya pernah ngalamin juga yang katanya flu singapura .. Anak saya semua tangan dan kaki seperti difoto .. Rewel susah tidur dan tiap malem demam tapi kisaran 37derajat saja .. Kira kira salep atau obatnya apa ya bun .. Sudah ke bidan dikasih antibiotik,paracetamol dan salep .. Saya mandiin pakai dettol dan sabun lactacyd juga .. .. Maaf bunda kalau sarannya pergi ke DSA/dokter kulit .. Pengin bangett kesana tapi dananya belum ada dan jaraknya 1 1/2 jam perjalanan jadi kasihan dijalannya.. Terima kasih yang sudah membaca dan kasih saran ya bun ... Saran bunda pasti sangat membantu saya yang sangatt bingung ini

Katanya flu singapura
40 Tanggapan

bbrp bulan yg lalu anak saya juga kena flu singapur mom, sama dokter di puskesmas dikasih penurun panas, antibiotik, salep, dan curvit (mungkin karna anak saya nggak mai makan karna banyak sariawan di mulutnya, dikasih itu biar nafsu makannya meningkat😁). saya juga sama kaya mom, mandiin pkai dettol trus lihat² artikel di google. rewelnya kisaran 2 hr aja kok mom, q boster pakai asi karna saat itu anakq belum 2 thn. makannya jg ga a paksa harus nasi, snack dan kue² lain asal dia mau makan. seperti orang dewasa, sariawannya sembuh butuh bbrp hari, dan bintik² hilang lbih dr 1 minggu sampai bersih mulus. bantu anak aja mom jaga kebersihan dan makan minum seperti biasa, salepnya jgn telat kasih. curahkan perhatian lebih, dan kasih tanggapan keluhan yg disampaikan baby... merawatnya ya seperti kita merawat diri kita sendiri saat memiliki gejala seperti itu, bedanya obat yg diberikan dan dosisnya beda. semangat ya mom

sepertinya udh parah itu bunda. kasian, pasti sakit, gatal, apalagi sudah sampai demam berhari2 😢😢 masa iya ga dibawa ke dokter? masalah perjalanan yg 1,5 jam itu lebih mending sih untuk anaknya daripada harus nahan sakit gtu berhari2 klo menurut saya. dan soal biaya, apakah bunda tidak punya bpjs? karena klo ada bpjs kan bisa berobat gratis bun 🙏 klo dilihat dari fotonya kykny ga bakalan cukup dengan antibiotik aja. harus dikasih antivirus. tp ga bisa sembarangan kasih juga, makanya hrus kedokter. atau coba konsul online bun, bisa pakai aplikasi halodoc, alodokter, dsb. biayanya lebih murah dan ada yg bisa minta resep juga. coba cari2 info dulu ya bunda.

Bunda 1 1/2 jam dengan anak rewel berhari-hari mending 1 1/2 jam nya Bun. kalau gak ada dana bisa kok pakai BPJS, bidan ranahnya ibu dan bayi baru lahir bukan bayi sakit, itu hanya kalau urgen saja. Puskesmas pastinya gak jauh banget kan Bun? ke UGD puskesmas aja kalau gitu. Salep dan obat mungkin disini ada yg dokter, apoteker, perawat atau bidan tapi obat itu perlu dosis dan ada pemeriksaan yg jelas biar obatnya tepat. Yuk Bun semangat, kasian anaknya, Semoga lekas sembuh 🙏

ke igd aja bun, bawa bpjsny bisa kok itu ditangani.. dripda anakny begitu kasian, sembuh engga dibawa ke bidan mending berkorban sdkit bawa anak satu setengah jam bun yg onting anak sembuh..🥲 apalagi nanya emak2 dsni tntg obat, mana kita tau bun. kalau salah2 anakny malah jdi parah dan kenapa2 emg bunda mau.

Flu singapura itu dari virus mam jadi tidak diberi antibiotik. Paracetamol hanya jika panas. Selebihnya oleskan salep. Jadi jika terkena kita hanya bisa meredakan saja memberikan nyaman cukup itu. Kebetulan bbrp hari lalu anak saya terkena flu singapura dan sudah konsul ke DSA jg. Yg ingin saya tekankan jangan asal kasih antibiotik ya mam apalagi yg memberikan bidan bukan dokter.

pernah bun , ank sy terjangkit virus itu saat usia 1 thn, smpe skrg msih mau timbul klw ank sy bermain kotor, skrg jd ny mudah alergi setelah terserang virus itu, sdh sy obatin ke rumah skit, dokter kulit yg bgus ,tp tetap msih kembali penyakit ny, tp muda mudahan allah memberikan obat yg ampuh d kemudian hari 🤲🏻🤲🏻

2y ago

iya, klo udah terjangkit virus ini meskipun sudah sembuh tapi klo ada anak lain yg sedang sakit ini pasti akan ketularan lagi , jadi satu2 nya jauhin dr anak yg sedang sakit flu ini , sama beri vitamin aja biar anak nya fit, klo anak nya sehat in syaa Allah virus ini ga akan nempel seh, Krn ini beda dengan cacar yg klo udah kena ga bakalan kena lagi

kalo flu Singapura biasanya kaya merah bentol2 di telapak tangan, telapak kaki sama sariawan di mulut bisa nyebar juga. anak saya juga pernah Bun, nanya ke saudara dokter juga, pake hufabetamin sama di kasih sanmol kalo ada demam, obat luarnya dikasih caladine alhamdulilah langsung pada kering, semingguan juga sembuh

anakku jg prnh ngalamin sprti itu bun, ku bw ke RSU biayanya 600rb rawat inap selama 4 hari, untuk biaya tergantung dr tindakan dan obat yg digunakan, kasian anaknya Bun, kl bs dibw aja cpt ke RSU bs pake BPJS, urusan adm nya blkgn aja, kl bs ditindaklanjuti dl anaknya, kan kasian anak ga bs tdr gr2 sakit 🥺😩

Bunda, aku sendiri pernah ngalamin sakit ini pas SMP. badan rasanya sakit semua Bun, mulut perih banyak sariawan, kulit ngga sampe bentol2 tapi kalo dipegang sakit. Kasian Bun kalo dibiarin lama2 soalnya ini penyakitnya bakal awet kalo ngga ditangani, aku dulu penyembuhan hampir 1 bulan

aduh bun kyknya parah 😭 ga bisa lngsng ke ugd aja bun?opname gitu,kan bs bayar pake bpjs.soal prjalanan,mngkn bs prginya pagi gitu biar ga terik (klo pake mtor.sukur2 bs naik mobil atau angkot)