Katanya flu singapura

Maaf bunda .. Apa ada yang anaknya pernah ngalamin juga yang katanya flu singapura .. Anak saya semua tangan dan kaki seperti difoto .. Rewel susah tidur dan tiap malem demam tapi kisaran 37derajat saja .. Kira kira salep atau obatnya apa ya bun .. Sudah ke bidan dikasih antibiotik,paracetamol dan salep .. Saya mandiin pakai dettol dan sabun lactacyd juga .. .. Maaf bunda kalau sarannya pergi ke DSA/dokter kulit .. Pengin bangett kesana tapi dananya belum ada dan jaraknya 1 1/2 jam perjalanan jadi kasihan dijalannya.. Terima kasih yang sudah membaca dan kasih saran ya bun ... Saran bunda pasti sangat membantu saya yang sangatt bingung ini

Katanya flu singapura
40 Tanggapan

anakku baru dua Minggu lalu Bun sembuh dri flu Singapur Di mulutnya penuh dngan jamur seperti sariawan sampe ga mau makan dan nyusu Aku bwak ke puskesmas jumpa dokter dan di ksh resep obat satu aja obat Virus nya Alhamdulillah 3 hari minum itu sembuh Bun. ..

Syaa sendiri pernh ngalami sama juga di kasi paracitamol sama amoxcilin yg penting jaga kebersihan bund, istirahat yg cukup itu demam karna di tenggorokan ada peradangan makanya sakit , intinya banyakin konsumsi air putih dan sayur

Temennku gini trus dibawah ke dsa tapi cuma dikasih obat demam aja . Dan bekasnya masih banyak banget . Kata dia kalo anak kena flu singapore apalagi demamnya udah reda mending bawa ke dr kulit aja biar penanganan cepat ga bekas lama

ponakan saya dulu pernah bund , emang harus rawat di RS anaknya. orangtuanya juga tempuh jarak lumayan 2jam.an dari rumah ke RSUD yang memadai. urusnya pakai BPJS dapat rujukan dari faskesnya

ke dokter umum dulu aja dipuskesmas..anak Sy wktu kena flu Singapura saya juga periksakan di klinik faskes 1 BPJS saya kok.. periksa sama dokter umum.. bukan ranah nya bidan ya Bun.. bidan cuma untuk KB, imunisasi dan melahirkan.

ankku kmren juga gitu kak kasihan tiap hari mandi sama ibukku pkai rebusan daun sirih sama daun cangkrang.,sabunnya pkai lactacyd baby salepnya pakai cinolon alhamdulillah sembuh gak berbekas cuma setelahnya nglupas tapi gpp

ke igd aja bun atau ga ke puskesmas dlu minta rujukan klo gda BPJS mnta sktm dri puskesmas buat dbwa ke igd. apalagi udh berhari-hari pasti gatel dn perih smpe ga nyenyak tdr apalagi smpe demam tiap mlm

kita org awam, bu. Ga berhak diagnosis ini kena penyakit ini ono. Tar klo anaknya tambah parah kan repot. Mending bawa ke igd rumah sakit aja sih, lagian itu kayaknya udh parah, masa iya mau dibiarin aja sihh??

Kalau flu singapur biasanya di mulutnya ada sariawan. Coba cek di mulutnya ada apa engga sariawan. Klu ke dokter anak pasti dikasih obat antivirus dan obat buat sariawan. Ga mempan sama antibiotik dan pct aja

Ya gaada saran lain buk dr ibu2 disini selain di bawa ke RS . Punya bpjs kan bu? coba lngsung dibawa aja ke RS atau minta rujukan dlu Kita mh org awam gabisa kasi saran ini itu, krn yg punya ilmu ya dokter