perlengkapan

Maaf bunda2 mau tanya.. segini kemahalan apa enggak ya bun.. soal.nya mau bayar tapi takut kemahalan, atau mending beli di toko perlengkapan baby langsung gitu?..

perlengkapan
66 Tanggapan

Mahal atau engga nyaa tergantung kondisi keuangan bumil tersendiri yaa bu 🤭, berdoa saja selalu dimampukan Allah SWT untuk kebutuhan baby kita. Eniwe saran aja bu, beli di satu toko aja biar ga kena ongkir banyak-banyak. Dan maanfaatin bebas ongkir saja kalo bisa 🤭. Tapi biasanya maksimal beban 1 Kg sih yang di cover, tergantung jaraknya juga yaa. Kalo saya di Pangkalpinang, perkilo dari jakarta 28rb sampai 32rb bu. Jadi saya ordernya sampai 18 paket 🤣😂 dari 18 paket tersebut berbayar cuma 16rb di 2 paket yang harus menambah ongkir 🤭. Selamat berbelanja dan jangan lupa, cerdas dengan peluang bebas ongkir 🤭.

Lebih baik lihat di toko2 perlengkapan bayi dlu saja bunda, kebetulan kmren saya belanja onlen, tapi ternyata barang yg datang kualitasnya kurang bagus, jadi kalo lihat2 di toko baby yg deket rumah dulu bisa tau perbandingan harga dan merek apa yg bahannya bagus bun. Mungkin kalo onlen lebih murah, bisa dibeli onlen jugaaa. Dan saran saya, belinya di satu toko onlen saja bun yg ada macem2 perlengkpan supaya gak dobel2 bayar ongkir, dan bisa memanfaatkan subsidi ongkirnya :)

Sblm beli online, baca2 dulu di forum kehamilan-kelahiran, yg ak lakuin bisa coba cek dgn kata kunci newborn female daily di google. Benar2 ak baca dr thread 1 sampe selesai krn maklum baru hamil pertama Trs bandingin hrg dari 1 toko ke toko yg lain, ak posisi di Kota Semarang. Setelah temanku beli langsung di toko selisih harga dgn yg ak beli online per pcs bisa 5-15rb. Pinter2nya kita mom buat pilih barang. Cek harga tiap toko penting

Kalau belanja online beli yang biasa dipake aja...biasanya ada harga ada kualitas...kalau di shopee cari barang di kotak pencarian cari yang bunda cari , urutkan yang terlaris pilih yang harga sesuai jangan lupa diliat ongkirnya. Pilih barang dalam 1 toko lebih hemat ongkir dan gunakan shopeepay biar ada subsidi ongkir. Kalau sama bayar ongkir sih mendingan beli di toko bayi aja langsung Bun bisa sekalian megang barangnya

Murah sih bun kalo dilihat dr harganya.. tp kalo beli online mending lihat respon yg udah" beli di baca lagi pada puas ga ama barangnya, atau gak beli yg ada merknya misal Libby atau merk yg bunda tau biar kebayang gtu nanti barangnya gmana.. murah jg harus di imbangi sma kualitas bun, kalo harga bedong sgitu tp barang kasar dan panas ya jadinya mahal krn ga nyaman dipake kan rugi jg hehe

Lebih murah d online sih bun. Tp cari yg perlengkapnnya 1 toko biar kalopun pake ongkir sekaligus. Kmren beli bedong polos 1/2 lusin 100rb bhannya lmbut bgt ukurannya jg lebar. Pas beli offline 3 pcs 60rb bhannya kasar trnyata dan gak trlalu lebar. Saya jg kmren bli d shopee ada akun @poenyakanaya itu lumayan lengkap, trus @happybabyware sama @lanugobaby.

Klau kata saya mending toko langsung bun bisa cek bahan, klau online emang murah tapi kualitas pasti sebandinglah 😁 Kemarin saya habis 800rb alhamdulilah udah lengkap selusin semua, carinya digrosiran jangan di baby shop klau takut mahal 😊 btw pakai gurita bayi udah gak disarankan lagi dimedis bun

Kemarin beli bedong juga bun di Shopee 4pcs skitar 70ribu gitu. Barang sampe lumayan sih agak tebal lainnya cuma sedikit kasar, udah gitu gak terlalu lebar. Akhirnya dibelikan mama bedong di toko, 1lusin 200ribu bahannya lembut banget udah gitu lebar banget. Nyesel beli online terbilang mahal

Yah ini orang blm berpemgalaman dalam bidang shopee dan free ongkir nih wkwkwkwkwk rugi bandar neng jatuhnya malah lebih mahal. Harusnya 1 toko aja, ya paling ga 1 toko bs dapet beberapa barang lah.. Syarat free ongkir kan 50rb, sayang dah tu ada voucher ga dipergunakan....

4y ago

Bunda nova, semangat chekout ya bun....

Mahal/murah itu relatif bun... Kalo masa pandemi gini saya lebih suka blanja online drpd beli ke toko langsung. Lagian biasanya harga ga beda jauh kok (malah kadang lebih murah online. Coba manfaatkan voucher free ongkir & belanja di satu toko biar lebih hemat.