perlengkapan

Maaf bunda2 mau tanya.. segini kemahalan apa enggak ya bun.. soal.nya mau bayar tapi takut kemahalan, atau mending beli di toko perlengkapan baby langsung gitu?..

perlengkapan
66 Tanggapan

aku pernah nyari di online shop bund.. bedong pelangi polos sudah SNI, isi 6 harganya kurang dari 100rb... jadi harga 1an nya ga nyampe 20rb... belum ongkir... pinter2 bunda nyari barang sih kalau di online shop.. kadang ada barang yg sama tapi harganya lebih murah..

4y ago

dst

Lah, murah itu bun. Yang bikin mahal sih ongkirnya. Nanti kalo mau beli perlengkapan bayi lagi, mending bikin list barang yang mau dibeli, survei online shop yang nyediain semua barang yang ada di list itu. Jadi lebih enak kan kalo belinya langsung di satu toko

4y ago

Iya bener bund.saya juga gtc biar gak berat diongkir.

Menurut saya lebih murah dr di toko offline.. Btw saran kl beli baju, celana or jaket jgn yg ukuran newborn bund, takut ga kepake lama (mngkin cm sebulan), ini saran jg dr sodara2 saya yg udh punya baby.. Jd belinya yg ukuran 3-6 atau 6M..

Kalo beli perlengkapan bayi belinya di 1 atau 2 toko saja Bun. Misal mau ringan di ongkir, beli di lazada. Shopee sekarang pelit gratisan ongkir, bisanya pas pake shopeepay aja. Bisa juga Bunda beli di JD.ID juga gratis ongkir.

Lebih worth it di shopee menurut saya. Kalau di toko harga selisih jauh lebih mahal, itu kalau didaerah saya. Jadi saya lebih milih shopee.. Pintar² cari toko aja di shopeenya bun, banyak juga yg kualitas bagus harga bersahabat

Tergantung si bun tapi kalo menurut ku mending cari di satu toko yg sama kalo bisa biar ga kemahalan ongkir satu2 toko. Lumayan bun buat subsidi barang lainnya. Atau bunda cari gratis ongkir. Lumayan bisa lebih hemat.

Beli di toko bayi atau dipasar bunda harga sama kualitas ga jauh beda ko.. malahan jadi tau kualitas barangnya kalo beli langsung, baru sebagian cari online deeeh kalo d toko atau pasar ada yg masih kurang .

pinter pinter milih bun. jadi cari toko dgn barang yg sama tp harganya lebih murah. terus kalau bisa sekalian banyak atau minimal biar gak kena ongkir deh. lumayan bisa ngehemat 😁

4y ago

Makasih sarannya ya bun🙏😁

Shopee: @sybil.babyshop @gabbabyshop Newborn gabutuh jaket Bun, sayang uangnya, kepakek bentar, tapi kalo uangnya lebih lebih ya Monggo aja, jatuhnya malah mubazir🙂

4y ago

Terimakasih sarannya bun🙏😊

Syarat buat dapet gratis ongkir biasanya min belanja 50ribu bun. Kalo aku di akalin sekali chekout di beberapa toko dg min belanja biar dapet gratis ongkirnya lumayan