Harus berapa kain jarik yg di bawa

Maaf bunda2 mau nanya,kira2 harus bawa berapa kain jarik untuk lahiran di klinik,soalnya aku cuma pnya 4 aja,kira2 kurang gak ya ? Dan apa aja yg harus perlengkapan ibu yg harus di bawa selain baju,korset,celana dalam dan pembalut? Makasih🙏

5 Tanggapan

kain jarik buat balutan kmu bun ? klo iya bisa dipakekan sarung jg. buat jaga2 aja bawa 3-4. tp pengalaman temenku cuma kepake 2 si krna dia kebetulan 2hr 1mlm aja. bawa perlengkapan ibu (daster busui, baju buat pulang ke rumh, daleman, korset, pembalut, alat mandi, bisa jg bawa lipstik biar ga pucet2 amat itu jg klo bakal kepikiran pake ya. soalnya klo ld keadaan abis persalinan suka riweuh keliatannya😅 )

kalo di rs dlu aku bawa 7 kepake cuma 2 bun soalnya alasnya pake underpad jadi jariknya ga terlalu banyak. kalo di puskes belum tau

cukup sih bun, bra menyusui bun perlengkapan mandi, make up jk perlu

aku disuruh bawa 3 Bun kain jarik

2 atau 3 saja cukup kok Bun.