Ketuban rembes

Maaf bunda2 mau nanya buat yg pernah ngalamin ketuban rembes. Setelah ketuban rembes apakah bisa sembuh? gimana lahiran nya apa cukup bulan atau kurang? Dan gimana keadaan bayinya setelah lahir?. Soalnya saat ini aku lg ngalamin dari usia 30w hingga sekarang 33w. Gk di rawat di rs. cuma bedrest di rumah aja. Terpaksa setiap hari pakai pampers dewasa karena cairan nya keluar terus. Pake softex gk tahan.#bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

bun , sdh ke dokter utk kontrol kah bun? Sebaiknya segera ya , soalnya rembes ketuban itu bahaya loh , kalo di biarkan berhari hari bahkan berminggu minggu , krn kita ga bisa nakar brp cairan ketuban yg dibutuhkan si janin , bun . Saranku bunda harus bergegas ke IGD , kasian anaknya bun kalo kekurangan cairan ketuban. Kmrn saya jg ada riwayat rembes ketuban uk 32w , saya lgsg di suruh dokter saya rawat inap selama 3hari , lgsg di suntik pemtangan paru" krn di takutkan lahir prematur. Alhamdulillah stlh plg RS emg ga rembes lg ketuban saya , cuma emg sdh takdir saya lahiran saat uk 36w krn saya kepleset saat ngepel lantai :') , ketuban banjir dan hampir habis , djj pun tinggi serta ada lilitan tali pusar di leher , jd mau gamau saya harus menjalanlan OP sc dadakan 😊

yaampun buun BAHAYA loh ketuban rembes ituu. apalagi belum saatnya lahir dan APALAGI rembesnya banyaaakkk. kalo tau rembes ya harusnya langsung bawa ke igd. krna bayi hidupnya dari ketuban juga. aku dulu KPD juga ngeyel gitu cari igd malem² kebetulan klinik yg deket rumah udah gak ada usg nya jd harus ke rs tp aku ngeyel tunggu besok aja kalo ke rs krna udah malem bgt. eh besok ke spog lgsg suruh rawat inap malem itu juga dan bedrest total di rs sampe pipis pun di kasur krna emang diwanti2 jangan bnyak gerak takut ketuban yg keluar banyak dan habis, dan takut terjadi kontraksi yg belum seharusnya soalnya masih 22w waktu itu..

hallo bunda.. pengalaman anak pertama sy ketuban rembes jg 8th lalu.. malam ny ktauan sy kira hal biasa.. pagi dan seharian sy bawa kerja sperti biasa lalu sore sy periksa k dokter dan hrus d rawat inap bedrest total smpai ga boleh gerak dan pipis pun d tempat tidur.. 2x suntik pematangan paru2 dr miss v krna besok ny janin hrus segera d kluarkan.. sy hamil usia baru masuk 8 bulan saat it.. alhamdullillah wlw sesar krna blm ad kontraksi lahiran normal.. janin sehat.. cepat di tindak ya bun

Pengalaman saya dulu waktu hamil anak pertama (UK 36w) ketuban rembes (pecah duluan), habis dzuhur lgsg ke bidan dan hari itu juga harus lahiran karna dikhawatirkan air ketubannya semakin berkurang. Ketika di cek sama bidan sudah pembukaan 2 karna pembukaan ga naik2 alhasil dirujuk ke RS, dan sebelum lahiran harus di induksi dulu, alhamdulillah setelah kurang lebih 3jam induksi pembukaan sudah lengkap dan lahiran normal (lahiran tengah malam)

2y ago

sama Bun. dulu saya gitu.harus langsung lahiran.cukup juga usia khamilan nya . Alhamdulillah nya saya induksi nya berhasil. jadi gak SC

bund , pilihan untuk bedrest itu atas saran dokter saat kontrol dan di diagnosa ketuban rembes atau ngga ? setau aku kalo udh ada diagnosa ketuban rembes itu harus di rawat , krn harus sering di cek krn resiko infeksi kalo air ketuban udh berkurang apalagi bunda bilang tiap hari smp pake pempers . coba di test pake kertas lukmus deh . kalo smp pake pempers itu kan berarti yg keluar bnyk , takutnya bukan ketuban juga . tp ISK .

2y ago

dulu saya jg begitu bun tp tidak ada 1 dokterpun yg menyarankan buat rawat. padahal saya sudah ganti dokter 5kali

Alhamdulillah bunda, aku sdh lahiran di usia 33w 5d tgl 31 juli pukul 00.52 secara normal,. dg berat lahir 2300 gram. Di rawat di Nicu selama 3 hari. Berat pulang 2200 gram karena selama 3 hari tidak asi. dan sekarang alhamdulillah sdh di beri asi. Minta do'a bunda² semuanya semoga bayiku selalu sehat dan beratnya segera naik. 🥰 jika ada tips² merawat bayi berat badan rendah boleh komen ya, soalnya aku ibu baru. terimakasih

Bun, mohon maaf selama 30 minggu ke 33 minggu itu bunda ada cek ke dokter lagi ngga? Ada usg ulang? Coba ke Sp.OG bu. Kalau beneran rembes terus apalagi usia kehamilan masih segini, biasanya diminta rawat inap dan diberikan pematang paru, apalagi kalau kasusnya ketubannya sudah berkurang. Kalau ketubannya (naudzubillah) uda mau habis juga pasti akan segera ditindak bun, karna kasian janinnya. Yuk periksa bu, karna sudah 3 minggu 🥺

2y ago

syukur Bun

harus nya langsung ke doktr bun, takut ketuban nya kering, ibarat ember ajh klo bcor air nya kering.. kasian bisa berbahaya untuk janin.. mungkin akan ad opsi dari doktr bun, klo harus di lahirkan lbih awal akn di cek kondisi janin dan mungkin akan di suntik pematangan paru" ..

Bunda, saya pengalaman dulu waktu TM 2 KPD. awalnya ya ketuban rembes gitu. Akhirnya saya dirujuk ke IGD untuk di induksi sampai bayi lahir, setelah lahir bayi saya meninggal selang 5 jam kemudian. Saran saya langsung ke dokter aja dan jgn banyak aktivitas 🙏🏻

katanya klau rembes d buat betres pulih LG...lah ini kebanyakan bunda rembes trus lahiran.. setau ku jga gtu tpi kemarin ad yg tanya bisa d buat bedtres GX bleh capek pulih GX keluar LG d usia 5bulan🤦..katanya klau ketuban rembes d sebabkan setres dan capek apa iya Bun.?