ASI keluarnya kapan

Maaf bund mau tanya karena blm berpengalaman baru pertama kali hamil? ASI keluarnya sesudah melahirkan atau sebelum bund?

31 Tanggapan

sebenarnya proses alaminya dari awal bayi lahir asi sudah keluar. setetes dua tetes. kadang kalau dipencet kita belum tentu terlihat biasanya hanya cairan bening (colostrum) asi paling baik paling banyak nutrisi dan imunitas. 1 tetes untuk Satu kali menyusui bayi kenyang karna ukuran lambung masih sebesar kelereng. saya dua2nya operasi sc. anak pertama asi keluar deras di hari ketiga (menurut dsa di rs sangat amat normal, karna cadangan makanan dalam perut bayi baru lahir cukup untuk bertahan tanpa asi cukup sampai 3 hari. anak kedua, saya juga operasi sc. asi saya lancar di hari kedua. karna saya operasi dengan bius total, bayi wajib dipisah 24jam. jadi saya baru bertemu dan menyusui di hari kedua. saya kedua nya tdk keluar saat hamil. dan dokter bilang tidak Ada jaminan kalau saat hamil tidak keluar, setelah lahir tidak akan keluar. proses pemulihan/mendapat asi deras saya juga tanpa booster. anak pertama karna minim ilmu, terlalu banyak komentar kiri kanan dan kurang percaya diri saya memang minum banyak rekomendasi booster asi. tp tidak Ada yg berpengaruh. akhirnya setelah didukung 100% dokter dan konselor asi RS. saya positif saja. kalau saya kuncinya rajin dbf, tidak stress dan makan enak. ?? kalau seret lgs minta dibelikan nasi padang pakai tunjang atau melipir bakso urat pedes langganan/ pempek cuko/ es teler/ xie boba salt karamel ??/ es teler sinar garut/ somay + es oyen/ cilok mamang/ cireng rujak dll ?? sebahagianya saya melihat makanan enak, biasanya lgs hilang stressnya dan asinya deras ?? semoga jawabannya membantu ☺☺

kata dokter saya, ASI mau keluar sebelum lahir atau sesudah lahir itu semua normal bund. ASI blm keluar waktu masih hamil bukan berarti nanti keluar asinya susah. dan yg sudah keluar ASInya sejak hamil bukan berarti gak normal. Yang penting rajin di bersihkan, makan sayur dan buah,jangan stresss gitu aja sih bund

umumnya setelah melahirkan bun, tapi kalau pengalaman saya dari hamil 7bln asinya sudah ada kalau gak sengaja tertekan gitu misalnya pas tidur atau bajunya agak sempit biasanya rembess... tipsnya begitu tahu hamil rajin2lah bersihkan puting itu aja semoga bisa asi eksklusif ya bun.. ☺

kalo aku bun.wkt hamil 6bulan rembes basah di bra ,aku coba pencet bukan asi putih ya bun ,tp bening yang keluar . setelah melahirkan 2hari masih yg keluar asi bening itu bagus bun buat imunitas bayi jd tetap aku susuin ,hari ke 3 baru keluar asi putih bun .

dari 5 bulan udah keluar bakal asi, pas melahirkan alhamdulillah langsung keluar di tambah di saranin minum lactamom, baru minum sekali langsung banjir sampe skrng. sampe2 nembus baju terus.

setlah melahirkan bun. itu jga ada yang langsung keluar ada yg ngga. tp klo ttngga ku hamil 4 bulan udah keluar asi ?... duh benar ga itu. atau asi nya bochor bochor.. aku jga kurang tau

ada yg sblm ada yg sesudah bun..pas hamil pertama sesudah melahirkan,tp pas hamil kedua uk 28 udh keluar bun aku..jd tiap kehamilan pasti beda2

aku operasi cs. asi nya kluar bbbrp hr setelah melahirkan bund. btw aku dlu asinya agak seret bund pas awal2 lahiran.

setelah melahirkan, walopun ada jga pas hamil 8 bulanan.. biarin aja, jangan sampe dipijat2, hati2 kontraksi