Obat penguat kandungan

Maaf bund mau tanya, disini ada yg minum obat penguat kandungan ga ya. Saya searching di google bahwa minum obat penguat kandungan sebelum makan sdgkan saya dikasih resep dokter sesudah makan dan diminum malam sebelum tidur. Tadi malam saya minum sesuai anjuran dokter tp siang ini perut saya semakin sakit dari sebelumnya Boleh dijawab sesuai pengalaman bunda🙏🙂

32 Tanggapan

di kehamilan 9 Minggu sempat keluar darah dan gumpalan sedikit Bun terus ke dokter kandungan puji Tuhan di bilang bayi nya sehat tapi tetap di kasih obat Micronised Progesterone penguat kandungan minum 2 kali sehari setelah makan dan aku ga ngerasa apa2 Bun ga ada sakit . kata dokter kalo ngerasa sakit atau keluar darah banyak langsung ke RSUD aja gitu Bun .. puji Tuhan sampe sekarang baik2 aja Bun... semoga bunda dan baby nya sehat2 ya Bun ..

balik ke bunda lg ajaa hihi percaya dokter atau google? 😁 saya dari awal hamil sampe skg 4 bulan, beda2 dokter slalu diresepin penguat tapi anjuran minumnya sama yaitu sesudah makan sebelum tidur bun karna katanya ada efek bikin ngantuknya. kalo ada sakit perut itu bukan efek dr penguat, kalo mmg bunda khawatir terkait sakitnya balik lg ajaa bun ke dokternya.

7mo ago

bunda @norma: sama bun saya pernah ngaco minumnya pagi, seharian teler ga bisa ngapa2in mual banget.

Saya kemarin waktu hamil 5w-9w diresepin penguat kandungan microgest 100mg sama 200mg, sesuai anjuran obgyn saya sih. Mending bunda ngikut aja apa kata dokternya, krn yg lebih tau kan dokternya juga. Tapi jgn lupa tetep harus full bedrest bun. Kalau misalnya masih tetep sakit/ngeflek agak parah langsung aja ke dokter ga perlu nunggu kontrol berikutnya

sepengalaman saya obat penguat kandungan dimasukin ke vagina Bun sebelum tidur,, sbenernya bisa juga diminum langsung obatnya dan memang diminum sesudah makan Bun.Cuma kata dokternya kalau diminum akan menimbulkan rasa mual. dan dokter bilang lebih efektif dimasukin ke vagina ketimbang diminum langsung..

dulu saya minumnya sesudah makan malam bun, sebelum tidur. udah bener kok anjuran dokternya. kalau diminum sebelum makan takutnya efeknya bikin sangat mual bun. tujuan diminum sebelum tidur biar kita ga ngerasain mual bun, coba bayangin diminum setelah makan aja mual, apalagi pas perut kosong.

Tetap diminum ya bun Microgestnya atau tanya dokter mu lagi bun. Kalau dari dokter ku, kalau lagi sakit perutnya atau ada flek, konsumsi Microgestnya jadi 2x1, tapi kalau sudah normal lagi, balik ke 1x1. Tapi tetap lebih baik tanyakan dokter ya bun, agar sesuai sama kondisi mu.

jenis penguat kandungan kan banyak bun, nggk semuanya sama cara minumnya. aku dulu diresepin microgest 200 dan 100 minumnya bareng sm vitamin gpp (diminum stlh makan) dan pas 12w penguatnya lain, diminum sebelum tidur. dokter yg lebih tau kondisimu bun dibanding google

7mo ago

Puji Tuhan anakku lahir sehat selamat bun, skrg udh umur 9bln+ dulu sempet ada ancaman prematur dan diresepin penguat namanya proterine diminum 2xsehari pas kehamilan 23w lahiran sc di 40w2d krn ketuban hampit habis tp gk ada kontraksi samsek

pengalaman sy bun, minum obat penguat itu sebisa mungkin jam nya konsisten, misal mau jam 9 ya jam 9 trs tiap harinya. pilih jam dimana dekat sm waktu makan malam biar ga lupa. & sesudah/sebelum ikut kata dokter saja karna yg tau kondisi nya saat priksa

Udh ke dokter dan dokter juga udh periksa kehamilannya, yaudah nurut kata dokter aja. Dokter kan lebih tau kondisinya. Kalo perut makin sakit, itu bukan efek dari penguatnya. Periksakan lagi aja ke dokter

7mo ago

Iyah bund, suruh balik lagi bulan depan buat kontrol

ikuti sesuai saran dokter saja bun kalau saya pribadi saya minum obat pas makan, krn aku lepas makan saya gak bisa nelen obat. obat" yg sebelum makan biasanya untuk masalah lambung dan itupun dikunyah.