Berat badan bayi

Maaf bund mau tanya anak ku usia 11 bulan 16 hari beratnya hanya 8.7 kg dan tinggi bdan nya hanya 70 cm apakah itu pas atau kecil ya bund karna anak q bnyak yg buli bund umur segitu kok bdan nya kecil pendek.gmna ya bund cara buat naikin bb anak sya... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

11 Tanggapan

trgntung bb lahir bun , bb lahir anakku 2,6 bun panjang 47cm , sekarang usia 10 bulan 19 hr dede bb nya 8,3kg bun krna hbis sakit jd turun bb nya bun tingginya anakku sekarang uda 70cm bun

tergantung bbl nya makk .. asal kenaikan bb tiap bulan sesuai kbm berarti aman.. klo naik ga sesuai kbm 2x berturut2 atau pernah stuck.. lbh baik konsul ke dsa ya mak

BBLnya berapa Bun ? Anak 1 tahun BBnya harus 3x dari BBLnya . Liat juga kurva pertumbuhannya, apakah selalu naik sesuai kurva atau tidak .

kl 1 th tuh minimal 3x bbl nya bun. coba cek lg buku KIA nya!! kl ga punya coba liat google .

Liat grafik KMS di buku KIA ya bu, atau bisa download aplikasi Primaku

trgntung BBL nya brp bu ? 1 tahun bb nya 3XBB lahirnya

pakai aplikasi prima ku bun buat mantau

cek di kms online msukin data bayinya

liat buku KIA dan download primaku

cek pake aplikasi primaku