Gula darah tinggi

Maaf bund mau tanya,aku hamil 10 Minggu,tadi baru cek lab ternyata gula darahnya tinggi bund,adakah yang sama ?gimana biar kadar gula darahnya stabil ya bund 🥲🥲

4 Tanggapan

bunda hasil gulanya brp klw boleh tau.. biasanya sih d rujuk ke dokter penyakit dalam buat dpt insulin klw kena gula selama hamil.. klw ak emng DM dr sbelum hamil jadi pas bgitu hamil lngsung d kasih insulin bun.. guldar tinggi saat hamil berbahaya bun.. ak sdh 2x keguguran.. skrng lagi hamil 12w .. mdah"an kita semua bumil" sehat selalu ya🙂

3mo ago

biasa klw gula Gestasional gni hanya selama hamil pas udh lahir normal kembali.. yg penting enjoy menjalani nya.. klw hasilnya 248 emng tinggi bun..

sya bund pas cek tinggi,solusi nya kurangin makanan manis2 dan tepung (krna mknan dri tepung contoh mie instan lumayan tinggi bkin naik gula darah). Mnum manis boleh tp secukup nya aja bund,krna kta butuh gula jg biar ga lemes sm pusing. Sm jalan kaki pagi bund sklian cari sinar matahari berjemur 10 mnita aja

crosscheck dari apa yg dikonsumsi dulu sih bun apa penyebab guldar naik signifikan hindari makanan/minuman dg pemanis buatan guldar nya berapa bun

3mo ago

tinggi bgt ya bun ini udah ada rujukan blm, biasanya nanti bakal diarahkan buat cek lanjutann kalo ada turunan memang harus dijaga ketat ya bun karbo nya diganti dulu aja pake yang rendah gula dulu, nasi jagung bisa jugak

sama bun kemarin saya juga pas 6 minggu gdsnya tinggi mau di cek lgi nanti tgl 30 maret bun, hipertensi juga huhu...

3mo ago

saya juga ke RS bun di kasi rujukan🥲